Autor Thema: Kann vom ZN Feld nicht mehrvstarten  (Gelesen 764 mal)

Offline drehscheibe

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 68
  • Ort: Brandenburg An der Havel Ort bei GoogleMaps suchen de
Kann vom ZN Feld nicht mehrvstarten
« am: 25. November 2021, 21:54:43 »
Liebe Kollegen,

habe seit heute Abend ein Problem.

Wenn ich von einem Zugnummernfeld starten will, wuird ide Zugnummer rot und ich kann nicht mehr start bzw auch kein Ziel mehr angeben.

Kann den Zug zwar manuell fahren, aber das ist ja nicht Sinn der sache.

Wahrscheinlich nur eine Kleinigkeit.

Vielleicht könnt ihr mir einen Tip geben

Danke und Gruß aus Brandenburg

Rolf
Gruss aus Brandenburg
Rolf
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    ECOS 2, ECOS, ECOS Boost, LDT HSI 88 USB, Märklin CS 2. Spur 1 Anlage im Bau
  • Rechnerkonfiguration:
    Del Studio   , Windows 10

Offline Torsten Junge

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 1246
  • Ort: Hamburg Ort bei GoogleMaps suchen de
  • !!!
    • Meine Homepage
Re: Kann vom ZN Feld nicht mehrvstarten
« Antwort #1 am: 25. November 2021, 21:57:39 »
Hallo Rolf,
rechte Mousetaste auf dem ZNF und Fahrzeug auf schwarz setzen (Zug-Sperrung aufheben). ;)
« Letzte Änderung: 25. November 2021, 21:59:10 von Torsten Junge »
Grüße aus Hamburg
Torsten Junge


Homepage: https://bw.tj-net.de/de/
  • Win-Digipet-Version:
    2021.0.62 (2021)
  • Anlagenkonfiguration:
    Tams (SW 2.2.3) zum Fahren nur MM-,m3-Format, CS3(60226) SW 2.3.1. zur Steuerung der MA,
    HSI-88 Seriell: 464 Rückmelder mit Diodentrick, 12 KC25 - Booster, 146 Weichen, 138 Signale, Mä-C-Gleise 384 Meter, DSD 2010,
    Mä-Schiebebühne 72941, mit dem SBD von Gerd Boll. BiDiB, Zeus: 176 Rückmelder mit Diodentrick, Light@Night 4.1
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD Ryzen 5 3600 6-Core Prozessor, 3,6 GHz, 8 GB RAM, Win10 Pro(64bit),
    NVIDIA GeForce GT 1030, 2 Monitore a`48"quotquotquot , Aktualisiert:17.12.21

Offline drehscheibe

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 68
  • Ort: Brandenburg An der Havel Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Kann vom ZN Feld nicht mehrvstarten
« Antwort #2 am: 25. November 2021, 22:00:46 »
Hallo Torsten habe ich versucht,

sobald ich mit der rechten Maustaste auf das Feld gehe wechselt die Lok wieder von schwarz nach rot.

Egal auf welchenm Feld ich gehe das feld wechselt dann von schwarz nach rot.

Gruß

Rolf
Gruss aus Brandenburg
Rolf
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    ECOS 2, ECOS, ECOS Boost, LDT HSI 88 USB, Märklin CS 2. Spur 1 Anlage im Bau
  • Rechnerkonfiguration:
    Del Studio   , Windows 10

Offline Konrad Schwarzjirg

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 1481
  • Ort: Langenzersdorf NÖ Ort bei GoogleMaps suchen at
    • WDP Stammtisch ÖSTERREICH
Re: Kann vom ZN Feld nicht mehrvstarten
« Antwort #3 am: 25. November 2021, 22:12:09 »
Hallo Rolf!
Magst du mal dein Projekt hier hochladen? dann kann man es sich mal ansehen
Mfx+ und Schöne Grüße aus Wien
Konrad
------------------------------------------------------
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2021.0 Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin K-Gleis  ca 450m, MM, MFX+, 150 Weichen, 80 Signale 763xx, 764xx, Märklin Oberleitung  CS3+ ,  HSI seriell, HSI USB, Booster 60175, Decoder  k83, m83, k84, m84, S88N, ESU Lokprogrammer, LUX Radreinigungsanlage
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10 Professional 64 Bit, Intel Core i5 7400 @ 3,00Ghz   8GB Ram, 1x 28 Zoll 4K  + 1x 32 Zoll 4K

