Autor Thema: Neues Laptop  (Gelesen 778 mal)

Offline herrman-56

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 4
  • de
Neues Laptop
« am: 03. Februar 2023, 13:38:25 »
Hallo , ich habe mir ein neues Laptop zugelegt mit Windows10 , jetzt wollte ich windigipet small v. 2012 vom alten Laptop auch W.10 auf das neue aufspielen bringt mir immer eine Fehlermeldung und bricht ab😏 Hat jemand einen Rat woran das liegen könnte.            Im vorraus Besten Dank
  • Win-Digipet-Version:
    Small Edition 2015
  • Anlagenkonfiguration:
    N-Bahner , Ecos50200 Zentale, EcosDetector Rückm.16k , EcosDetector Rückm.4k , Kuehn WD10 Schaltdecoder
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenovo Laptop, Windows10

Offline Hubert Becker

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 363
  • Ort: Werneuchen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Neues Laptop
« Antwort #1 am: 03. Februar 2023, 13:52:18 »
Hallo Herrmann,

es wäre vielleicht gut zu wissen welche Fehlermeldung angezeigt wird
Viele Grüße aus dem Barnim

Hubert
  • Win-Digipet-Version:
    Windigipet 2021.1 Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    Intellibox IR YD7001 DCC 2-Leiter Gleichstrom, HO-Anlage im Bau, µcon Manager/Railspeed
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD FX (tm)-4300 Quad-Core 3,8GHz Windows10 64bit  6GB RAM

Offline RainerB

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 467
  • Ort: D´dorf Ort bei GoogleMaps suchen
Re: Neues Laptop
« Antwort #2 am: 03. Februar 2023, 18:11:17 »
Hallo Herrmann (oder Horst Ph?)
bist Du Dir ganz sicher, daß die Windigipet small v. 2012 auf Win 10 läuft?
Und in Deiner Signatur steht Small Edition 2015.

Zitat
Hallo Herrmann,

es wäre vielleicht gut zu wissen welche Fehlermeldung angezeigt wird
Eine gute Frage,
vielleicht ein Problem bei den Firewalleinstellungen der Windigipet small v. 2012?
LG
Rainer

« Letzte Änderung: 03. Februar 2023, 18:13:06 von RainerB »
  • Win-Digipet-Version:
    2021.1 PE und WDP Programmer 2021.0
  • Anlagenkonfiguration:
    Im Club CS2, LDT HSI88 USB, zu Hause ECoS 50200 + z.21
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10 i5 64bit + Win11 AMD5 64bit

Offline Siegfried Biermann

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 494
  • Ort: 31604 Raddestorf Ort bei GoogleMaps suchen de
  • Der Weg ist das Ziel
Re: Neues Laptop
« Antwort #3 am: 04. Februar 2023, 08:36:25 »
Hallo Hermann,
kann es sein das du es nicht als Admin ausführst.
Rechte Maustaste auf das Setup und dann als "Als Admin ausführen" anklicken.
Ein Bildschirmfoto mit dem Windows Snippingtool von der Fehlermeldung wäre
hilfreich.
Viele Grüße
Siggi

 
  • Win-Digipet-Version:
    Premium Version 2021.1 , Bürorechner Win10 64bit, Anlage Stammtisch C-Gleis
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin CS3 , C-Gleis seit 4-2018, Can-digital Startpunkt, CAN Bus+RMK StromSniffer, CC-Schnitte + Gleisbox, ESU SchwitschPilot,  MS2, Märklin Gleisbox,Messstrecke und Speed Box RZtech, MKTW 8 fach Servodecoder DCC-MM
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i7 2,8GHz, 8GB RAM, Win10 64Bit, SSD 250GB

Offline S.Dankwardt

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 2245
  • Ort: Hilden Ort bei GoogleMaps suchen de
  • DC-Car-System-Fan
    • http://www.modellautobahnen.de
Re: Neues Laptop
« Antwort #4 am: 09. Februar 2023, 23:59:08 »
Hallo

  Versionen
Hiernach ist 2012 mit Win10 zu benutzen.
Aber als Administrator installieren und auf den Videntester achten.
Manche brauchen eine Ausnahmeeintrag.
 
Virentester
Gruß  Siegmund
DC-Car und Windigipet
Hilfe: http://wiki.dc-car.de/index.php?title=Kategorie:Windigipet
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2009, 2012, 2015,  2018, 2021, Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    LODI-Geräte, IB,  USB, HSI, RMD Gerd Boll, GOT,  Ampel- Servo- und Funktionsdecoder, DC-Cars (Faller, eigene), DC-Car-Booster und PC-Sender-USB
  • Rechnerkonfiguration:
    PC (WIN10/32) 2400MHz 4GB , PC (Win10/64) 2400MHz 4GB