Autor Thema: Frage zu "Gleis Blockiert (X)"  (Gelesen 878 mal)

Offline Christian Richter

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 894
  • Ort: Berlin Ort bei GoogleMaps suchen de
Frage zu "Gleis Blockiert (X)"
« am: 04. April 2024, 21:11:18 »
Hallo zusammen,
ich möchte einen weiteren Zug (Schlafzug) in ein Abstellgleisfahren in dem ein andere Zug (BR50) steht per FS fahren.
Das Ziel FAZ ist als MiFaz angelegt.

Das Einfahren in das Gleis hat auch mit mehren Zügen bis gestern auch immer funktioniert.

Seit heute bekomme ich jedoch keine Fahrstraße in diese Gleis gefahren und erhalte in der Zugüberwachung die Fehlermeldung "Gleis Blockiert X" Siehe Screenshot.

Kann mir jemand helfen ?
Hinweis das Abstellgleis ist lang genug und es passen alle Züge hinein.
Vielen Dank
Viele Grüße Christian




Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Organisator des WinDigipet Stammtisches Berlin / Brandenburg
- Leidenschaftlicher Modellbahner in Spur H0
- seit 2019 Ehrendampflokführer bei Sächsisch-Oberlausitzer Eisenbahngesellschaft mbH (SOEG)
Zittauer Schmalspurbahn
- Abschluss Endkundenseminar der Firma ESU in der Lokprogrammer Software
- seit 2020 Vollzeit, Gemeinschaftsprojekte (Hubert Becker) in der Leiterplattenentwicklung für Lokplatinen, Waggonbeleuchtungsplatinen , Modelleisenbahnelekronik und Eigenbau DCC Projekte
  • Win-Digipet-Version:
    Win Digipet 2021.2c Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    YaMoRC YD7001, Roco Lokmäuse II + MultiMaus + LH 100 von Lenz ; Eigenbau LocoNet Schaltdecoder; Lokdekoder Fr. ESU; FLM-Drehscheibe ; Eigenentwicklung LocoNet Rückmelder (gesamte Rückmeldung NUR mit Reedkontakten) KEIN Stromfühler ; LK 200 Kehrschleifenmodul von Lenz ; Booster LV102 von Lenz mit GerdBoll Überwachung / Boostermanagement; Railspeed; Eigenentwicklung LocoNet Signaldecoder, 20mtr. DC-Car Netzes mit Zubehör von Daniel König.
  • Rechnerkonfiguration:
    IntelCore/i7/4770 - 3,4Ghz - Win10pro/64Bit - 1x49"quotquotquot 5120x1440 - 8GB/DDR3

Offline Markus Herzog

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 16529
  • Ort: Rheinland Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Frage zu "Gleis Blockiert (X)"
« Antwort #1 am: 04. April 2024, 21:13:25 »
Hallo Christian,

rechte Maustaste auf das miFAZ -> Kontextmenü-Eintrag "Sperrungen aufheben".

Grüße
Markus
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2021.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Anlage, Rollendes Material Märklin/Roco/Brawa/Mehano, Fahren: DCC, m3 via Tams MC, Schalten/Melden: Selectrix, BiDiB, Motorola (nur wenige Sonderaufgaben)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel i7

Offline Christian Richter

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 894
  • Ort: Berlin Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Frage zu "Gleis Blockiert (X)"
« Antwort #2 am: 04. April 2024, 21:56:12 »
Hallo Markus,
Danke, ich hatte versehentlich bei der Mausbewegung einen Klick zu früh ausgeführt und irgendwie das Kontextmenü bearbeitet. War gestern in den Eigenschaften Fahrzeuganzeiger zum Eintragen meiner Reedkontakte.

Viele Grüße
Christian
 
Organisator des WinDigipet Stammtisches Berlin / Brandenburg
- Leidenschaftlicher Modellbahner in Spur H0
- seit 2019 Ehrendampflokführer bei Sächsisch-Oberlausitzer Eisenbahngesellschaft mbH (SOEG)
Zittauer Schmalspurbahn
- Abschluss Endkundenseminar der Firma ESU in der Lokprogrammer Software
- seit 2020 Vollzeit, Gemeinschaftsprojekte (Hubert Becker) in der Leiterplattenentwicklung für Lokplatinen, Waggonbeleuchtungsplatinen , Modelleisenbahnelekronik und Eigenbau DCC Projekte
  • Win-Digipet-Version:
    Win Digipet 2021.2c Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    YaMoRC YD7001, Roco Lokmäuse II + MultiMaus + LH 100 von Lenz ; Eigenbau LocoNet Schaltdecoder; Lokdekoder Fr. ESU; FLM-Drehscheibe ; Eigenentwicklung LocoNet Rückmelder (gesamte Rückmeldung NUR mit Reedkontakten) KEIN Stromfühler ; LK 200 Kehrschleifenmodul von Lenz ; Booster LV102 von Lenz mit GerdBoll Überwachung / Boostermanagement; Railspeed; Eigenentwicklung LocoNet Signaldecoder, 20mtr. DC-Car Netzes mit Zubehör von Daniel König.
  • Rechnerkonfiguration:
    IntelCore/i7/4770 - 3,4Ghz - Win10pro/64Bit - 1x49"quotquotquot 5120x1440 - 8GB/DDR3