Autor Thema: 2 Zentralen  (Gelesen 282 mal)

Offline Roland K.

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 128
  • Ort: Eisenberg/Th Ort bei GoogleMaps suchen de
2 Zentralen
« am: 25. November 2021, 11:34:53 »
Hallo
Die zweite Zentrale einfach an den dazwischen geschalteten Switch anschliesen.(Bis jetzt ein Kabel vom Pc zur Ecos.Dann brauche ich auch kein Crossoverkabel mehr ?.
roland
  • Win-Digipet-Version:
    2018.x Premium mit Update
  • Anlagenkonfiguration:
    C-Gleis Digitalsystem mit CS1 reloaded Version 4.2.8 S88 Rückmeldemodul 4 Module Fläche U-Form 5x4x5m
  • Rechnerkonfiguration:
    Laptop Samsung 2x 2,4Ghz 8Gb Arbeitsspeicher Win 10 Prof.64 bit

Offline Michael Möller

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 219
  • Ort: Riesweiler/Hunsrück Ort bei GoogleMaps suchen de
  • Arbeite klug nicht hart!
Re: 2 Zentralen
« Antwort #1 am: 25. November 2021, 12:53:06 »
Hallo Roland,

das ist richtig so. Bei Verwendung eines Switch kannst Du normale Patchkabel einsetzen.

Wenn dieser Switch keine Verbindung zum Router hat, ist es erforderlich auf allen Geräten, die Du hier für WDP ansteuern willst, feste IP-Adressen zu vergeben.

LG Michael
Pilot: Märklin K-Gleis, ECoS, µ-con Railspeed
--------------------------------------
Im Bau: Märklin K-Gleis (200m auf 13m² Fläche)
Fahren: ECoS (nur DCC)
Schalten/Melden: CC-Schnitte+Gleisbox, Weichen-Chef mag., Gleisreporter deLuxe, BiDiB (NeoControl, ZEUS), Servo-Decoder (Eigenentwicklung), S88N (Eigenentwicklung)
OpenCar-System mit selbst entwickelten Rückmeldern (UNTER dem Magnetband) an S88N (eigene Platinen mit Versorgung der Car-RM) unter BiDiB (ZEUS)
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2d Premium und 2021.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin-K-Gleis in Merkur-Bettung und auf Woodland-Dämmung
  • Rechnerkonfiguration:
    i5, Win10 pro (64-Bit), 20GB Hauptspeicher

Offline Roland K.

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 128
  • Ort: Eisenberg/Th Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: 2 Zentralen
« Antwort #2 am: 25. November 2021, 13:36:50 »
Hallo
Danke.lag ich richtig.Nein, der PC ist über Wlan nur mit dem Router verbunden,wenn ich es einschalte wegen Updates.Sonnst nicht.Feste IPs habe ich jetzt schon.
roland
  • Win-Digipet-Version:
    2018.x Premium mit Update
  • Anlagenkonfiguration:
    C-Gleis Digitalsystem mit CS1 reloaded Version 4.2.8 S88 Rückmeldemodul 4 Module Fläche U-Form 5x4x5m
  • Rechnerkonfiguration:
    Laptop Samsung 2x 2,4Ghz 8Gb Arbeitsspeicher Win 10 Prof.64 bit