Autor Thema: Löschen von Fahrzeugdaten in der Fahrzeugdatenbank  (Gelesen 545 mal)

Offline Detlef S.

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 24
  • Ort: Hammah Ort bei GoogleMaps suchen de
  • Detlef Schäfer
Löschen von Fahrzeugdaten in der Fahrzeugdatenbank
« am: 20. April 2019, 11:57:48 »
Liebes Forum,

wer kann mir den entscheidenden Tipp zur Löschung von Fahrzeugdaten in der Fahrzeugdatenbank von WIN-DIGIPET geben?
Ich vermisse hier die Option löschen, habe ich sie übersehen oder gibt es einen Trick die Datenbank zu bereinigen?

LG Detlef
Gruß
Detlef
  • Win-Digipet-Version:
    WIN-DIGIPET 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin CS 2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Edwin Schefold

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5440
  • Ort: Düren NRW Ort bei GoogleMaps suchen de
    • MIST5.de
Re: Löschen von Fahrzeugdaten in der Fahrzeugdatenbank
« Antwort #1 am: 20. April 2019, 12:03:16 »
Hallo Detlef
Willst du die gesamte Datenbank neu anlegen?

Wenn ja, dann die Wdigilok.mdb aus dem Windigipetverzeichnis löschen. Diese wird dann beim Start wieder neu angelegt.

Willst du nur einzelne Loks löschen, so gibt es in der Symbolleiste doch den Löschbutton. ( X )

Hier würde ich aber eher dazu raten, die Loks mit einer anderen Lok zu überschreiben und sie, falls sie nicht benötigt werden, in die Vitrine zu legen.
Mit dem Gruß eines freundlichen Modellbahners

Edwin Schefold
  • Win-Digipet-Version:
    2018.0b und 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    MM/DCC/MFX m. TAMS-MC 2.2.1 oder IB, 2x Heller Booster 2x7,5A, M/C-Gleise, Car-System, 20x S88 - LDT, Schalt-/Magnetartikel-/Signaldecoder - Viessmann u. LDT, UB-u. Kühn-Lokdekoder, Timer - Gerd Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    PC 1,8GHz/1536MB/XP pro

Offline Detlef S.

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 24
  • Ort: Hammah Ort bei GoogleMaps suchen de
  • Detlef Schäfer
Re: Löschen von Fahrzeugdaten in der Fahrzeugdatenbank
« Antwort #2 am: 21. April 2019, 00:18:59 »
Hallo Edwin,

leider kann ich Wdigilok.mdb in meinem Verzeichnis nicht finden.
Vielleicht habe ich mich aber auch falsch ausgedrückt, ich möchte die Loks aus der Übersicht herauslöschen, s. Bild.

Gruß Detlef

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Gruß
Detlef
  • Win-Digipet-Version:
    WIN-DIGIPET 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin CS 2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Edwin Schefold

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5440
  • Ort: Düren NRW Ort bei GoogleMaps suchen de
    • MIST5.de
Re: Löschen von Fahrzeugdaten in der Fahrzeugdatenbank
« Antwort #3 am: 21. April 2019, 02:02:28 »
Hallo Detlef
Um sie aus der Übersicht zu löschen, mußt du in die Fahrzeugdatenbank gehen, dort kannst du die einzelnen Loks ganz löschen, oder sie in die Vitrine verschieben.Bei beiden Methoden wir die Lok nicht mehr in der Leiste angezeigt.

Die Wdigilok findet man unter C:/wdigipet/Projekte/ dein vergebener Projektname.
Mit dem Gruß eines freundlichen Modellbahners

Edwin Schefold
  • Win-Digipet-Version:
    2018.0b und 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    MM/DCC/MFX m. TAMS-MC 2.2.1 oder IB, 2x Heller Booster 2x7,5A, M/C-Gleise, Car-System, 20x S88 - LDT, Schalt-/Magnetartikel-/Signaldecoder - Viessmann u. LDT, UB-u. Kühn-Lokdekoder, Timer - Gerd Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    PC 1,8GHz/1536MB/XP pro

Offline Helmut Kreis

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4796
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Löschen von Fahrzeugdaten in der Fahrzeugdatenbank
« Antwort #4 am: 21. April 2019, 05:15:47 »
Hallo Detlef,

mal noch eine Nachfrage: Warum willst Du die Loks denn löschen? Du kannst aber die ganze Lokleiste, so nennt man Deine Übersicht, ausblenden. Dazu mit der rechten Maustaste in das Menüband klicken und in dem neuen Menü die Lokleiste deaktivieren.
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ200, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline Detlef S.

