Autor Thema: Android Fehlermeldung auf meinem Tablet  (Gelesen 2314 mal)

Offline juemo

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 1794
  • Ort: Friesland/Niedersachsen Ort bei GoogleMaps suchen de
Android Fehlermeldung auf meinem Tablet
« am: 08. Oktober 2018, 11:41:06 »
Hallo,

ich habe am Samstag während unseres Usertreffens in Oldenburg mit meinem Tablet die Useranlage aufrufen können. Allerdings hatte ich die alte WDP-Mobileversion installiert. Zuhaus habe ich die neue Version 2.6.1 installiert und wollte meine Moba steuern. Es kam die Fehlermeldung:

java.net.SocketTimeout Exception:failed to connect to /169.254.0.1 (port 15730) after 5000ms

Die Fehlermeldung, die auch Christian Richter auf seinem PC hatte. Ich habe die Firewall abgeschaltet, keine Änderung. Wer kann mir helfen. Die Steuerung der Anlage mit der alten Mobile-Version unter Windows XP hatte funktioniert. Ich habe meinen Rechner mittlerweise mit Win7 aufgerüstet
Viele Grüße von der Küste
    Juemo
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018
  • Anlagenkonfiguration:
    3 Leiter C-Gleis, CS3 (aktuelles Update) LinkS88, S88 von Märklin, LDT und G. Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    DELL Optiplex 2x2,8 GHz 2 GB Ram Win 7 Prof. Märklin APP

Offline Bernd Senger

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 1816
  • Ort: Königs Wusterhausen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Android Fehlermeldung auf meinem Tablet
« Antwort #1 am: 08. Oktober 2018, 12:03:02 »
Hallo Jürgen,
schau mal ob die IP-Adresse auch wirklich richtig ist. Das Netzwerkmodul in WDP muss gestartet sein (grün)und beide Geräte PC und Tablet müssen sich im gleichen WLAN befinden.
Viele Grüße vom Rand Berlins
Bernd Senger
+++

----------------------------------------
Sonstiges
biete gerne Hilfe an, Sprachen: Deutsch, Englisch
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    N-Anlage Neubau SBhf fertig, ECoS II 4.2.4, digikeijs DR5000, MDec.LDT, digikeijs LocoNet Rückm. (190 RMK)
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD A10-7850K, 8 GB RAM, 26" WideTFT 1920x1200 Windows 10 64; iPhone4/Samsung Galaxy S3-S4-S5

Offline juemo

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 1794
  • Ort: Friesland/Niedersachsen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Android Fehlermeldung auf meinem Tablet
« Antwort #2 am: 08. Oktober 2018, 12:28:54 »
Hallo Bernd,

vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Mit der alten WDP-Mobileversion unter WinXP hat es ja funktioniert. Das Tablet ust im Netz angemeldet und ich kann die Moba über den PC steuern. Die Adressen stimmen, nur das Tablet bringt die Fehlermeldung. Die Einstellungen hänge ich mal an.

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Viele Grüße von der Küste
    Juemo
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018
  • Anlagenkonfiguration:
    3 Leiter C-Gleis, CS3 (aktuelles Update) LinkS88, S88 von Märklin, LDT und G. Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    DELL Optiplex 2x2,8 GHz 2 GB Ram Win 7 Prof. Märklin APP

Offline Bernd Senger

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 1816
  • Ort: Königs Wusterhausen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Android Fehlermeldung auf meinem Tablet
« Antwort #3 am: 08. Oktober 2018, 12:48:37 »
Hallo Jürgen,
bitte hänge auch noch einen Screenshot des Netzwerkmoduls (Antennensymbol in der Symbolleiste) hier an.
Viele Grüße vom Rand Berlins
Bernd Senger
+++

----------------------------------------
Sonstiges
biete gerne Hilfe an, Sprachen: Deutsch, Englisch
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    N-Anlage Neubau SBhf fertig, ECoS II 4.2.4, digikeijs DR5000, MDec.LDT, digikeijs LocoNet Rückm. (190 RMK)
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD A10-7850K, 8 GB RAM, 26" WideTFT 1920x1200 Windows 10 64; iPhone4/Samsung Galaxy S3-S4-S5

Offline juemo

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 1794
  • Ort: Friesland/Niedersachsen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Android Fehlermeldung auf meinem Tablet
« Antwort #4 am: 08. Oktober 2018, 17:09:58 »
Hallo Bern,

da ich auf dem Moba-PC kein Printkey habe, hänge ich hier ein Screen meines Büro-PC an. Der Moba-PC zeigt auch den Port 5209 an. Folgende Adressen werden dort angezeigt

192.168.2.106
169.254.70.33

An der CS2 hängt eine Centralstation als Slave. Eine Zusatzfrage, könnte ich die Verbindung auch mit der Büroversion oder ohne CS2 testen, wenn ich den Stick an den Büro-PC stecke?

Streiche die Zusatzfrage!!!


Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
« Letzte Änderung: 08. Oktober 2018, 17:19:59 von juemo »
Viele Grüße von der Küste
    Juemo
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018
  • Anlagenkonfiguration:
    3 Leiter C-Gleis, CS3 (aktuelles Update) LinkS88, S88 von Märklin, LDT und G. Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    DELL Optiplex 2x2,8 GHz 2 GB Ram Win 7 Prof. Märklin APP

Offline Stefan Lersch

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5846
  • Ort: Brühl (bei Köln) Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Infos zum Down-Syndrom alias Trisomie 21
Re: Android Fehlermeldung auf meinem Tablet
« Antwort #5 am: 08. Oktober 2018, 17:32:16 »
Hallo Jürgen,

1. aktiviere das Netzwerkmodul in dem von dir zuletzt gezeigten Fenster. Es ist jetzt rot (inaktiv) und muss grün (aktiv) sein.
2. Tippe in der App die Adresse ein, die du im besagten Bild siehst: 192.168.2.108

Dann sollte es gehen.


Guck auch mal in meinen Artikel zur App: https://www.windigipet.de/foren/index.php?topic=67605.msg136349#msg136349
« Letzte Änderung: 08. Oktober 2018, 17:43:06 von Stefan Lersch »
Viele Grüße,
Stefan
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    N-Anlage im Bau, Minitrix & Co., Tams MC 2.1.0, DCC, kabasoft Booster und RMs, Franke-Weichendecoder und Darisus-Multidecoder (Weichen und Signale), Stärz-Kehrschleifen-Module
  • Rechnerkonfiguration:
    Quad Core 8 GB mit Win 10, 32" Bildschirm

Offline juemo

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 1794
  • Ort: Friesland/Niedersachsen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Android Fehlermeldung auf meinem Tablet
« Antwort #6 am: 08. Oktober 2018, 18:51:50 »
Hallo Stefan,

ich bin in freudiger Erwartung zur Moba gelaufen. Leider will sie nicht mit dem Tabli reden!  :(

Welche IP-Adresse muß ich denn in die App eintragen, die aus dem Antennenfenster oder aus der Anmeldung der CS2? Soll ich den angezeigten Port aus der Antenne eintragen, oder den Port aus Einstellungen?

Morgen ist ein neuer Tag, da werde ich es noch einmal mit frischen Kräften und unaufgeregt versuchen!  ;)
Viele Grüße von der Küste
    Juemo
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018
  • Anlagenkonfiguration:
    3 Leiter C-Gleis, CS3 (aktuelles Update) LinkS88, S88 von Märklin, LDT und G. Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    DELL Optiplex 2x2,8 GHz 2 GB Ram Win 7 Prof. Märklin APP

Offline Norbert Kuhn

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 317
  • Ort: Tauberbischofsheim Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Android Fehlermeldung auf meinem Tablet
« Antwort #7 am: 08. Oktober 2018, 19:18:29 »
Hallo Jürgen,

die IP Adresse vom Netzwerkmodul.
Mit freundlichen Grüßen aus dem Taubertal

Norbert Kuhn
  • Win-Digipet-Version:
    WDP Pro 2018.0b
  • Anlagenkonfiguration:
    CS 2;CSr 1; HSI; Intelibox 65000; Central Unit 6021
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD A8-3850; 8,192GB Ram; Win 7

Offline juemo

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 1794
  • Ort: Friesland/Niedersachsen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Android Fehlermeldung auf meinem Tablet
« Antwort #8 am: 09. Oktober 2018, 11:14:33 »
Hallo Norbert,

ich habe alle möglichen Einstellungen versucht, leider ohne Erfolg. Na ja, ich werde etwas Wasser die Weser herunterfließen lassen und es dann die nächsten Tage nochmal versuchen. Ich habe ja auch noch den alten PC, vielleicht funktioniert es ja damit. Auf dem PC ist WinXP installiert!
Viele Grüße von der Küste
    Juemo
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018
  • Anlagenkonfiguration:
    3 Leiter C-Gleis, CS3 (aktuelles Update) LinkS88, S88 von Märklin, LDT und G. Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    DELL Optiplex 2x2,8 GHz 2 GB Ram Win 7 Prof. Märklin APP

Offline ottochen (Thomas)

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4640
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Mein Nachbar - der Mann für alle Fälle
Re: Android Fehlermeldung auf meinem Tablet
« Antwort #9 am: 09. Oktober 2018, 13:04:13 »
Jürgen,


das Netzwerkmodul ist auch Grün = aktiv??? In deinen Screenshot ist es rot!
MfG
Thomas
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    BidiB GBM-Boost+GBM-16T,BidiB Lightcontrol,Onecontrol, OneDMX,  Fleischmann Profigleis
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Come i3 4150, 8Gb Ram, 128Gb Ssd, 22" Monitor

