Autor Thema: Zugnummerfeld verschwindet  (Gelesen 399 mal)

Offline Ueli Dysli

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 99
  • Ort: Gontenschwil, Kanton Aargau Schweiz Ort bei GoogleMaps suchen ch
Zugnummerfeld verschwindet
« am: 11. September 2017, 23:58:15 »
Hallo WDP Freunde,
seit einiger Zeit stellen wir im Betrieb mit WDP auf unserer WS Anlage fest, dass beim Ausführen von Fahrstrassen die Zugnummer nicht ankommt, sondern einfach verschwindet! Unsere WS Anlage ist relativ gross und fragen uns natürlich ob dies mit der Datenübertragung zusammenhängt oder ggf. eine andere Ursache hat.
Hat jemand auch schon ein solches Problem lösen müssen?
Danke für den support.
Ueli Dysli
  • Win-Digipet-Version:
    2015
  • Anlagenkonfiguration:
    Wechselstrom, IB II, IB IR, HSI-88 UBS mit 10 RM, Märklin+LDT Decoder,
  • Rechnerkonfiguration:
    i5-2320, .00 GHz, Arbeitsspeicher 4 GB, Windows 10

Online Helmut Kreis

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 3385
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Zugnummerfeld verschwindet
« Antwort #1 am: 12. September 2017, 00:06:47 »
Hallo,

was heißt denn "verschwindet"? ist sie für immer weg, oder taucht sie irgendwo auf dem nächsten ZNF wieder auf?
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2015 PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ100 u. Interface LI-USB Vers. 3.6, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline Markus Herzog

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 9857
  • Ort: Rheinland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • markusherzog.ma.funpic.de
Re: Zugnummerfeld verschwindet
« Antwort #2 am: 12. September 2017, 07:02:55 »
Hallo Ueli,

An allen Stellen oder an einer Stelle?

In den Systemeinstellungen ist Direktsprung oder Aus/Einblenden angehakt?

Prüfroutine mal laufen gelassen?

Grüße
Markus
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2015.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Anlage, Rollendes Material Märklin/Roco/Brawa/Mehano, Fahren: DCC, m3 via Tams MC, Schalten/Melden: Selectrix, BiDiB, Motorola (nur wenige Sonderaufgaben)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel i5

Offline Ueli Dysli

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 99
  • Ort: Gontenschwil, Kanton Aargau Schweiz Ort bei GoogleMaps suchen ch
Re: Zugnummerfeld verschwindet
« Antwort #3 am: 12. September 2017, 09:44:49 »
Guten Morgen Markus und Helmut,
ja, die Zugnummer verschwindet komplett!
ja, der Direktsprung ist angehackt.
Ich werde die Prüfung in den nächsten Tagen bei der Klubanlage laufen lassen und Euch dann wieder informieren.
mit besten Grüssen
Ueli
  • Win-Digipet-Version:
    2015
  • Anlagenkonfiguration:
    Wechselstrom, IB II, IB IR, HSI-88 UBS mit 10 RM, Märklin+LDT Decoder,
  • Rechnerkonfiguration:
    i5-2320, .00 GHz, Arbeitsspeicher 4 GB, Windows 10

Offline Ueli Dysli

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 99
  • Ort: Gontenschwil, Kanton Aargau Schweiz Ort bei GoogleMaps suchen ch
Re: Zugnummerfeld verschwindet
« Antwort #4 am: 13. September 2017, 17:44:08 »
Hallo Markus,
ich bin Dir noch eine Antwort schuldig. Ich habe die "Prüfung" gestartet und keine Fehler erhalten. Darauf habe ich nochmals die in Frage kommenden FS kontrolliert und bei eine gefunden bei der die Zielerreichung nicht korrekt war. Wir werden diese Woche noch intensiv fahren und sollten die Zugnummerfelder immer noch verschwinden, melde ich mich.
Besten Dank
Ueli
  • Win-Digipet-Version:
    2015
  • Anlagenkonfiguration:
    Wechselstrom, IB II, IB IR, HSI-88 UBS mit 10 RM, Märklin+LDT Decoder,
  • Rechnerkonfiguration:
    i5-2320, .00 GHz, Arbeitsspeicher 4 GB, Windows 10