Offline Bernd Senger

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 2236
  • Ort: Königs Wusterhausen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Kann vom ZN Feld nicht mehrvstarten
« Antwort #4 am: 25. November 2021, 22:57:03 »
Hallo Rolf
Eventuell hast Du eine Stellwrtkswärter eingerichtet der hier zuschlägt. Betrifft das nur ein bestimmtes Fahrzeug oder Zugummernfeld?
Eine Datensicherung hier als Anhang ist sicher die beste Idee.

Grüße aus KW
Viele Grüße vom Rand Berlins
Bernd Senger
+++

----------------------------------------
Sonstiges
biete gerne Hilfe an, Sprachen: Deutsch, Englisch
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2021.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    N-Anlage Neubau, ECoS II, digikeijs DR5000, MDec.LDT, digikeijs LocoNet Rückm. (190 RMK)
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD A10-7850K, 8 GB RAM, 34"quotquotUWQHD 3440x1440 Windows 10 64; iPhoneXR/Samsung Galaxy S21+

Offline drehscheibe

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 68
  • Ort: Brandenburg An der Havel Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Kann vom ZN Feld nicht mehrvstarten
« Antwort #5 am: 25. November 2021, 23:01:21 »
Hallo Kollegen

habe das Projekt angehängt, jedoch ohne Lokbilder, Datei war zu groß
Grüße

Aus BRB

Rolf


Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Gruss aus Brandenburg
Rolf
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    ECOS 2, ECOS, ECOS Boost, LDT HSI 88 USB, Märklin CS 2. Spur 1 Anlage im Bau
  • Rechnerkonfiguration:
    Del Studio   , Windows 10

Offline drehscheibe

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 68
  • Ort: Brandenburg An der Havel Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Kann vom ZN Feld nicht mehrvstarten
« Antwort #6 am: 25. November 2021, 23:08:03 »
Hier nochmal der Anhang

Gruß

Rolf

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Gruss aus Brandenburg
Rolf
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    ECOS 2, ECOS, ECOS Boost, LDT HSI 88 USB, Märklin CS 2. Spur 1 Anlage im Bau
  • Rechnerkonfiguration:
    Del Studio   , Windows 10

Offline Torsten Junge

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 1246
  • Ort: Hamburg Ort bei GoogleMaps suchen de
  • !!!
    • Meine Homepage
Re: Kann vom ZN Feld nicht mehrvstarten
« Antwort #7 am: 25. November 2021, 23:41:23 »
Hallo Rolf,
da wechselt nicht von alleine. Hast du keine Zugfahrten erstellt? Stimmt deine Version im Profil 2015 ?
Mir schein hier fehlt was in der Datensicherung, die Lokbilder Sounddatein braucht man nicht.

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Grüße aus Hamburg
Torsten Junge


Homepage: https://bw.tj-net.de/de/
  • Win-Digipet-Version:
    2021.0.62 (2021)
  • Anlagenkonfiguration:
    Tams (SW 2.2.3) zum Fahren nur MM-,m3-Format, CS3(60226) SW 2.3.1. zur Steuerung der MA,
    HSI-88 Seriell: 464 Rückmelder mit Diodentrick, 12 KC25 - Booster, 146 Weichen, 138 Signale, Mä-C-Gleise 384 Meter, DSD 2010,
    Mä-Schiebebühne 72941, mit dem SBD von Gerd Boll. BiDiB, Zeus: 176 Rückmelder mit Diodentrick, Light@Night 4.1
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD Ryzen 5 3600 6-Core Prozessor, 3,6 GHz, 8 GB RAM, Win10 Pro(64bit),
    NVIDIA GeForce GT 1030, 2 Monitore a`48"quotquotquot , Aktualisiert:17.12.21

