Autor Thema: Neue Lok / Wagen anlegen mit Bild  (Gelesen 614 mal)

Offline N-Train

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 87
  • Ort: Niedersachsen Ort bei GoogleMaps suchen de
Neue Lok / Wagen anlegen mit Bild
« am: 27. Januar 2022, 12:19:19 »
Moin zusammen,

ich habe diese Woche WDP 2021 Premium installiert und möchte jetzt meine Loks und eventuell Wagen anlegen. Wenn ich z.B. einer Lok ein Bild zuordnen möchte, kommt eine Liste und der Hinweis: "Ordner für Win-Digipet Bilder nicht gefunden ( )!".
Gibt es keine Bilder in WDP 2021 oder habe ich bei der Installation was falsch gemacht?

Gruß
Hans
  • Win-Digipet-Version:
    Premium Edition 2021.0.69
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N, Fahren DCC - Schalten Selectrix. Zentrale: D+H FCC + Staerz ZS2(+), lokale Decoder von verschiedenen SX-Bus Herstellern
  • Rechnerkonfiguration:
    WIN10 und WIN11

Offline Hans Eisenhut

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 143
  • Ort: CH-4513 Langendorf Ort bei GoogleMaps suchen ch
Re: Neue Lok / Wagen anlegen mit Bild
« Antwort #1 am: 27. Januar 2022, 12:25:20 »
Hallo Hans,
Im Handbuch 2021 ist der vorgang beschrieben.
Gruss  auch Hans
Prozessor: AMD FX-8350 4.0GHz
Festplatte SSD 250GB, Grafikkarte:
Nvidia GTX 970
1 Benq 23", HP TFT Monitore 23''
DVD Laufwerk
Windows 10 Pro
3-Leiter Märklin/Hag/Roco/Lima/Rivarossi
1xCS2, 1xCS1 Märklin
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2018.2c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Märklin, M/C/K-Gleis
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD FX-8350, CPU 4.0GHz, Ram 8GB

Offline Reinhold Hiersch

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 1538
  • Ort: Künzell Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Neue Lok / Wagen anlegen mit Bild
« Antwort #2 am: 27. Januar 2022, 12:31:21 »
Hallo Hans du kannst auch eigene Bilder machen und in WDP einfügen. Natürlich sollten sie nicht zu groß sein.
Herzliche Grüße aus Künzell bei Fulda
Reinhold
  • Win-Digipet-Version:
    2021
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin C.K und M-Gleis
  • Rechnerkonfiguration:
    Laptop mit Win 10 und StandPC mit Win 98

Offline Peterlin

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 4415
  • Ort: Hürth bei Köln Ort bei GoogleMaps suchen
    • www.windigipet.de
Re: Neue Lok / Wagen anlegen mit Bild
« Antwort #3 am: 27. Januar 2022, 12:55:40 »
Hallo Herr Scharley,

Sie müssen in den Systemeinstellungen - Programmeinstellungen - Bilder/Sound den richtigen Pfad für die Bilder eintragen (PicHigh)
Schöne Grüße aus Hürth
Peter Peterlin

Offline N-Train

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 87
  • Ort: Niedersachsen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Neue Lok / Wagen anlegen mit Bild
« Antwort #4 am: 27. Januar 2022, 13:18:45 »
Moin zusammen,

ja, Handbuch lesen lohnt sich doch immer wieder. Werde ich mir zu Herzen nehmen!  ;) 

Danke und einen schönen Tag

Hans
  • Win-Digipet-Version:
    Premium Edition 2021.0.69
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N, Fahren DCC - Schalten Selectrix. Zentrale: D+H FCC + Staerz ZS2(+), lokale Decoder von verschiedenen SX-Bus Herstellern
  • Rechnerkonfiguration:
    WIN10 und WIN11

Offline Beschwa

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 212
  • de
Re: Neue Lok / Wagen anlegen mit Bild
« Antwort #5 am: 27. Januar 2022, 20:30:03 »
wobei Handbuch lesen ohne Seitenangabe
keine Hilfe ist...
So ab Seite 165 wird dir geholfen.
« Letzte Änderung: 27. Januar 2022, 20:33:14 von Beschwa »
Grüßle
Bernd
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2021b
  • Anlagenkonfiguration:
    H0 Anlage C-Gleis CS 2 Rückmelder s88, Weichendekoder alles Märklin. Fahrzeugdekoder ESU Märklin DCC, mfx und Motorola
  • Rechnerkonfiguration:
    Win 7 prof. 64bit AMD A4-6300 Radeom Graphics 3,7 GHz 8GB RAM ohne Internetanschluß!

Offline Helmut Kreis

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 6664
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Neue Lok / Wagen anlegen mit Bild
« Antwort #6 am: 28. Januar 2022, 00:37:42 »
Hallo Bernd,

das Handbuch steht aber auf der Downloadseite als PDF mit Seitenzahlen zur Verfügung.
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2021.x PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ200, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline Willi Emmers

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 967
  • Ort: Niederrhein Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Neue Lok / Wagen anlegen mit Bild
« Antwort #7 am: 28. Januar 2022, 16:18:23 »
Hallo zusammen,

da gibts im Adobe Acrobat Reader auch die Möglichkeit, im PDF-File nach Stichworten zu suchen!

Unter Bearbeiten > Suchen kann man das Stichwort suchen und auch weitersuchen.
Es werden alle im Dokument gefundenen Stichworte von der ersten bis zur letzten Seite angezeigt.

Schade, jetzt gibt es für einige keine Ausreden mehr, nicht ins Handbuch zu schauen ...  ;D
Liebe Grüße vom Niederrhein
Willi Emmers

... und ich dachte, es kann nicht schlimmer kommen und es kam schlimmer.
  • Win-Digipet-Version:
    2021.0b Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    (noch in Bau befindlich)Märklin 3-Leiter, K-Gleis, Uhlenbrock IB-COM (DCC), 2 x Märklin 602(0)1/605(0)1 (Magnetartikel), Märklin Booster 6015, ESU LokPilot, LDT HSI-88-USB Rückmeldebus, LDT RM-88-N Rückmeldemodule, k83 + k84-Decoder, Claus Ilchmann S8DCC/MOT-Servodecoder, HS-311 Servo´s, Viessmann Signalsteuerbausteine 5210, Drehscheibe Mä 7286, DS2010-Decoder S.Brandt, RZTec Speedbox
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i7 3.4 GHz, 8 GB RAM, Monitor 24 Zoll, WIN10 64bit