Autor Thema: Rückmelder werden nicht angezeigt  (Gelesen 1281 mal)

Offline Dirk Jose

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 68
  • Ort: Beulich Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Dirk`s Modellbahn
Rückmelder werden nicht angezeigt
« am: 15. April 2018, 15:33:58 »
Hallo,

beim Start von WDP werden in einem RM-Bereich die darin befindlichen Züge nicht angezeigt. Trenne ich das Loconet Kabel vom Modul und stecke es danach wieder ein, zeigt WDP die Gleise als besetzt an.. :'(

Hier Anzeige in WDP



und hier die eigentliche Besetzung der Gleise



Hat jemand eine Idee woran es liegen kann?

Gruß
Dirk
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    PIKO A-Gleis, Digikeijs DR5000 & IB-Com, Rückmeldedecoder von Digikeijs DR4088LN-CS & Uhlenbrock 63320, Servodecoder von Digikeijs 4024, Booster Digikeijs 5033
  • Rechnerkonfiguration:
    Acer Aspire, Windows 10 (64 Bit), 4GB Arbeitsspeicher

Offline Edwin Schefold

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4941
  • Ort: Düren NRW Ort bei GoogleMaps suchen de
    • MIST5.de
Re: Rückmelder werden nicht angezeigt
« Antwort #1 am: 15. April 2018, 15:45:49 »
Hallo Dirk

Ist die Anzahl der RMK Module in der Zentrale eingetragen?
Ist die Anzahl und die Zentrale in der Systemeinstellung / Rückmeldemodule auch richtig eingetragen?
Mit dem Gruß eines freundlichen Modellbahners

Edwin Schefold
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c und 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    MM/DCC/MFX m. TAMS-MC 2.0.1 oder IB, 2x Heller Booster 2x7,5A, M/C-Gleise, Car-System, 20x S88 - LDT, Schalt-/Magnetartikel-/Signaldecoder - Viessmann u. LDT, UB-u. Kühn-Lokdekoder, Timer - Gerd Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    PC 1,8GHz/1536MB/XP pro

Offline Dirk Jose

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 68
  • Ort: Beulich Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Dirk`s Modellbahn
Re: Rückmelder werden nicht angezeigt
« Antwort #2 am: 15. April 2018, 16:03:09 »
Hallo Edwin,

vielen Dank für die schnelle Rückantwort.

In den Systemeinstellungen ist die IB-COM bis Kontakt 160 eingetragen



In der IB-COM kann ich keine Einstellungen vornehmen oder?

Gruß
Dirk
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    PIKO A-Gleis, Digikeijs DR5000 & IB-Com, Rückmeldedecoder von Digikeijs DR4088LN-CS & Uhlenbrock 63320, Servodecoder von Digikeijs 4024, Booster Digikeijs 5033
  • Rechnerkonfiguration:
    Acer Aspire, Windows 10 (64 Bit), 4GB Arbeitsspeicher

Online Flitt (Stefan)

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 236
  • Ort: Lichtenfels Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Rückmelder werden nicht angezeigt
« Antwort #3 am: 15. April 2018, 16:10:36 »
Hallo Dirk,
Adressen doppel vergeben?
Bei den Uhlenbrockrückmeldern die LNCV 20 das Bit für "nachdem einschalten den Zustand melden" aktiviert?
Wenn die IB Com einen Rückmeldemonitor hat mal schauen was da die Rückmelder machen.
Gruß Stefan
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2015.2c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    Intellibox II, Digikeijs  DR5000, Dcc, Digikeijs Railcom Rückmeldedecoder DR5088RC, Uhlenbrock Rückmelder, ESU Servodecoder, Digikeijs Schaltdecoder DR4018, Digikeijs Rückmeldedecoder DR4088LN
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10, AMD FX4300, Quad-Core, 8GB Ram

Offline Edwin Schefold

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4941
  • Ort: Düren NRW Ort bei GoogleMaps suchen de
    • MIST5.de
Re: Rückmelder werden nicht angezeigt
« Antwort #4 am: 15. April 2018, 16:20:54 »
Hallo Dirk

Schaue dir dazu mal die Beschreibung der IB-COM an. Ab Seite 31 Punkt 4.7 geht es los.

Das muß gemacht werden, damit auch die Zentrale weis wieviele Module sie verwalten muß.
Mit dem Gruß eines freundlichen Modellbahners

Edwin Schefold
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c und 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    MM/DCC/MFX m. TAMS-MC 2.0.1 oder IB, 2x Heller Booster 2x7,5A, M/C-Gleise, Car-System, 20x S88 - LDT, Schalt-/Magnetartikel-/Signaldecoder - Viessmann u. LDT, UB-u. Kühn-Lokdekoder, Timer - Gerd Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    PC 1,8GHz/1536MB/XP pro

Offline Dirk Jose

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 68
  • Ort: Beulich Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Dirk`s Modellbahn
Re: Rückmelder werden nicht angezeigt
« Antwort #5 am: 15. April 2018, 16:43:25 »
Hallo,

@Edwin: In der Beschreibung steht, ich muss eine Artikelnummer eingeben... :-\
Ich verwende Digikeijs Rückmeldemodule. Soll ich diese Artikelnummer eingeben?

