Autor Thema: Fehler beim Signalbild  (Gelesen 867 mal)

Offline Hermann Voß

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 160
  • Ort: Weinheim a.d.Bergstraße Ort bei GoogleMaps suchen de
Fehler beim Signalbild
« am: 11. Januar 2018, 17:40:05 »
Hallo Mobafreunde,
ich wünsche euch allen erstmal ein gutes und gesundes neues Jahr 2018.

Ich habe in meinem Gleisbild das Mä-Lichtsignal 76393 (Hp 0/1/2) mit Adr. 123rot/grün und 124grün eingezeichnet.
Ich kann alle 3 Signalbilder abrufen, CS3, MS2, Windigipet Gleisplan Editor, aber nicht im Gleisbild direkt, dort wird bei
langsamfahrt nur grün angezeigt und die gelbe Led blinkt nur kurz auf.
Habe schon mehrfach das Signal raus genommen und neu eingetragen, aber es wird nichts.

Weis einer was die Ursache sein könnte.

Vielen Dank
Schöne Grüße aus Weinheim an der Bergstraße
Hermann, der Hamburger
  • Win-Digipet-Version:
    2015 Premium mit Update
  • Anlagenkonfiguration:
    CS3, C- und K- Gleis, L88, S88,3 Mä-Booster, Licht und Flügelsignale MFX, Märklin DS
  • Rechnerkonfiguration:
    Aldi PC mit Win 10, 2 Monitore

Offline Heimchen (Willi)

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 405
  • Ort: D-47495 Rheinberg Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Fehler beim Signalbild
« Antwort #1 am: 11. Januar 2018, 18:07:10 »
Hallo Hermann,

mit Gleisbild direkt, meinst Du vermutlich die Anlagenversion und nicht die Büroversion. Setze mal beim Eintrag der Magnetartikel-Adresse für dieses Signal die Schaltzeit auf 250 msec. Möglicherweise ist die Schaltzeit nur zu kurz gewesen.

EDIT:
Also, auf Seite 17 des Manuals für die CS3 werden Schaltzeiten von 200 msec angegeben. Siehe hier: https://www.maerklin.de/fileadmin/media/produkte/pdfs/MANUAL_CS3_DE-EN_17-02.pdf

Sollte es funktionieren, gib bitte eine Rückmeldung.
« Letzte Änderung: 12. Januar 2018, 07:57:40 von Heimchen (Willi) »
Liebe Grüße vom Niederrhein
Willi Emmers

... und ich dachte, es kann nicht schlimmer kommen und es kam schlimmer.
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    (noch in Bau befindlich)Märklin 3-Leiter, K-Gleis, Uhlenbrock IB-COM (DCC), 2 x Märklin 602(0)1/605(0)1 (Magnetartikel), Märklin Booster 6015, ESU LokPilot, LDT HSI-88-USB Rückmeldebus, LDT RM-88-N Rückmeldemodule, k83 + k84-Decoder, Claus S8DCC/MOT-Servodecoder, HS-311 Servo´s, Viessmann Signalsteuerbausteine 5210, Drehscheibe Mä 7286, DS2010-Decoder S.Brandt
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 2.6 GHz, 8 GB RAM, Monitor 24", WIN10 64bit

Offline Hermann Voß

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 160
  • Ort: Weinheim a.d.Bergstraße Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Fehler beim Signalbild
« Antwort #2 am: 12. Januar 2018, 13:08:41 »
Hallo Willi, danke für deine Antwort.
Ja es ist in der Anlagenversion und die Schaltzeit habe ich auch schon er höht, dann leuchtet die gelbe LED nur kurz länger um dann wieder auszugehen.
Schöne Grüße aus Weinheim an der Bergstraße
Hermann, der Hamburger
  • Win-Digipet-Version:
    2015 Premium mit Update
  • Anlagenkonfiguration:
    CS3, C- und K- Gleis, L88, S88,3 Mä-Booster, Licht und Flügelsignale MFX, Märklin DS
  • Rechnerkonfiguration:
    Aldi PC mit Win 10, 2 Monitore

Offline Helmut Kreis

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 3943
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Fehler beim Signalbild
« Antwort #3 am: 12. Januar 2018, 15:40:01 »
Hallo,

ist der Schaltausgang evtl. als Taster konfiguriert?
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2015 PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ100 u. Interface LI-USB Vers. 3.6, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline Heimchen (Willi)

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 405
  • Ort: D-47495 Rheinberg Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Fehler beim Signalbild
« Antwort #4 am: 12. Januar 2018, 18:03:28 »
Hallo Hermann,

betreibst Du das Signal mit dem von Märklin genannten "separaten Signaldecoder"?
So wie Du es beschreibst, vermute ich, das dem Signal eine "Hold-Funktion" fehlt, wenn es nur kurz aufleuchtet.
Liebe Grüße vom Niederrhein
Willi Emmers

... und ich dachte, es kann nicht schlimmer kommen und es kam schlimmer.
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    (noch in Bau befindlich)Märklin 3-Leiter, K-Gleis, Uhlenbrock IB-COM (DCC), 2 x Märklin 602(0)1/605(0)1 (Magnetartikel), Märklin Booster 6015, ESU LokPilot, LDT HSI-88-USB Rückmeldebus, LDT RM-88-N Rückmeldemodule, k83 + k84-Decoder, Claus S8DCC/MOT-Servodecoder, HS-311 Servo´s, Viessmann Signalsteuerbausteine 5210, Drehscheibe Mä 7286, DS2010-Decoder S.Brandt
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 2.6 GHz, 8 GB RAM, Monitor 24", WIN10 64bit

Offline Hermann Voß

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 160
  • Ort: Weinheim a.d.Bergstraße Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Fehler beim Signalbild
« Antwort #5 am: 13. Januar 2018, 09:14:11 »
Hallo Helmut, hallo Willi,
danke für eure Hilfe, es ist der Hinweis von Willi gewesen, der Klarheit gebracht hat.
ich hatte beim einrichten in der Magnetartikel Einstellung nicht auf Märklin Lichtsignal gestellt, das war der Fehler.

wieder einmal zeigt sich wie gut unser Forum ist.
Danke, Danke, Danke.

