Autor Thema: Wer weiß denn sowas?  (Gelesen 1285 mal)

Offline fridolin-flosse

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 22
  • Ort: Hasbergen Ort bei GoogleMaps suchen de
Wer weiß denn sowas?
« am: 04. November 2018, 18:24:02 »
Hallo zusammen,
Neu eingerichtetes Einfahrsignal vor dem Bahnhof, danach trat das Problem auf. :-\
Hbf. Einfahrtsignal zeigt rot, Fahrstraße ist auf „Stop am Signal“ eingestellt, ist auch egal welche Einstellung hier vorgenommen wird, keines dieser Optionen hat eine Auswirkung auf das verhalten der Fahreigenschaften. 
Der Zug stoppt am Anfang dieser Fahrstraße, zeigt das Einfahrsignal auf grün, startet der Zug und durchfährt das Problem Gleis zum frei geworden Bahnhofsgleis.
Besagte Fahrstraße ist mehrfach im Fahrstraßen-Editor geändert worden, die Fahrstraße wurde auch mit dem Kamera-Symbol korrigiert.
Fahrstraße: Startkontakt RM13 -39 cm + RM34 -169,5cm + RM-88-72cm Zielkontakt Gesamtlänge 280,5 cm, iZNF eingetragen, Anfang RM13+RM34+RM88.
Grüße aus Hasbergen
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c. Premium Edition 98 - 32
  • Anlagenkonfiguration:
    Modellbahn, Märklin 3-Leiter, 2 SBhf, Hbf. 6 Gleise, Zentrale Ecos Command 50200
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel ® Core ™ i5-4570 CPU @ 3.20 GHz 3.20GHz,  Windows 10 Pro

Offline ottochen (Thomas)

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4631
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Mein Nachbar - der Mann für alle Fälle
Re: Wer weiß denn sowas?
« Antwort #1 am: 04. November 2018, 19:26:04 »
Hallo,
hast du mal F7 gedrückt und die Zugüberwachung beobachtet, was wann passiert?


Ansonsten stelle bitte dein Projekt mal ein!
MfG
Thomas
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    BidiB GBM-Boost+GBM-16T,BidiB Lightcontrol,Onecontrol, OneDMX,  Fleischmann Profigleis
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Come i3 4150, 8Gb Ram, 128Gb Ssd, 22" Monitor

Offline fridolin-flosse

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 22
  • Ort: Hasbergen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Wer weiß denn sowas?
« Antwort #2 am: 05. November 2018, 11:31:40 »
Hallo Thomas
Danke für dein Interesse, im Anhang sende ich Dir mein Projekt.
Grüße aus Hasbergen
Hans-Werner

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c. Premium Edition 98 - 32
  • Anlagenkonfiguration:
    Modellbahn, Märklin 3-Leiter, 2 SBhf, Hbf. 6 Gleise, Zentrale Ecos Command 50200
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel ® Core ™ i5-4570 CPU @ 3.20 GHz 3.20GHz,  Windows 10 Pro

Offline ottochen (Thomas)

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4631
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Mein Nachbar - der Mann für alle Fälle
Re: Wer weiß denn sowas?
« Antwort #3 am: 06. November 2018, 18:37:15 »
Hallo Hans-Werner,
in der Simulation tritt aber der Fehler nicht auf - zu mindestens konnte ich keinen feststellen!
MfG
Thomas
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    BidiB GBM-Boost+GBM-16T,BidiB Lightcontrol,Onecontrol, OneDMX,  Fleischmann Profigleis
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Come i3 4150, 8Gb Ram, 128Gb Ssd, 22" Monitor

Offline fridolin-flosse

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 22
  • Ort: Hasbergen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Wer weiß denn sowas?
« Antwort #4 am: 07. November 2018, 17:37:16 »
Hallo Thomas,
In der Büroversion kann man das nicht nachvollziehen, in der Simulation hält der Zug wie gewollt am Haltpunkt (RM088) leider nicht auf der Anlage.
Im Gleisbild alle Fahrstraßen vom SBhf-1 bis BL-Sig-8 gelöscht, und neu aufgezeichnet, leider ohne Erfolg, auch mit dem Kamera-Symbol korrigiert, alle Bemühungen laufen ins Leere.

