Autor Thema: Lokdigital  (Gelesen 800 mal)

Offline hsolsen

  • Mitglied
  • Beiträge: 36
  • Ort: 8834 Schindellegi Ort bei GoogleMaps suchen ch
Lokdigital
« am: 16. September 2021, 14:35:49 »
Hallo zusammen,

folgendes Problem habe ich, bei mir ist neuer Dings Lokdigital im Einsatz, bekomme aber keine Verbindung zum Gleis, obwohl die Netzadressen eingestellt sind leuchten die LED nicht grün, wo dran kann das liegen?
1 x Rektor, 2 x Booster, LoDi-Shift-Commander und LoDi-S88-Commander.

Gruss Holger
Viele Grüsse aus Schindellegi

Holger
  • Win-Digipet-Version:
    Premium Edition 2018.2d
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur H0, LoDi-Rektor, LoDi-Booster, LoDi-Shift-Commander, LoDi-S88-Commander.
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10, Asus i7 mini

Offline Burghard

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 95
  • Ort: Region Hannover Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Lokdigital
« Antwort #1 am: 16. September 2021, 14:53:49 »
Hallo Holger
Ich vermute du meinst LoDi von Lokstoredigital.

Welche Firmware hat der Rektor?
Wenn er die 3.0.1 (neueste) hat kann es sein das WDP die Booster nicht einschaltet!
Dann kannst du sie mit dem FX Programmer einschalten oder eine ältere Firmware aufspielen.
Dann musst du aber auch einen älteren FX Programmer nehmen.

Das war zumindest bei mir so. Andreas hatte ich dies schon mitgeteilt.
Es sei ist ist bei dir noch was anderes. Da habe ich jetzt keine Idee.
Moba Grüße Burghard
  • Win-Digipet-Version:
    -
  • Rechnerkonfiguration:
    Kein Microsoft mehr

Offline hsolsen

  • Mitglied
  • Beiträge: 36
  • Ort: 8834 Schindellegi Ort bei GoogleMaps suchen ch
Re: Lokdigital
« Antwort #2 am: 16. September 2021, 15:23:08 »
Hallo Burghard,

ja, Lokstoredigital die Adresse von Rektor ist  192.168.1.44 und in FX Prorammer ist alles eingeschaltet, sobald das Programm startet. Meine Version ist 3.0.1, werde mal die  Version 3.0.0 aufsetzen.
Werde mich nochmal melden, fahre aber morgen 14 Tage in die Ferien.
PS: in iTrain läuft alles.

Gruss Holger
Viele Grüsse aus Schindellegi

Holger
  • Win-Digipet-Version:
    Premium Edition 2018.2d
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur H0, LoDi-Rektor, LoDi-Booster, LoDi-Shift-Commander, LoDi-S88-Commander.
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10, Asus i7 mini

Offline Burghard

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 95
  • Ort: Region Hannover Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Lokdigital
« Antwort #3 am: 16. September 2021, 15:27:33 »
Servus Holger,

genau das was ich auch hatte. 3.0.1 und iTrain läuft.
Ich habe die 2.6.1 (die 3.0.0 hatte ich nicht mehr und in deren Archiv ist sie noch nicht drin- damit muss es auch gehen, denn die hatte ich zuletzt drauf) zurück gespielt und dann lief es auch mit WDP wieder.
Das wird nach deren Urlaub 100pro behoben werden. Falls es an der Firmware liegt.
« Letzte Änderung: 16. September 2021, 15:30:26 von Burghard »
Moba Grüße Burghard
  • Win-Digipet-Version:
    -
  • Rechnerkonfiguration:
    Kein Microsoft mehr

Offline hsolsen

  • Mitglied
  • Beiträge: 36
  • Ort: 8834 Schindellegi Ort bei GoogleMaps suchen ch
Re: Lokdigital
« Antwort #4 am: 16. September 2021, 16:02:28 »
Hallo Burghard,

leider habe ich die FW auch nicht, hatte gehofft das die auf der Homepage wäre.

