Autor Thema: Zugfahrten-Automatik-Editor: Lok auf ZNF -> schwarz  (Gelesen 602 mal)

Offline BR18

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 112
  • Ort: Hohenlohe Ort bei GoogleMaps suchen de
Zugfahrten-Automatik-Editor: Lok auf ZNF -> schwarz
« am: 30. Juni 2021, 21:12:50 »
Hallo zusammen,

im Zugfahrten-Automatik-Editor kann ich unter "Aktionen zu einer bestimmten Zeit aufrufen" die Aktion "Lokfarbe auf Zugnummernfeld" eintragen (siehe Bild / Zeile 22):


Leider wird diese Aktion in der Simulation bei mir nicht ausgeführt, die Lokfarbe im ZNF 067 bleibt violett.
Der Logbucheintrag wird aber erzeugt (siehe Bild):


Trage ich nun anstelle der Aktion "Lokfarbe auf Zugnummernfeld" die Aktion "Lokfarbe -> Alle violetten Loks -> schwarz" ein, dann funktioniert die Aktion.


Oder ich benutze einen STW mit der Aktion "Lokfarbe auf Zugnummernfeld", dann funktioniert auch hier die Aktion.


Ich habe das mit einer Zugnummer und mit einer einzelnen Lok getestet. In beiden Fällen war die Reaktion identisch.

Wo könnte hier der Fehler liegen ?
Sollten dazu noch mehr Informationen notwendig sein, bitte mitteilen.

Grüße
Gerold

Grüße aus dem Hohenloher Land
Gerold
  • Win-Digipet-Version:
    WDP2018.2d PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 C-Gleis / IEK-Rückmelder / Ecos50000 (4.2.6)
  • Rechnerkonfiguration:
    NB Dell / Win7

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 8042
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
    • N-Bahn-Fahrer
Re: Zugfahrten-Automatik-Editor: Lok auf ZNF -> schwarz
« Antwort #1 am: 30. Juni 2021, 21:30:55 »
Hallo Gerold,

der Fehler liegt in dem Zeitpunkt. Das Umschalten der Zugfarbe soll in der ZFA um 7:00 geschehen. Der Zug kommt aber erst um 7:03:40 dort an.
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2015 / 2018 / Beta (natürlich alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N, IB-II, IB-Basic, µCon Booster/Railspeed, Uhlenbrock Loconet-RM/Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Schalt- und Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) Tran/ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Win10 optional 2xMonitor(24)

Offline BR18

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 112
  • Ort: Hohenlohe Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Zugfahrten-Automatik-Editor: Lok auf ZNF -> schwarz
« Antwort #2 am: 30. Juni 2021, 21:36:14 »
Hallo Sven,

warum funktioniert es dann mit der Aktion "Lokfarbe -> Alle violetten Loks -> schwarz"  ?
Da kommt der Zug genauso verspätet an.
Und warum wird dann trotzdem der Logbucheintrag erstellt ?

Edit:
Ich hab das jetzt gerade mit der Zeit 7:15 und ohne Bedingungen getestet.
Ergebnis: keine Änderung, Lok/Zug bleibt violett.

Grüße
Gerold
« Letzte Änderung: 30. Juni 2021, 21:42:51 von BR18 »
Grüße aus dem Hohenloher Land
Gerold
  • Win-Digipet-Version:
    WDP2018.2d PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 C-Gleis / IEK-Rückmelder / Ecos50000 (4.2.6)
  • Rechnerkonfiguration:
    NB Dell / Win7

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 8042
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
    • N-Bahn-Fahrer
Re: Zugfahrten-Automatik-Editor: Lok auf ZNF -> schwarz
« Antwort #3 am: 30. Juni 2021, 22:16:30 »
Hallo Gerold,

na dann stelle doch mal eine Datensicherung ein.
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2015 / 2018 / Beta (natürlich alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N, IB-II, IB-Basic, µCon Booster/Railspeed, Uhlenbrock Loconet-RM/Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Schalt- und Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) Tran/ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Win10 optional 2xMonitor(24)

Offline BR18

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 112
  • Ort: Hohenlohe Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Zugfahrten-Automatik-Editor: Lok auf ZNF -> schwarz
« Antwort #4 am: 01. Juli 2021, 16:57:35 »
Hallo Sven,

anbei meine Datensicherung ohne SymU, da sonst die Dateigröße zu hoch ist.

Hier meine Vorgehensweise:
- Simulation starten
-  ZFA "GmP" anwählen und starten
- Der GmP fährt nun in "Blaufelden" sofort los
- Warten bis der GmP auf ZNF 067 in "Wiesenbach" ankommt (ca. 7:03)
- GmP wird "violett"

- Warten bis 7:10
- Jetzt sollte der GmP "schwarz" werden, funktioniert aber leider nicht
  Hier bin ich der Meinung, dass der Befehl "Lok auf ZNF 067 > schwarz" nicht ausgeführt wird
  Text-Eintrag in Logbuch "Lok ZNF 067 > schwarz" erfolgt aber korrekt

- Warten bis 7:15
- Jetzt wird der GmP und die Lok "V364-754" auf ZNF054 "schwarz"
   Der Befehl "Alle violetten Loks > schwarz" funktionert hier also
  Text-Eintrag in Logbuch "Alle violetten Loks > schwarz" erfolgt ebenfalls korrekt

- Wenn du den Versuch ein weiteres Mal startest, dann kannst du zwischen 7:10 und 7:15
   den Taster T1 (RMK 064) betätigen, damit wird der Befehl "Lok auf ZNF 067 > schwarz"
   in einem STW (0129) ausgeführt, das funktioniert dann korrekt

Die beiden Einträge (Zeile 22+23) in der ZFA (7:10 + 7:15) sind identisch, bis auf die oberste Aktion

Grüße und schon mal vielen Dank vorab

Gerold

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
« Letzte Änderung: 01. Juli 2021, 19:16:01 von BR18 »
Grüße aus dem Hohenloher Land
Gerold
  • Win-Digipet-Version:
    WDP2018.2d PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 C-Gleis / IEK-Rückmelder / Ecos50000 (4.2.6)
  • Rechnerkonfiguration:
    NB Dell / Win7

Offline BR18

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 112
  • Ort: Hohenlohe Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Zugfahrten-Automatik-Editor: Lok auf ZNF -> schwarz
« Antwort #5 am: 01. Juli 2021, 17:09:13 »
Hier die SymU, ab Auflösung 20x20 und höher

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Grüße aus dem Hohenloher Land
Gerold
  • Win-Digipet-Version:
    WDP2018.2d PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 C-Gleis / IEK-Rückmelder / Ecos50000 (4.2.6)
  • Rechnerkonfiguration:
    NB Dell / Win7

Offline BR18

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 112
  • Ort: Hohenlohe Ort bei GoogleMaps suchen de
ZFA: "Lok auf ZNF -> schwarz" keine Funktion in der Simulation
« Antwort #6 am: 24. Juli 2021, 17:55:07 »
Hallo zusammen,

ich möchte mein Problem hier noch einmal aus der "Versenkung" holen.
Vielleicht findet sich ja noch jemand der das Problem nachvollziehen kann bzw. mir meinen Fehler aufzeigt.

Grüße
Gerold
Grüße aus dem Hohenloher Land
Gerold
  • Win-Digipet-Version:
    WDP2018.2d PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 C-Gleis / IEK-Rückmelder / Ecos50000 (4.2.6)
  • Rechnerkonfiguration:
    NB Dell / Win7