@Flitt: Adressen sind definitiv nicht doppelt vergeben.

Bekomme auch beim Ausführen des Programms IB-Until 2 Fehlermeldungen:

1.

2.

 :-\

Bei den anderen (2) verwendeten Modulen funktioniert die Rückmeldung beim Start...

Gruß
Dirk
« Letzte Änderung: 15. April 2018, 16:55:13 von Dirk Jose »
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    PIKO A-Gleis, Digikeijs DR5000 & IB-Com, Rückmeldedecoder von Digikeijs DR4088LN-CS & Uhlenbrock 63320, Servodecoder von Digikeijs 4024, Booster Digikeijs 5033
  • Rechnerkonfiguration:
    Acer Aspire, Windows 10 (64 Bit), 4GB Arbeitsspeicher

Offline Dirk Jose

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 68
  • Ort: Beulich Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Dirk`s Modellbahn
Re: Rückmelder werden nicht angezeigt
« Antwort #6 am: 15. April 2018, 20:04:47 »
Hallo,

die Fehlermeldungen habe ich wegbekommen, allerdings brauche ich immer noch eine Artikelnummer, um die Module eingeben zu können.. :-\

Gruß
Dirk
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    PIKO A-Gleis, Digikeijs DR5000 & IB-Com, Rückmeldedecoder von Digikeijs DR4088LN-CS & Uhlenbrock 63320, Servodecoder von Digikeijs 4024, Booster Digikeijs 5033
  • Rechnerkonfiguration:
    Acer Aspire, Windows 10 (64 Bit), 4GB Arbeitsspeicher

Offline Jürgen Schröder

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 322
  • Ort: Wuppertal Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Rückmelder werden nicht angezeigt
« Antwort #7 am: 16. April 2018, 15:35:20 »
Hallo Dirk,

gebe mal als Artikelnummer 63 340 ein. Vielleicht klappt es dann.
Mit freundlichen Grüssen aus dem Tal der Wupper
Jürgen

www.moba-stammtisch-solingen.de
  • Win-Digipet-Version:
    WinDigipet 2015 Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N Fleischmann-Piccolo,IB Basic, DS 9152 von Fleischmann mit LDT-TT-DEC, UB-Booster Power 3 und 4, Loconet-Rückmeldung über UB 63340,Weichendecoder
  • Rechnerkonfiguration:
    Laptop HP ProBook 4730s, Windows 10 64 bit,

Offline 1954 Sepp

  • Mitglied
  • Beiträge: 25
  • Ort: Kaltern a.d.Weinstrasse Ort bei GoogleMaps suchen it
Re: Rückmelder werden nicht angezeigt
« Antwort #8 am: 16. April 2018, 16:49:36 »
Hallo Dirk,
Uhlenbrock RM 63340 oder 63320 ? LNCV 20 Wert 4 eingeben,z.B LNCV 0 = 1 = Modul 1 usw. mit 8 Rückmeldern
Digikeijs hat 16 RM=2x8
Mit freundlichen Grüßen
Sepp Frei
  • Win-Digipet-Version:
    2015 Premium 2c
  • Anlagenkonfiguration:
    DCC Zweileiter Piko A Gleis Zentrale IB II schalten Loconet 63410 ; RM 63320 Rollmaterial Piko,ESU;Decoder Esu 4,0 Dcc, UB 76425 Kühn T165;Digikeijs RM;
  • Rechnerkonfiguration:
    Win 7

Offline Dirk Jose

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 68
  • Ort: Beulich Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Dirk`s Modellbahn
Re: Rückmelder werden nicht angezeigt
« Antwort #9 am: 16. April 2018, 18:48:26 »
Hallo Sepp & Jürgen,

es klappt bei der 63320 :-)

Soll ich jetzt bei LCNV 20 = 4 eintragen und dann auf programmieren?



Und das für jedes weitere Modul?