Ps.: weiß einer wann die Version 7 anfing ? damit habe ich angefangen.
Schöne Grüße aus Weinheim an der Bergstraße
Hermann, der Hamburger
  • Win-Digipet-Version:
    2015 Premium mit Update
  • Anlagenkonfiguration:
    CS3, C- und K- Gleis, L88, S88,3 Mä-Booster, Licht und Flügelsignale MFX, Märklin DS
  • Rechnerkonfiguration:
    Aldi PC mit Win 10, 2 Monitore

Offline Heimchen (Willi)

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 405
  • Ort: D-47495 Rheinberg Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Fehler beim Signalbild
« Antwort #6 am: 13. Januar 2018, 17:56:44 »
Hallo Hermann,

schön, dass es jetzt funktioniert.

Win 7 erschien lt. Wikipedia am 22.10.2009. Hättest Du mich nach Win95 gefragt, wäre die Antwort einfacher gewesen.  ;D
Oder meintest Du die WDP-Version 7? Da kann ich Dir leider nicht weiterhelfen.

Ich weiß nur, dass die Version Digipet 3.0 in der Zeit von 1990 - 1993 aktiv war.
« Letzte Änderung: 13. Januar 2018, 18:00:11 von Heimchen (Willi) »
Liebe Grüße vom Niederrhein
Willi Emmers

... und ich dachte, es kann nicht schlimmer kommen und es kam schlimmer.
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    (noch in Bau befindlich)Märklin 3-Leiter, K-Gleis, Uhlenbrock IB-COM (DCC), 2 x Märklin 602(0)1/605(0)1 (Magnetartikel), Märklin Booster 6015, ESU LokPilot, LDT HSI-88-USB Rückmeldebus, LDT RM-88-N Rückmeldemodule, k83 + k84-Decoder, Claus S8DCC/MOT-Servodecoder, HS-311 Servo´s, Viessmann Signalsteuerbausteine 5210, Drehscheibe Mä 7286, DS2010-Decoder S.Brandt
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 2.6 GHz, 8 GB RAM, Monitor 24", WIN10 64bit

Offline Hermann Voß

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 160
  • Ort: Weinheim a.d.Bergstraße Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Fehler beim Signalbild
« Antwort #7 am: 27. Januar 2018, 14:33:53 »
Hallo Willi,
entschuldige bitte wenn ich mich erst jetzt melde, aber manchmal kommen
unvorhersehbare Ding dazwischen.

Ich meine die WDP Version 7, mit der habe ich angefangen und weis nicht
genau wann das war.
Schöne Grüße aus Weinheim an der Bergstraße
Hermann, der Hamburger
  • Win-Digipet-Version:
    2015 Premium mit Update
  • Anlagenkonfiguration:
    CS3, C- und K- Gleis, L88, S88,3 Mä-Booster, Licht und Flügelsignale MFX, Märklin DS
  • Rechnerkonfiguration:
    Aldi PC mit Win 10, 2 Monitore

Offline Peter Ploch

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 3722
  • Ort: Neu-Isenburg, Rhein-Main-Gebiet Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Modelleisenbahn-Club-Neu Isenburg e.V.
Re: Fehler beim Signalbild
« Antwort #8 am: 27. Januar 2018, 15:18:46 »
Hallo Hermann,

im alten Forum habe ich einen Eintrag gefunden, daß die Version WDP 7 so im Jahr 1999 herausgekommen sein muß. Genau kann ich mich auch nicht mehr an das Erscheinungsdatum erinnern, habe denn WDP seit der Versin 4.
Viele Grüße aus Neu Isenburg und allzeit HP 1
Peter


Diverses
Homepage von Modelleisenbahnclub Neu Isenburg
skype: hanspeter.ploch
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2015.2c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin C- und K-Gleis, S88 und Booster 3A von Gerd Boll, TAMS MC (V 1.4.8/M3) zum Steuern und Melden, IB -ohne Resets- zum Schalten, Magnetdecoder von Karlheinz Battermann
  • Rechnerkonfiguration:
    HP TouchSmart PC 3,0 GHz, 4,0 GB RAM, Windows 10 (64Bit)

Offline Hermann Voß

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 160
  • Ort: Weinheim a.d.Bergstraße Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Fehler beim Signalbild
« Antwort #9 am: 28. Januar 2018, 14:04:20 »
Hallo Peter,
vielen Dank für deine Info, jetzt weis ich wenigstens wann ich angefangen bin.
noch einen schönen Sonntag.
Schöne Grüße aus Weinheim an der Bergstraße
Hermann, der Hamburger
  • Win-Digipet-Version:
    2015 Premium mit Update
  • Anlagenkonfiguration:
    CS3, C- und K- Gleis, L88, S88,3 Mä-Booster, Licht und Flügelsignale MFX, Märklin DS
  • Rechnerkonfiguration:
    Aldi PC mit Win 10, 2 Monitore