Autor Thema: Belegtes Gleis ohne Kupplungsbefehl betreten .  (Gelesen 409 mal)

Offline Moba EH

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 196
  • Ort: Enkhuizen Ort bei GoogleMaps suchen nl
  • Model trains? it's a life time journey
Belegtes Gleis ohne Kupplungsbefehl betreten .
« am: 10. Mai 2021, 14:48:07 »

Hallo Forum,
ist es möglich, die freie Länge eines belegten Gleisanschlusses zu nutzen, ohne den Befehl zum Ein- und Auskuppeln zu verwenden.
Ich habe mehrere Rangierbewegungen, bei denen dies notwendig ist.

In der Zugkupplungsstrecke gibt es jedoch keine Option (nichts tun), die auch beim Entkupplungsbefehl fehlt.
Auch in einem Profil ist es nicht möglich, diese Rangierbewegung auszuführen.

Gibt es eine andere Lösung?

Mit freundlichen Grüßen,

Rupert van Swol

 
  • Win-Digipet-Version:
    Premium edition 2018.2.14-32bits
  • Anlagenkonfiguration:
    Tams mc2 BidiB  3xReady line Booster ;Rückmelder  4x GBM16 TS + Ready RS interface ; 8x LR101 mit LB 050;  Stromfühler 64x LB100
  • Rechnerkonfiguration:
    IntelNUC8i7HVK /32GB Ram /Radeon™ RX Vega M GH /Windows 10 Profi edition

Offline Bernd Senger

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 2116
  • Ort: Königs Wusterhausen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Belegtes Gleis ohne Kupplungsbefehl betreten .
« Antwort #1 am: 10. Mai 2021, 15:12:47 »
Hallo Rupert,
auf eigenes Risiko könnte man dass (ohne Fahrstraßen) mit Makros versuchen
Viele Grüße vom Rand Berlins
Bernd Senger
+++

----------------------------------------
Sonstiges
biete gerne Hilfe an, Sprachen: Deutsch, Englisch
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    N-Anlage Neubau, ECoS II, digikeijs DR5000, MDec.LDT, digikeijs LocoNet Rückm. (190 RMK)
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD A10-7850K, 8 GB RAM, 34"quotquotquotquot UWQHD 3440x1440 Windows 10 64; iPhoneXR/Samsung Galaxy S9+

Offline Moba EH

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 196
  • Ort: Enkhuizen Ort bei GoogleMaps suchen nl
  • Model trains? it's a life time journey
Re: Belegtes Gleis ohne Kupplungsbefehl betreten .
« Antwort #2 am: 11. Mai 2021, 12:52:05 »
Hallo Bernd,
Danke für die Antwort.

Ist es eine zukünftige Option ( nicht koppeln ), dies in eine Koppelstrecke aufzunehmen.
Denn bei einer Rangierbewegung ist die Reihenfolge immer LIFO ( last in first out ).

Ich entschied mich schließlich für die Hardware-Lösung, Bohrer, Lötkolben, Belegungsmelder.
Als Rentner zählt jede Minute  ::)

Mit freundlichen Grüßen,

Rupert van Swol
  • Win-Digipet-Version:
    Premium edition 2018.2.14-32bits
  • Anlagenkonfiguration:
    Tams mc2 BidiB  3xReady line Booster ;Rückmelder  4x GBM16 TS + Ready RS interface ; 8x LR101 mit LB 050;  Stromfühler 64x LB100
  • Rechnerkonfiguration:
    IntelNUC8i7HVK /32GB Ram /Radeon™ RX Vega M GH /Windows 10 Profi edition