Wird im iZNF der Kontakt RMK 13 mit einbezogen, ist der Startkontakt blau hinterlegt, dann fährt der Zug diese Fahrstraße nicht, erst wenn im iZNF der Kontakt RM13 gelöscht wird, bewegt sich der Zug, ist auch keine Lösung. 
Grüße aus Hasbergen
Hans-Werner
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c. Premium Edition 98 - 32
  • Anlagenkonfiguration:
    Modellbahn, Märklin 3-Leiter, 2 SBhf, Hbf. 6 Gleise, Zentrale Ecos Command 50200
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel ® Core ™ i5-4570 CPU @ 3.20 GHz 3.20GHz,  Windows 10 Pro

Offline ottochen (Thomas)

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4631
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Mein Nachbar - der Mann für alle Fälle
Re: Wer weiß denn sowas?
« Antwort #5 am: 07. November 2018, 19:13:12 »
Hallo Hans-Werner,
du willst aber nicht von RMK 13 IznF (der dann Bestand des IZnf 088 ist) zu diesen fahren. Das wird nicht funktionieren. Dann musst Du Deine FS direkt aus dem Sbhf bis zn Iznf 088 erstellen!
MfG
Thomas
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    BidiB GBM-Boost+GBM-16T,BidiB Lightcontrol,Onecontrol, OneDMX,  Fleischmann Profigleis
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Come i3 4150, 8Gb Ram, 128Gb Ssd, 22" Monitor

Offline fridolin-flosse

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 22
  • Ort: Hasbergen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Wer weiß denn sowas?
« Antwort #6 am: 07. November 2018, 23:02:52 »
7. November 2018
Thomas zum RMK13 fahren die Züge vom SBhf-1, Gleis-1 RM03, Gleis-2 RM09, Gleis- 3 RM16, und Gleis-4 RM25, bis zum iZNF mit dem Kontakt „RM13“ und dem BL-Sig-8, zeit hier das Signal Hp1 sollte der Zug weiter zum Vr-BL-Sig-9 „RM88“ fahren und hier ca. 20 cm vor dem Signal halten, hält aber sofort am Anfang dieser FS zum RMk´s 88. Dass ist das Problem.
Mit freundlichen Grüßen
Hans-Werner
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c. Premium Edition 98 - 32
  • Anlagenkonfiguration:
    Modellbahn, Märklin 3-Leiter, 2 SBhf, Hbf. 6 Gleise, Zentrale Ecos Command 50200
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel ® Core ™ i5-4570 CPU @ 3.20 GHz 3.20GHz,  Windows 10 Pro

Online Helmut Kreis

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4625
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Wer weiß denn sowas?
« Antwort #7 am: 10. November 2018, 14:44:08 »
Hallo Hans-Werner,

hast Du mal die beiden RMKs 34 und 88 kontrolliert, dass sie auch getrennt sind?
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ100 u. Interface LI-USB Vers. 3.6, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline fridolin-flosse

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 22
  • Ort: Hasbergen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Wer weiß denn sowas?
« Antwort #8 am: 10. November 2018, 18:12:23 »
Ja ich habe die Kontaktstrecke kontrolliert, war nicht richtig getrennt, der Isolier-Schienenverbinder von Fleischmann 6433 hatte die Verbindung nicht unterbrochen,
vielen Dank für deinen Hinweis
Gruß Hans-Werner
  • Win-Digipet-Version:
    2015.2c. Premium Edition 98 - 32
  • Anlagenkonfiguration:
    Modellbahn, Märklin 3-Leiter, 2 SBhf, Hbf. 6 Gleise, Zentrale Ecos Command 50200
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel ® Core ™ i5-4570 CPU @ 3.20 GHz 3.20GHz,  Windows 10 Pro