Autor Thema: Abfrage "Aktive Automatikbereiche" einer ZFA ?  (Gelesen 267 mal)

Offline DvH

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 318
  • Ort: Köln Ort bei GoogleMaps suchen de
  • ... am Fühlinger See.
Abfrage "Aktive Automatikbereiche" einer ZFA ?
« am: 13. Oktober 2021, 21:55:46 »
Liebe WDP Freunde,

die ZFA lässt sich im Stellwerkswärter als Bedingung verarbeiten. Kann man auch die darin enthaltenden
"Aktiven Automatikbereiche" abfragen ? Z.B. ist Gleis 1 aktiv /angehakt ? Ich finde dazu keine Möglichkeit.

LG Detlef

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Anlagenthema: Betriebsabläufe des Museumsbahnhofs Bochum Dahlhausen (Gleise verlegt, 50% elektrifiziert). Betriebsbahnhof mit Überhol- und Abstellgleisen. Drehscheibe und Schiebebühne. Steuerung mit Fahrdienstleiter in Kombination mit Fahrplänen.
Liebe Grüße aus Köln.
  • Win-Digipet-Version:
    WDP Premium Edition 2018.2c, FDL für Bbf, DS und SB sowie Fahrplanbetrieb
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin 3L, CS3+, CU 6050, Tams Zeus s88-N, LTD RM-88-O, LTD TTDEC, RM + SB mit Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    HP Desktop-PC / PtP, Intel Core i5 - 4,1 GHz, 8 GB, 128 SSD, Win10, 3 x Monitore 50 Zoll

Offline Helmut Kreis

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 6160
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Abfrage "Aktive Automatikbereiche" einer ZFA ?
« Antwort #1 am: 14. Oktober 2021, 01:18:25 »
Hallo Detlef,

Du könntest die Bereiche über MAs aktiv/Inaktiv schalten und ggf. im STW dann die Stellung des/der MAs abfragen.
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ200, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline DvH

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 318
  • Ort: Köln Ort bei GoogleMaps suchen de
  • ... am Fühlinger See.
Re: Abfrage "Aktive Automatikbereiche" einer ZFA ?
« Antwort #2 am: 14. Oktober 2021, 07:24:32 »
Hallo Helmut,

also es geht nicht direkt. Ich werde dann wieder über Weg der MAs gehen und diese einrichten.
Vielen Dank für deine schnelle Antwort.
LG Detlef
Anlagenthema: Betriebsabläufe des Museumsbahnhofs Bochum Dahlhausen (Gleise verlegt, 50% elektrifiziert). Betriebsbahnhof mit Überhol- und Abstellgleisen. Drehscheibe und Schiebebühne. Steuerung mit Fahrdienstleiter in Kombination mit Fahrplänen.
Liebe Grüße aus Köln.
  • Win-Digipet-Version:
    WDP Premium Edition 2018.2c, FDL für Bbf, DS und SB sowie Fahrplanbetrieb
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin 3L, CS3+, CU 6050, Tams Zeus s88-N, LTD RM-88-O, LTD TTDEC, RM + SB mit Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    HP Desktop-PC / PtP, Intel Core i5 - 4,1 GHz, 8 GB, 128 SSD, Win10, 3 x Monitore 50 Zoll