Gruss Holger
Viele Grüsse aus Schindellegi

Holger
  • Win-Digipet-Version:
    Premium Edition 2018.2d
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur H0, LoDi-Rektor, LoDi-Booster, LoDi-Shift-Commander, LoDi-S88-Commander.
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10, Asus i7 mini

Offline S.Dankwardt

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 2112
  • Ort: Hilden Ort bei GoogleMaps suchen de
  • DC-Car-System-Fan
    • http://www.modellautobahnen.de
Re: Lokdigital
« Antwort #5 am: 17. September 2021, 11:58:27 »
Hallo

Hier laufen aber die LoDi -Geräte mit den neusten Version, die auf der Webseite angeboten werden, auf 3 Anlagen mit Win20218/2D

Mit dem neusten FX-Programmer muss man die Einstellungen vornehmen.
"Booster" beim Start einschalten
und beim "Fahren" das Protcol aktiviert haben.


Dann sollte es mit WDP 2018/2D von allein wieder funktionieren ohne das man erst dem FX-Programmer öffnen muss.

----------
Wenn trotzdem ältere LoDi-Versionen gebraucht werden bei mir melden.
(Die neueren Versionen laufen aber stabiler und brauchen zum Einstellen immer den neusten Programmer)
« Letzte Änderung: 17. September 2021, 12:49:26 von S.Dankwardt »
Gruß  Siegmund
DC-Car und Windigipet
Hilfe: http://wiki.dc-car.de/index.php?title=Windigipet
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2009, 2012, 2015,  2018, Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    LODI-Geräte, IB,  USB, HSI, RMD Gerd Boll, GOT,  Ampel- Servo- und Funktionsdecoder, DC-Cars (Faller, eigene), DC-Car-Booster und PC-Sender-USB
  • Rechnerkonfiguration:
    PC (WIN7) 2400MHz 4GB , PC (Win10) 2400MHz 4GB

Offline Burghard

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 95
  • Ort: Region Hannover Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Lokdigital
« Antwort #6 am: 17. September 2021, 15:08:13 »
Hallo

nochmal getestet:
FW 3.0.1 nochmal aufgespielt
FX Programmer 2.9.1 (der neueste) ; Optionen Booster autom. starten ist gewählt und auf "Anwenden" gegangen.
.
WDP2018 gestartet, die LED in WDP sind grün die LoDI Booster schalten nicht.

Bei iTrain5.0x ist alles ok und mit dem FX Programmer kann man die Booster manuell schalten.



Moba Grüße Burghard
  • Win-Digipet-Version:
    -
  • Rechnerkonfiguration:
    Kein Microsoft mehr

Offline Markus Herzog

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 14143
  • Ort: Rheinland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • markusherzog.ma.funpic.de
Re: Lokdigital
« Antwort #7 am: 17. September 2021, 18:08:47 »
Hallo Burghard,

sind die Booster denn auch im Booster-Management in WDP erfasst und stehen dort auch auf Auto-Start? Nicht nur im FX-Programmer bitte.

Grüße
Markus
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2021.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Anlage, Rollendes Material Märklin/Roco/Brawa/Mehano, Fahren: DCC, m3 via Tams MC, Schalten/Melden: Selectrix, BiDiB, Motorola (nur wenige Sonderaufgaben)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel i7

Offline Burghard

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 95
  • Ort: Region Hannover Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Lokdigital
« Antwort #8 am: 17. September 2021, 18:30:41 »
Hallo Markus

ja es ist alles eingetragen.
Ich nehme das gleiche WDP Projekt mit allen Einstellungen bei den beiden Rektor Firmware Versionen.


Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Moba Grüße Burghard
  • Win-Digipet-Version:
    -
  • Rechnerkonfiguration:
    Kein Microsoft mehr