Autor Thema: Eigene Symbole  (Gelesen 1603 mal)

Online Max Bruderer

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 134
  • Ort: Istighofen /CH Ort bei GoogleMaps suchen ch
  • Spur N, Intellibox,
Eigene Symbole
« am: 07. Januar 2024, 16:45:27 »
Guten Tag

Ich möchte gerne ein eigenes Symbol (Videocam) im Gleiseditor haben. Ich habe 11 Überwachungskameras installiert und würde diese gerne auf dem Bildschirm sehen.
Frage: Geht das überhaupt? Wenn ja, wie geht das?

Vielen Dank

Gruess Max
« Letzte Änderung: 07. Januar 2024, 16:48:17 von Max Bruderer »
  • Win-Digipet-Version:
    WDP Premium 2021
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N/ 2 Intelliboxen/ 2 Grosse Bildschirme/ Fleischmann/ Minitrix/ Atlas
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 11/ SSD ca. 1TB

Offline Christian Richter

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 876
  • Ort: Berlin Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Eigene Symbole
« Antwort #1 am: 07. Januar 2024, 17:54:25 »
Hallo Max,
einfach mit dem Gleisbild-Symbol-Editor von Windigipet eine Kamera zeichnen.

Soll das ein zweibegriffer Magnetartikel sein, mit dem du die Kamera EIN / AUS Schaltest ?
So wie bei einer Modellbahnbeleuchtung.
 Dann suche zuerst z.B. in Google.
 Suchbegriff:
"icon für  kamera 16 bit farbe"
dann auf __Bildersuche

Dann zeichnest Du einfach so ein Icon nach.
 Fertig.

Viele Grüße Christian
« Letzte Änderung: 07. Januar 2024, 17:57:56 von Christian Richter »
Organisator des WinDigipet Stammtisches Berlin / Brandenburg
- Leidenschaftlicher Modellbahner in Spur H0
- seit 2019 Ehrendampflokführer bei Sächsisch-Oberlausitzer Eisenbahngesellschaft mbH (SOEG)
Zittauer Schmalspurbahn
- Abschluss Endkundenseminar der Firma ESU in der Lokprogrammer Software
- seit 2020 Vollzeit, Gemeinschaftsprojekte (Hubert Becker) in der Leiterplattenentwicklung für Lokplatinen, Waggonbeleuchtungsplatinen , Modelleisenbahnelekronik und Eigenbau DCC Projekte
  • Win-Digipet-Version:
    Win Digipet 2021.2c Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    YaMoRC YD7001, Roco Lokmäuse II + MultiMaus + LH 100 von Lenz ; Eigenbau LocoNet Schaltdecoder; Lokdekoder Fr. ESU; FLM-Drehscheibe ; Eigenentwicklung LocoNet Rückmelder (gesamte Rückmeldung NUR mit Reedkontakten) KEIN Stromfühler ; LK 200 Kehrschleifenmodul von Lenz ; Booster LV102 von Lenz mit GerdBoll Überwachung / Boostermanagement; Railspeed; Eigenentwicklung LocoNet Signaldecoder, 20mtr. DC-Car Netzes mit Zubehör von Daniel König.
  • Rechnerkonfiguration:
    IntelCore/i7/4770 - 3,4Ghz - Win10pro/64Bit - 1x49"quotquotquot 5120x1440 - 8GB/DDR3

Offline Edwin Schefold

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 6788
  • Ort: Düren NRW Ort bei GoogleMaps suchen de
    • MIST5
Re: Eigene Symbole
« Antwort #2 am: 07. Januar 2024, 17:59:37 »
Hallo Max

Willst du ein Symbol, damit du die Cams ein- und ausschalten kannst?

Dafür mußt du dir dann eine eigene Symboldatei aus einer vorhandenen heraus kopieren, denn nur hier kannst du eingene Symbole einfügen.
Hier im Netz gibt es den Symbolgruppen-Editor als Download. Mit dem lassen sich schnell Symbole erstellen und das gleich in allen 5 Größen.