Offline Stefan Lersch

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5846
  • Ort: Brühl (bei Köln) Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Infos zum Down-Syndrom alias Trisomie 21
Re: Android Fehlermeldung auf meinem Tablet
« Antwort #10 am: 09. Oktober 2018, 15:25:41 »
Hallo Jürgen,

hast du meine oben genannte Anleitung gelesen?
Viele Grüße,
Stefan
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    N-Anlage im Bau, Minitrix & Co., Tams MC 2.1.0, DCC, kabasoft Booster und RMs, Franke-Weichendecoder und Darisus-Multidecoder (Weichen und Signale), Stärz-Kehrschleifen-Module
  • Rechnerkonfiguration:
    Quad Core 8 GB mit Win 10, 32" Bildschirm

Offline juemo

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 1794
  • Ort: Friesland/Niedersachsen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Android Fehlermeldung auf meinem Tablet
« Antwort #11 am: 10. Oktober 2018, 10:36:51 »
Hallo,

zunächst möchte ich mich für Eure Hilfe bedanken. Warum der PC und mein Tabli noch nicht miteinander reden wollen, habe ich bisher nicht ergründet. Nachstehendes habe ich bislang festgestellt:

Das Antennensymbol ist grün.
Ich habe eine Verbindung mit dem Netz. PC und Tablet
Auf meinem PC sind in der Firewall Windigipet und Windigipet_B freigegeben.

Egal welche Adresse ich meinem Tablet zuweise, es zeigt die Loksteuerung und meldet dann, den in meinem ersten Beitrag genannten Fehler. Wobei dann natürlich immer die jeweils genutzte IP angezeigt wird.

Wenn ich etwas mehr Zeit habe, werde ich meinen PC mit WinXP anschließen. Damit konnte ich die Moba steuern, allerdings mit der vorherigen App.
Viele Grüße von der Küste
    Juemo
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018
  • Anlagenkonfiguration:
    3 Leiter C-Gleis, CS3 (aktuelles Update) LinkS88, S88 von Märklin, LDT und G. Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    DELL Optiplex 2x2,8 GHz 2 GB Ram Win 7 Prof. Märklin APP

Offline Stefan Lersch

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5846
  • Ort: Brühl (bei Köln) Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Infos zum Down-Syndrom alias Trisomie 21
Re: Android Fehlermeldung auf meinem Tablet
« Antwort #12 am: 10. Oktober 2018, 11:11:16 »
Hallo Jürgen,

schade, dass du meine Frage nicht beantwortest. Ich frage dich daher zum letzten mal, hast du meinen Artikel gelesen? Hier vor allem Seiten 3 bis 6. Wobei du im Tablet die IP-Adresse eingibst, die du auf deinem PC gesehen hast bei Seite 4. Die auf Seite 4 ist ja nur ein Beispiel.
Viele Grüße,
Stefan
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    N-Anlage im Bau, Minitrix & Co., Tams MC 2.1.0, DCC, kabasoft Booster und RMs, Franke-Weichendecoder und Darisus-Multidecoder (Weichen und Signale), Stärz-Kehrschleifen-Module
  • Rechnerkonfiguration:
    Quad Core 8 GB mit Win 10, 32" Bildschirm

Offline juemo

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 1794
  • Ort: Friesland/Niedersachsen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Android Fehlermeldung auf meinem Tablet
« Antwort #13 am: 10. Oktober 2018, 19:26:41 »
Hallo Stefan,

ich habe Deinen Artikel gelesen und gerade ausgedruckt. Eben war ich noch einmal an der Moba. Die Antenne zeigt mir:

   IP 192.168.137.1     Port    15209      (Ist auf dem Tablet eingestellt)

Die IP des Tablet ist 192.168.2.104   Verbinden bedeutet, es erscheint die Fehlermeldung meines ersten Beitrags mit dieser IP.

Die CS2 wird über die IP 169.254.0.1 angesprochen. Als Protokoll ist TCP eingestellt. Ich kann die Moba steuern. Auf dem Tablet ist die letzte/neuste APP installiert.
Viele Grüße von der Küste
    Juemo
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018
  • Anlagenkonfiguration:
    3 Leiter C-Gleis, CS3 (aktuelles Update) LinkS88, S88 von Märklin, LDT und G. Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    DELL Optiplex 2x2,8 GHz 2 GB Ram Win 7 Prof. Märklin APP

Offline Helmut Kreis

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4660
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Android Fehlermeldung auf meinem Tablet
« Antwort #14 am: 10. Oktober 2018, 19:36:18 »
Hallo Juemo,

Deine Angaben sind nun aber widersprüchlich!
Zitat
IP 192.168.137.1     Port    15209      (Ist auf dem Tablet eingestellt)
Die IP des Tablet ist 192.168.2.104   wenn die Antenne die Adresse

Die Adressen des Antennensymbols und des Tablets müssen gleich sein bis auf die letzte Gruppe. Die letzte Gruppe darf nur einmal im gesamten Netzwerk vorhanden sein.
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ100 u. Interface LI-USB Vers. 3.6, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit