Autor Thema: Probleme im FAZ  (Gelesen 3504 mal)

Offline Uwe Lietzow

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 582
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
Probleme im FAZ
« am: 16. März 2023, 10:12:01 »
Hallo zusammen,

gestern ist mir folgendes Problem (Bild) aufgefallen. Im MiFAZ stehen aber nur ein "ALEX"-Zug und ein "ARRIVA"-Zug. Desweiteren verschwinden auch einige Züge aus dem jeweiligen FAZ. Vielen Dank.

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Mit neTTen Gruß Uwe
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Spur TT, Intel Core i3, 3,6Ghz, 8GB RAM, win 11, wdp 2018.2c , BiDiB
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur TT
  • Rechnerkonfiguration:
    i3, 3,6 GB, 8GB, win11 64bit

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 9481
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Probleme im FAZ
« Antwort #1 am: 16. März 2023, 11:08:31 »
Hallo Uwe,

wie bist Du in dieses miFAZ eingefahren? Das Bild deutet darauf hin, das es mit einer Kuppel-FS gemacht wurde. Es fehlen die Abstände zwischen den Zügen. Dafür ist eine kleineschwarze Raute zu sehen. Irgend etwas stimmt da nicht.
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2018 / 2021 / Beta (alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N & G, IB-II neo, IB-II, IB-Basic, IB-Com, Loconet-RM, Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Windows10 / PC Windows11

Offline Uwe Lietzow

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 582
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Probleme im FAZ
« Antwort #2 am: 16. März 2023, 16:06:50 »
Hallo Sven,

es ist keine Kuppel-FS. Eingefahren sind die Züge wie sie sollten. Ich habe die überflüssigen Züge entfernt. Heute morgen war alles normal. Das war nicht das einzige MiFAZ.
Mit neTTen Gruß Uwe
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Spur TT, Intel Core i3, 3,6Ghz, 8GB RAM, win 11, wdp 2018.2c , BiDiB
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur TT
  • Rechnerkonfiguration:
    i3, 3,6 GB, 8GB, win11 64bit

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 9481
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Probleme im FAZ
« Antwort #3 am: 16. März 2023, 16:52:26 »
Hallo Uwe,

dann bitte eine Datensicherung.
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2018 / 2021 / Beta (alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N & G, IB-II neo, IB-II, IB-Basic, IB-Com, Loconet-RM, Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Windows10 / PC Windows11

Offline Uwe Lietzow

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 582
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Probleme im FAZ
« Antwort #4 am: 17. März 2023, 08:10:59 »
Guten Morgen Sven,

hier ist die Datensicherung. Fahrstrasse 047>240. Durch die Umstellung auf MiFAZ, sieht es manchmal noch etwas ungeordnet aus.  Wie gesagt, jetzt ist es wieder ok. Es kann trotzdem nicht schaden, wenn Du Dir das mal ansiehst.

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Mit neTTen Gruß Uwe
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Spur TT, Intel Core i3, 3,6Ghz, 8GB RAM, win 11, wdp 2018.2c , BiDiB
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur TT
  • Rechnerkonfiguration:
    i3, 3,6 GB, 8GB, win11 64bit

Offline Helmut Kreis

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 7979
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Probleme im FAZ
« Antwort #5 am: 18. März 2023, 13:36:45 »
Hallo Uwe,

wie Sven oben bereits geschrieben hat, deutet das Tooltipp darauf hin, dass Du mit einer Kuppelfahrstraße eingefahren bist. (Raute zwischen den Zügen)
Nun findet man aber für diese MiFAZ keine Kuppelfahrstraße und ich konnte auch keine Option finden, die Dein Bild erzeugen würde.
Was aber falsch ist, ist, daß Dein MiFAZ gar keine Aufrückfahrstraße hat! Auch macht es keinen Sinn, dass Du für das MiFAZ einen Bahnsteig konfiguriert hast. Den solltest Du also noch deaktivieren.
Das MiFAZ macht auch OHNE FAM wenig Sinn, weil Du dann immer manuell die Aufrückfahrstraße bedienen müsstest.
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2021.x PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ200, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 9481
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Probleme im FAZ
« Antwort #6 am: 18. März 2023, 14:26:09 »
Hallo Uwe,

ich würde Dir dringend empfehlen, alle Fehler in der Prüfroutine zu bearbeiten. Es sind sehr viele FS. Vorher hat es wenig Sinn hier nach Fehlern in der Anzeige der miFAZ zu suchen.