Die Anzeige der Bilder wiederum lassen sich nicht über WDP anzeigen. Das muß dann über die seperate Software für die Cams erfolgen.
Mit dem Gruß eines freundlichen Modellbahners

Edwin Schefold
  • Win-Digipet-Version:
    2021.x und Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    MM/DCC/MFX m. TAMS-MC 2.2.3, 2x Heller Booster 2x7,5A, M/C-Gleise, Car-System, 20x S88 - BMBT, Schalt-/Magnetartikel-/Signaldecoder - Viessmann, LDT und BMBT, UB-u. Kühn-Lokdekoder, Timer - BMBT, ESU-Servodecoder
  • Rechnerkonfiguration:
    PC 1,8GHz/1536MB/XP pro und Laptop i7/512SSD u. 1TB HDD /Win10

Online Max Bruderer

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 134
  • Ort: Istighofen /CH Ort bei GoogleMaps suchen ch
  • Spur N, Intellibox,
Re: Eigene Symbole
« Antwort #3 am: 22. Februar 2024, 10:53:11 »
hallo zusammen
hatte einen OP daher hatte ich keine zeit. vielen dank der antworten. Ich möchte lediglich die Cam's in einem symbol auf WDP sehen. Im besten Fall nummeriert.
Wie bekomme ich ein symbolbild vom internet in den Gleisbildeditor?

Gruess Max
  • Win-Digipet-Version:
    WDP Premium 2021
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N/ 2 Intelliboxen/ 2 Grosse Bildschirme/ Fleischmann/ Minitrix/ Atlas
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 11/ SSD ca. 1TB

Offline Markus Herzog

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 16327
  • Ort: Rheinland Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Eigene Symbole
« Antwort #4 am: 22. Februar 2024, 20:38:52 »
Hallo Max,

ich bin mir nicht sicher was du meinst mit
Zitat
Wie bekomme ich ein symbolbild vom internet in den Gleisbildeditor?
Live BIld von der Kamera oder was? Das geht auf jeden Fall nicht in WDP

Grüße
Markus
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2021.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Anlage, Rollendes Material Märklin/Roco/Brawa/Mehano, Fahren: DCC, m3 via Tams MC, Schalten/Melden: Selectrix, BiDiB, Motorola (nur wenige Sonderaufgaben)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel i7

Online Max Bruderer

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 134
  • Ort: Istighofen /CH Ort bei GoogleMaps suchen ch
  • Spur N, Intellibox,
Re: Eigene Symbole
« Antwort #5 am: 24. Februar 2024, 18:28:11 »
Hallo

Ich möchte nur ein Symbol im Gleisplan haben, damit ich weis welche Kamera wo ist. Kein Livebild oder sonstiges. Eben nur ein Symbolbild, zb. Cam1 etc.

Möglich?

Gruess Max
  • Win-Digipet-Version:
    WDP Premium 2021
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N/ 2 Intelliboxen/ 2 Grosse Bildschirme/ Fleischmann/ Minitrix/ Atlas
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 11/ SSD ca. 1TB

Offline Markus Herzog

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 16327
  • Ort: Rheinland Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Eigene Symbole
« Antwort #6 am: 24. Februar 2024, 21:58:30 »
Hallo Max,

das Zauberwort heißt Gleissymboleditor. Damit kann man eine Kopie der Standard-Symboltabellen erstellen und dann editieren und eigene Gleissymbole kreiieren. Über das Startcenter von WDP aufrufbar.

Grüße
Markus
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2021.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Anlage, Rollendes Material Märklin/Roco/Brawa/Mehano, Fahren: DCC, m3 via Tams MC, Schalten/Melden: Selectrix, BiDiB, Motorola (nur wenige Sonderaufgaben)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel i7

Online Max Bruderer

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 134
  • Ort: Istighofen /CH Ort bei GoogleMaps suchen ch
  • Spur N, Intellibox,
Re: Eigene Symbole
« Antwort #7 am: Heute um 07:54:17 »
Hallo

Vielen Dank

Ich probiere es mal.

Gruess Max
  • Win-Digipet-Version:
    WDP Premium 2021
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N/ 2 Intelliboxen/ 2 Grosse Bildschirme/ Fleischmann/ Minitrix/ Atlas
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 11/ SSD ca. 1TB