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 24
  • Ort: Hammah Ort bei GoogleMaps suchen de
  • Detlef Schäfer
Re: Löschen von Fahrzeugdaten in der Fahrzeugdatenbank
« Antwort #5 am: 21. April 2019, 11:04:08 »
Ich danke Euch für Eure schnelle Hilfe,
es hat funktioniert.

Kann ich Daten aus dem PRG Collection Märklin H0 2018 in WIN-DIGIPET einbinden?
Ich habe es mit den angebotenen Funktionen versucht, bin aber maximal erfolglos geblieben.

Euch allen ein frohes Osterfest.

Grüße Detlef
Gruß
Detlef
  • Win-Digipet-Version:
    WIN-DIGIPET 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin CS 2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Edwin Schefold

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5440
  • Ort: Düren NRW Ort bei GoogleMaps suchen de
    • MIST5.de
Re: Löschen von Fahrzeugdaten in der Fahrzeugdatenbank
« Antwort #6 am: 21. April 2019, 11:50:39 »
Hallo Detlef
Ja, das geht!

es sind nur einige Dinge zu beachten.

1. Du mußt bei Modellplan ein Patch für die Version 2018 herunterladen.
2. du mußt die ausgewählte Lok in der Collection, in das Windigipet-Unterverzeichnis exportieren.
3. In WDP mußt du die Collection 2018 auswählen, und dort das WDP-Unterverzeichnis der Collection auswählen.
4. Nun kannst du auf die dort abgelegten Daten zugreifen.
« Letzte Änderung: 21. April 2019, 11:52:43 von Edwin Schefold »
Mit dem Gruß eines freundlichen Modellbahners

Edwin Schefold
  • Win-Digipet-Version:
    2018.0b und 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    MM/DCC/MFX m. TAMS-MC 2.2.1 oder IB, 2x Heller Booster 2x7,5A, M/C-Gleise, Car-System, 20x S88 - LDT, Schalt-/Magnetartikel-/Signaldecoder - Viessmann u. LDT, UB-u. Kühn-Lokdekoder, Timer - Gerd Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    PC 1,8GHz/1536MB/XP pro

Offline Detlef S.

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 24
  • Ort: Hammah Ort bei GoogleMaps suchen de
  • Detlef Schäfer
Re: Löschen von Fahrzeugdaten in der Fahrzeugdatenbank
« Antwort #7 am: 21. April 2019, 12:35:33 »
Hallo Edwin,

1. ich habe den Patch 10 heruntergeladen und installiert
2. wohin exportiere ich in WIN-DIGIPET, muss ich ein Verzeichnis neu anlegen?
3. wie exportiere ich in der Collection? mit dem plus Zeichen? s. Anlage

Danke für Deine Geduld.

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Gruß
Detlef
  • Win-Digipet-Version:
    WIN-DIGIPET 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin CS 2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Edwin Schefold

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5440
  • Ort: Düren NRW Ort bei GoogleMaps suchen de
    • MIST5.de
Re: Löschen von Fahrzeugdaten in der Fahrzeugdatenbank
« Antwort #8 am: 21. April 2019, 19:29:24 »
Hallo Detlef
Du mußt als erstes die Loks, die du haben willst, in der Collection, in deine Sammlung übernehmen!
Dann die Sammlung aufrufen und die Loks in das Windigipet Verzeichnis übernehmen. (Bild 1)

In WDP mußt du dann dieses Verzeichnis als Suchort angeben. (Bild 2)
Eintrag in WDP (Bild 3)

Zu diesem Beitrag gehören 3 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
« Letzte Änderung: 21. April 2019, 19:41:56 von Edwin Schefold »
Mit dem Gruß eines freundlichen Modellbahners

Edwin Schefold
  • Win-Digipet-Version:
    2018.0b und 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    MM/DCC/MFX m. TAMS-MC 2.2.1 oder IB, 2x Heller Booster 2x7,5A, M/C-Gleise, Car-System, 20x S88 - LDT, Schalt-/Magnetartikel-/Signaldecoder - Viessmann u. LDT, UB-u. Kühn-Lokdekoder, Timer - Gerd Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    PC 1,8GHz/1536MB/XP pro

Offline Detlef S.

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 24
  • Ort: Hammah Ort bei GoogleMaps suchen de
  • Detlef Schäfer
Re: Löschen von Fahrzeugdaten in der Fahrzeugdatenbank
« Antwort #9 am: 21. April 2019, 20:29:20 »
Hallo Edwin,

lieben Dank für Deine ausführliche Beschreibung,
jetzt habe auch ich es zum Laufen bekommen.

Alle Übernahmen funktionieren perfekt.

Herzlichen Dank
Gruß
Detlef
  • Win-Digipet-Version:
    WIN-DIGIPET 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin CS 2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10