Den Hinweis von Helmut zu den Bahnsteigen im miFAZ möchte ich noch etwas erweitern. Sie machen keinen Sinn im SBhf. Bei Verwendung des FDL-SBS sind sie sogar verboten.
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2018 / 2021 / Beta (alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N & G, IB-II neo, IB-II, IB-Basic, IB-Com, Loconet-RM, Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Windows10 / PC Windows11

Offline Uwe Lietzow

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 582
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Probleme im FAZ
« Antwort #7 am: 18. März 2023, 15:09:44 »
Hallo Sven, hallo Helmut,

ich habe ja geschrieben, daß alles noch unordentlich ist. Ich habe viel an- und umgebaut. Deshalb habe ich noch nicht alles korrigiert. Kommt aber Stück für Stück. An den Bahnsteig und der fehlenden Aufrückfahrstrasse kann es doch aber nicht gelegen haben .Trotzdem vielen Dank für Eure Bemühungen.

Ein schönes WE.
Mit neTTen Gruß Uwe
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Spur TT, Intel Core i3, 3,6Ghz, 8GB RAM, win 11, wdp 2018.2c , BiDiB
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur TT
  • Rechnerkonfiguration:
    i3, 3,6 GB, 8GB, win11 64bit

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 9481
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Probleme im FAZ
« Antwort #8 am: 18. März 2023, 15:46:49 »
Hallo Uwe,

aber die vielen FS-Fehler können die Ursache sein.
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2018 / 2021 / Beta (alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N & G, IB-II neo, IB-II, IB-Basic, IB-Com, Loconet-RM, Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Windows10 / PC Windows11

Offline Helmut Kreis

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 7979
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Probleme im FAZ
« Antwort #9 am: 19. März 2023, 08:16:14 »
Hallo Uwe,

wie fährst Du denn die Züge hinter der ersten Position auf dem MiFAZ zu der ersten Position vor? Dafür ist die Aufrückfahrstraße! Und das geht am sinnvollsten und automatisch in einer FAM.

Hier auch meine Bilder auf dem MiFAZ. Dort sind keine Rauten zu sehen, sondern die Abstände zwischen Signal und/oder Loks.
Wenn ich Zug 1 ausfahren lasse, bleiben die anderen Züge wegen der fehlenden Aufrückfahrstraße immer noch am gleichen Platz! Ein manuelles Aufrücken ist, wegen der fehlenden Aufrückfahrstraße, nicht möglich.

Zu diesem Beitrag gehören 3 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2021.x PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ200, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline Uwe Lietzow

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 582
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Probleme im FAZ
« Antwort #10 am: 19. März 2023, 09:54:19 »
Hallo Helmut,

zum Aufrücken bin ich noch gar nicht gekommen. Es ist mir aufgefallen nachdem die beiden Züge das erste mal in das Gleis eingefahren sind. Ich hatte es gerade erst zum MiFAZ umgebaut. Vorher waren es zwei FAZ.
Mit neTTen Gruß Uwe
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Spur TT, Intel Core i3, 3,6Ghz, 8GB RAM, win 11, wdp 2018.2c , BiDiB
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur TT
  • Rechnerkonfiguration:
    i3, 3,6 GB, 8GB, win11 64bit

Offline Helmut Kreis

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 7979
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Probleme im FAZ
« Antwort #11 am: 19. März 2023, 13:31:47 »
Hallo Uwe,

wie wir aber schon mehrmals geschrieben haben, solltest Du den Bahnsteig deaktivieren und Deine ganzen Fehler korrigieren.
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2021.x PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ200, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline Uwe Lietzow

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 582
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Probleme im FAZ
« Antwort #12 am: 20. März 2023, 08:06:53 »
Hallo Helmut,

nehme ich in Angriff.
Mit neTTen Gruß Uwe
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Spur TT, Intel Core i3, 3,6Ghz, 8GB RAM, win 11, wdp 2018.2c , BiDiB
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur TT
  • Rechnerkonfiguration:
    i3, 3,6 GB, 8GB, win11 64bit