Autor Thema: LP 5 update in DecoderDB?  (Gelesen 495 mal)

Offline Bern

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 79
  • Ort: San Diego Ort bei GoogleMaps suchen us
  • WDP Volume 1-5
LP 5 update in DecoderDB?
« am: 13. Januar 2022, 20:10:41 »
Liebe WDP Kollegen,

mit grossem Enthusiasmus verwende ich die DecoderDB Vorlagen. Ich habe allerdings trotz regelmässiger WDP updates via Startcenter keine für die ESU LP5s gefunden. Die werden aber vom WDP programmer einwandfrei (und anscheinend via DecoderDB) als solche identifiziert. Muss man die separat herunterladen/kaufen/gibts noch nicht? So far verwende ich die LP 4 Vorlagen - geht auch - und Firmware Updates via ESU Lokprogrammer.

Besten Dank & LG, BR
Real knowledge is to know the extent of one's ignorance
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Walk-in 18x16 ft modular, Ecos2 4.2.6 w/ EcosDetect, u-Con railspeed
  • Rechnerkonfiguration:
    Win 10 pro 64 i7 touchscreen 2 monitors

Offline Markus Herzog

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 14554
  • Ort: Rheinland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • markusherzog.ma.funpic.de
Re: LP 5 update in DecoderDB?
« Antwort #1 am: 13. Januar 2022, 23:40:59 »
Hallo Bern,

der Stephan, der die Decoder-Datenbank kostenlos anbietet sucht händeringend Mitstreiter die solche Vorlagen miterstellen.
Das ist eine komplette ehrenamtliche Leistung die er da macht.

Grüße
Markus
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2021.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Anlage, Rollendes Material Märklin/Roco/Brawa/Mehano, Fahren: DCC, m3 via Tams MC, Schalten/Melden: Selectrix, BiDiB, Motorola (nur wenige Sonderaufgaben)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel i7

Offline Kurt Aberle

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 24
  • Ort: 72160 Horb am Neckar Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: LP 5 update in DecoderDB?
« Antwort #2 am: 14. Januar 2022, 07:25:48 »
Halo Markus,

Ich habe ihm Angeboten ihn hier zu unterstützen, das letztmal  hat er sich Ende Nov. gemeldet seither nicht mehr.
Vielleicht kannst du auf ihn nochmal zugehen dass er sich bei mir meldet.
Meine Kontaktdaten hat er… wie gesagt erkältet sich sehr sporadisch…

Gruß Kurt Aberle
  • Win-Digipet-Version:
    2021.x Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin 3-Leiter, BiDiB-IF2, ReadyBoost, OneOC, GBM16TS, Viessmann und Märklin Weichenantrieb,  Märklin Signal 746xx, ESU - Decoder, über wiegen noch Märklin Serien Decoder
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10 Prof. 64 Bit Intel Core 5 64 GB Arbeitsspeicher, SSD - Festplatte,

Offline Peter Kopp

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 23
  • Ort: Kaiserslautern Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: LP 5 update in DecoderDB?
« Antwort #3 am: 14. Januar 2022, 14:20:54 »
Hallo Bern

test mal meine Version.

Grus Peter

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
  • Win-Digipet-Version:
    WinDigipet Version 2018.d
  • Anlagenkonfiguration:
    ESU ECOS II, Intellibox 1 zusätzlich LDT HSI S88, LDT HSI USB

Offline Peter Kopp

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 23
  • Ort: Kaiserslautern Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: LP 5 update in DecoderDB?
« Antwort #4 am: 14. Januar 2022, 14:22:03 »
Hallo Bren,

hier die Lokpilot Version

Gruß Peter

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
  • Win-Digipet-Version:
    WinDigipet Version 2018.d
  • Anlagenkonfiguration:
    ESU ECOS II, Intellibox 1 zusätzlich LDT HSI S88, LDT HSI USB

Offline Bern

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 79
  • Ort: San Diego Ort bei GoogleMaps suchen us
  • WDP Volume 1-5
Re: LP 5 update in DecoderDB?
« Antwort #5 am: 15. Januar 2022, 03:28:52 »
Herzlichen Dank für die Template, funktioniert.

Übrigens, unrelated, merkwürdiges Verhalten älterer LP4 (2013) nach Firmware update mittels ESU LokProgrammer 5: Irgendwas geht mit Railcom schief: wenn es eingeschaltet ist, reagiert der Decoder nur auf das Fahrpult des Lokprogrammers, kann aber nicht mehr mit der ECos2 angesprochen werden (und klarerweise dann trotz Verknüpfung auch nicht mit WDP). Programmieren lässt er sich aber auch von WDP einwandfrei. Mit BiDi/Railcom disabled via CV29 geht es dann wieder....mehrfach verifiziert.

Nochmals Danke & LG, BR
Real knowledge is to know the extent of one's ignorance
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Walk-in 18x16 ft modular, Ecos2 4.2.6 w/ EcosDetect, u-Con railspeed
  • Rechnerkonfiguration:
    Win 10 pro 64 i7 touchscreen 2 monitors