Gruß
Dirk
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    PIKO A-Gleis, Digikeijs DR5000 & IB-Com, Rückmeldedecoder von Digikeijs DR4088LN-CS & Uhlenbrock 63320, Servodecoder von Digikeijs 4024, Booster Digikeijs 5033
  • Rechnerkonfiguration:
    Acer Aspire, Windows 10 (64 Bit), 4GB Arbeitsspeicher

Offline 1954 Sepp

  • Mitglied
  • Beiträge: 25
  • Ort: Kaltern a.d.Weinstrasse Ort bei GoogleMaps suchen it
Re: Rückmelder werden nicht angezeigt
« Antwort #10 am: 16. April 2018, 19:58:37 »
Hallo Dirk,
ja genau für jedes Modul LNCV 20 = 4 ,(Bit 2=1 Wert 4)Beim einschalten der Betriebsspannung am Loconet
sendet das Modul die Zustände aller Überwachungsgleise an die Zentrale,so die Beschreibung von Uhlenbrock 63320
Mit freundlichen Grüßen
Sepp Frei
  • Win-Digipet-Version:
    2015 Premium 2c
  • Anlagenkonfiguration:
    DCC Zweileiter Piko A Gleis Zentrale IB II schalten Loconet 63410 ; RM 63320 Rollmaterial Piko,ESU;Decoder Esu 4,0 Dcc, UB 76425 Kühn T165;Digikeijs RM;
  • Rechnerkonfiguration:
    Win 7

Offline Dirk Jose

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 68
  • Ort: Beulich Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Dirk`s Modellbahn
Re: Rückmelder werden nicht angezeigt
« Antwort #11 am: 16. April 2018, 20:07:29 »
Hallo Sepp,

alle Module stehen auf 4:  :-\



Ich habe vorsichtshalber nochmal auf programmieren gedrückt und das auch für weitere Module.

Gruß
Dirk
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    PIKO A-Gleis, Digikeijs DR5000 & IB-Com, Rückmeldedecoder von Digikeijs DR4088LN-CS & Uhlenbrock 63320, Servodecoder von Digikeijs 4024, Booster Digikeijs 5033
  • Rechnerkonfiguration:
    Acer Aspire, Windows 10 (64 Bit), 4GB Arbeitsspeicher

Online Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5884
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
    • N-Bahn-Fahrer
Re: Rückmelder werden nicht angezeigt
« Antwort #12 am: 16. April 2018, 21:15:01 »
Hallo Dirk,

hast Du das mal mit weniger Modulen versucht. Bei 20 Modulen kannst Du schon an die Grenze der Strombelastung des Loconet kommen und somit Fehler verursachen. Probiere doch einmal mit nur 10 Modulen. Wenn da der Fehler liegt, dann ist eine Stromeinspeisung des Loconet erforderlich.
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2012 / 2015 / Beta (natürlich alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N, IB-II, IB-Basic, µCon Booster/Railspeed, Uhlenbrock Loconet-RM/Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Schalt- und Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) Tran/ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Win10 optional 2xMonitor(24)

Offline Dirk Jose

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 68
  • Ort: Beulich Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Dirk`s Modellbahn
Re: Rückmelder werden nicht angezeigt
« Antwort #13 am: 16. April 2018, 21:28:54 »
Hallo Sven,

werde ich morgen versuchen. Kann es auch etwas damit zu tun haben, dass in einem Kehrschleifenbereich ein RM von Uhlenbrock hängt und die anderen Digikeijs sind? Habe das "defekte" (nicht angezeigte) gg. ein anderes getauscht, Kabelgetauscht alles mit demselben Ergebnis: Er zeigt beim Start nicht die Belegung an....

Gruß
Dirk
 
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    PIKO A-Gleis, Digikeijs DR5000 & IB-Com, Rückmeldedecoder von Digikeijs DR4088LN-CS & Uhlenbrock 63320, Servodecoder von Digikeijs 4024, Booster Digikeijs 5033
  • Rechnerkonfiguration:
    Acer Aspire, Windows 10 (64 Bit), 4GB Arbeitsspeicher

Offline 1954 Sepp

  • Mitglied
  • Beiträge: 25
  • Ort: Kaltern a.d.Weinstrasse Ort bei GoogleMaps suchen it
Re: Rückmelder werden nicht angezeigt
« Antwort #14 am: 17. April 2018, 12:12:40 »
Hallo Dirk,
stimmen die RM Kontakte beim 63320 LNCV 1-8 überein und die Modulnummern z.B Modulnummer 6 wäre
LNCV 1=41;2=42;usw.bis 8=48 Wie sind die Digikeiys RM vergeben Modul 1;3 5;7 ???
Mit freundlichen Grüßen
Sepp Frei
  • Win-Digipet-Version:
    2015 Premium 2c
  • Anlagenkonfiguration:
    DCC Zweileiter Piko A Gleis Zentrale IB II schalten Loconet 63410 ; RM 63320 Rollmaterial Piko,ESU;Decoder Esu 4,0 Dcc, UB 76425 Kühn T165;Digikeijs RM;
  • Rechnerkonfiguration:
    Win 7