Autor Thema: Rückmeldekontakte WDP leuchten alle  (Gelesen 837 mal)

Offline Harald Eberhardt

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 184
  • Ort: Mannheim Ort bei GoogleMaps suchen de
Rückmeldekontakte WDP leuchten alle
« am: 18. Juni 2017, 16:55:00 »
Hallo zusammen,
habe meine Ecos Zentrale neu anschließen müssen.
Seit dem Wiederanschluß leuchten in WDP alle Rückmeldesymbole im Gleisbild rot auf besetzt.
Woran kann das liegen?
Habe alle Einstellungen in Ecos beim Wiederanschluß belassen, hier hat sich nichts geändert.

Wer kann helfen?

Vielen Dank im Voraus
Viele Grüsse
HARALD
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2015.2
  • Anlagenkonfiguration:
    ECoSII  16x S88,8 Ecosboost,LDT S-DEC-4-MM, Märklin K83/k84 ,m83,C-Gleis, Loks v. Märklin u. Roco, Fleischmann, Lilliput, ESU
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows10 -  64-bit ultimate - Intel Core I7 - CPU 2,8GHz/8GBRam,

Offline ottochen (Thomas)

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4188
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Mein Nachbar - der Mann für alle Fälle
Re: Rückmeldekontakte WDP leuchten alle
« Antwort #1 am: 18. Juni 2017, 16:58:18 »
Hallo Harald,

Busstecker verkehrt rum oder Masse fehlt?
MfG
Thomas
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2015.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    BidiB GBM-Boost+GBM-16T,BidiB Lightcontrol, Weichend. u. MA-Decoder von ESU, Fleischmann Profigleis, Ecos 2
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Come i3 4150, 8Gb Ram, 128Gb Ssd, 22" Monitor

Offline digiuwe

  • Mitglied
  • Beiträge: 46
  • Ort: Börger Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Rückmeldekontakte WDP leuchten alle
« Antwort #2 am: 20. Juni 2017, 17:20:47 »
Hallo Harald,

hast du schon Erfolg gehabt?
Habe ein ähnliches Problem. Nach jedem Hochfahren leuchten bei mir die ersten 5 (von 86) Rückmelder. Erst wenn ich sie aktiviere, gehen sie aus und können von der Automatik angefahren werden. Habe schon das Rückmeldemodul (digikeijs - DR 4018) getauscht und andere Abschnitte angeschlossen. Leider ohne Erfolg.

Gruß
Uwe
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2015,  Win 10
  • Anlagenkonfiguration:
    Minitrix, IB-COM, Kühn Weichendecoder, ESU Lokdecoder V4, digirails GBM
  • Rechnerkonfiguration:
    Quad Core 4GB

Offline Harald Eberhardt

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 184
  • Ort: Mannheim Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Rückmeldekontakte WDP leuchten alle
« Antwort #3 am: 05. Juli 2017, 17:53:30 »
Hallo zusammen,
leider liegt es weder am Busstecker ( richtig drin) noch am fehlenden Masseanschluß.
Bin ratlos .
Wer hat noch eine Idee?

Hallo Uwe, bei mir lassen sich die Rückmeldungen überhaupt nicht wegklicken.
Fahrstrassen gehen nicht, da ja alle RMK besetzt sind >:(
Viele Grüsse
HARALD
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2015.2
  • Anlagenkonfiguration:
    ECoSII  16x S88,8 Ecosboost,LDT S-DEC-4-MM, Märklin K83/k84 ,m83,C-Gleis, Loks v. Märklin u. Roco, Fleischmann, Lilliput, ESU
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows10 -  64-bit ultimate - Intel Core I7 - CPU 2,8GHz/8GBRam,

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5399
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
    • N-Bahn-Fahrer
Re: Rückmeldekontakte WDP leuchten alle
« Antwort #4 am: 05. Juli 2017, 18:32:39 »
Hallo Harald,

was sagt denn die Ecos zu den Rückmeldern? Was hast Du an der Ecos geändert?
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2012 / 2015 / Beta (natürlich alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N, IB-II, IB-Basic, µCon Booster/Railspeed, Uhlenbrock Loconet-RM/Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Schalt- und Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) Tran/ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    PC A8-6600K APU 3,9GHz, 16GB-RAM, 2xMonitor(24) Win10 und Notebook Win10

Offline HansHampel

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 17
  • Ort: Köln Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Rückmeldekontakte WDP leuchten alle
« Antwort #5 am: 05. Juli 2017, 18:49:16 »
Hallo ihr Lieben,

genau das Problem habe ich auch. Auch mit ESU Ecos und Gerd-Boll-Rückmeldern.

Ich hatte das vor einem Jahr schon mal und plötzlich war das Problem von alleine weg.

Jetzt ist es wieder da. Und ich habe nichts umgesteckt, verstellt oder sonstwas gemacht. Nur eine Zeitlang nicht an gehabt.

Ach ja, ich hatte eine Art WLAN-Stick und einen Switch montiert, aber daraufhin war zunächst nichts passiert.


Schöne Grüße vom Hans
  • Win-Digipet-Version:
    2015 Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin HO C-Gleis, Esu-Ecos, Boll- und Märklin-Rückmelder, Litfinski HSI
  • Rechnerkonfiguration:
    irgend so ein oller rumstehender Pentium

Offline Harald Eberhardt

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 184
  • Ort: Mannheim Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Rückmeldekontakte WDP leuchten alle
« Antwort #6 am: 05. Juli 2017, 23:06:35 »
Hallo Harald,

was sagt denn die Ecos zu den Rückmeldern? Was hast Du an der Ecos geändert?
In der Ecos sind die Rückmeldekontakte nach meinem Empfinden korrekt verzeichnet.
Viele Grüsse
HARALD
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2015.2
  • Anlagenkonfiguration:
    ECoSII  16x S88,8 Ecosboost,LDT S-DEC-4-MM, Märklin K83/k84 ,m83,C-Gleis, Loks v. Märklin u. Roco, Fleischmann, Lilliput, ESU
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows10 -  64-bit ultimate - Intel Core I7 - CPU 2,8GHz/8GBRam,