Offline drehscheibe

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 68
  • Ort: Brandenburg An der Havel Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Kann vom ZN Feld nicht mehrvstarten
« Antwort #8 am: 26. November 2021, 10:26:46 »
Hallo Torsten,
werde im laufe des Tages nochmal testen und dann eine neue Version schicken

Gruß

Rolf
Gruss aus Brandenburg
Rolf
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    ECOS 2, ECOS, ECOS Boost, LDT HSI 88 USB, Märklin CS 2. Spur 1 Anlage im Bau
  • Rechnerkonfiguration:
    Del Studio   , Windows 10

Offline drehscheibe

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 68
  • Ort: Brandenburg An der Havel Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Kann vom ZN Feld nicht mehrvstarten
« Antwort #9 am: 26. November 2021, 11:59:25 »
Hallo Kollegen,

Hier die Projekt Datei ohne Lokbilder

Gruß

Rolf :)

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Gruss aus Brandenburg
Rolf
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    ECOS 2, ECOS, ECOS Boost, LDT HSI 88 USB, Märklin CS 2. Spur 1 Anlage im Bau
  • Rechnerkonfiguration:
    Del Studio   , Windows 10

Offline Bernd Senger

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 2236
  • Ort: Königs Wusterhausen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Kann vom ZN Feld nicht mehrvstarten
« Antwort #10 am: 26. November 2021, 12:35:53 »
Hallo Rolf,

auf den ersten Blick schaut das alles ganz normal aus. Ich habe mal einen Screenshot aus Deinem Projekt angehängt. Hier sind einige ZNF zu sehen. Auf den Gleisen 26 und 27 ist jeweils ein Fahrzeug eingetragen das den Kontakt belegt. Das wird mit dern horizontalen roten Balken indiziert. Der vertikale rote Balken zeigt die Fahrtrichtung an.
Gleis 25 ist ein Fahrzeug eingtragan bei dem die Fahrzeugnummer "rot" ist. Das bedeutet; das Fahrzeug ist für den "kontaktbezogenen Automatikbetrieb" gesperrt. Sollte aber mit "Stelle und Fahren (als Zugfahrt) ohne Probleme fahren. Habe das mal in der Simu geprüft, ist ok. Die Rotsperre bekommst Du aufgelöst über das Kontextmenü ...Sperrungen aufheben

Ein Hinweis noch am Rand, die Prüfroutine weiste einige Fehler auf. Diese solltest Du beseitigen. Aufgefallen ist mir auch das bei einigen ZNF die Gleisymbole vor dem ZNF andere RMK-Nummern haben als das ZNF selber. Das solltest Du auch unbedingt gerade ziehen.

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
« Letzte Änderung: 26. November 2021, 13:18:30 von Bernd Senger »
Viele Grüße vom Rand Berlins
Bernd Senger
+++

----------------------------------------
Sonstiges
biete gerne Hilfe an, Sprachen: Deutsch, Englisch
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2021.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    N-Anlage Neubau, ECoS II, digikeijs DR5000, MDec.LDT, digikeijs LocoNet Rückm. (190 RMK)
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD A10-7850K, 8 GB RAM, 34"quotquotUWQHD 3440x1440 Windows 10 64; iPhoneXR/Samsung Galaxy S21+

Offline Torsten Junge

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 1246
  • Ort: Hamburg Ort bei GoogleMaps suchen de
  • !!!
    • Meine Homepage
Re: Kann vom ZN Feld nicht mehrvstarten
« Antwort #11 am: 26. November 2021, 12:45:13 »
Hallo Rolf,
kann hier nichts finden in Bezug auf deinen Fehler. Wie schon beschrieben recht Mousetaste........
da setzt sich auch nichts automatisch wieder auf rot!

Beschreibe hier mal deine Schritte zu den Fehler!

Es sind noch genug andere Fehler, einfach mal das Ausrufezeichen, Prürutine laufen lassen.

Zu diesem Beitrag gehören 2 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Grüße aus Hamburg
Torsten Junge


Homepage: https://bw.tj-net.de/de/
  • Win-Digipet-Version:
    2021.0.62 (2021)
  • Anlagenkonfiguration:
    Tams (SW 2.2.3) zum Fahren nur MM-,m3-Format, CS3(60226) SW 2.3.1. zur Steuerung der MA,
    HSI-88 Seriell: 464 Rückmelder mit Diodentrick, 12 KC25 - Booster, 146 Weichen, 138 Signale, Mä-C-Gleise 384 Meter, DSD 2010,
    Mä-Schiebebühne 72941, mit dem SBD von Gerd Boll. BiDiB, Zeus: 176 Rückmelder mit Diodentrick, Light@Night 4.1
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD Ryzen 5 3600 6-Core Prozessor, 3,6 GHz, 8 GB RAM, Win10 Pro(64bit),
    NVIDIA GeForce GT 1030, 2 Monitore a`48"quotquotquot , Aktualisiert:17.12.21

Offline drehscheibe

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 68
  • Ort: Brandenburg An der Havel Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Kann vom ZN Feld nicht mehrvstarten
« Antwort #12 am: 26. November 2021, 13:03:26 »
Hallo Bernd und Torsten,

erst mal Danke für die Info und Hilfe.

Ja ich weiß muss noch die Fehler bereinigen.

Aber die Anlage ist gleißmässg auch noch nicht fertig bin noch bei der Wendel und muss die Nebenstrecke noch fertigstellen


Werde aber heute mal nachschauen und dann berichten

Gruß Rolf
Gruss aus Brandenburg
Rolf
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    ECOS 2, ECOS, ECOS Boost, LDT HSI 88 USB, Märklin CS 2. Spur 1 Anlage im Bau
  • Rechnerkonfiguration:
    Del Studio   , Windows 10

Offline HerbertHoberg

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 715
  • Ort: Leverkusen-Opladen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Kann vom ZN Feld nicht mehrvstarten
« Antwort #13 am: 26. November 2021, 17:04:26 »
Hallo Rolf,
hast du schon mal ein altes oder älteres Backup von dir installaliert.
Schau da mal ob der Fehler auch besteht.
Sollte der Fehler nicht sein, soweit mit dem Backup ändern, bis du an dem Fehler kommst.
Vielleicht fällt dir dann ein was du geändert hast. Vielleicht in den Systemeinstellungen.
Ich vermute ein Fehler der für alle IZNF-Felder gilt.
Hast du schon mal wie in der Anlage Reparieren usw ausgeführt!

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Schöne Grüsse aus Leverkusen-Opladen
Herbert

http://modelleisenbahnfreunde-koeln.de/
  • Win-Digipet-Version:
    WDP V 2021 Primium Edition / auch im Club
  • Anlagenkonfiguration:
    3Leiter, M- und K-Gleise, IBI mit Konverter, HSI mit Konverter, RMK,S.Brandt DSD 2010 / Im Club K-Gleise,Tams Version 2.2.1 / M3 DCC MFX,HSI mit USB,RMK,Servo´s
  • Rechnerkonfiguration:
    Computer: AMD A8-6600k 3,9GHz, 16GB HDD,  Windows 10 / Im Club 10

Offline drehscheibe

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 68
  • Ort: Brandenburg An der Havel Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Kann vom ZN Feld nicht mehrvstarten
« Antwort #14 am: 26. November 2021, 18:15:28 »
Hallo Kollegen,

erst mal Danke für all eure Tips.

Habe ein älteres Backup aufgespielt und siehe da alles OK.

kann wieder meine Züge fahren lassen.

Hoffe , daß ich jetzt im Winter dazu komme mein Anlage Gleismäßig fertig habe, dann kann ich auch alle die Fehlermeldungen bearbeiten

Schönen Dank und schönes Wochenende wünscht euch aus Brandenburg an der Havel Rolf

Gruss aus Brandenburg
Rolf
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    ECOS 2, ECOS, ECOS Boost, LDT HSI 88 USB, Märklin CS 2. Spur 1 Anlage im Bau
  • Rechnerkonfiguration:
    Del Studio   , Windows 10