Autor Thema: Rückmeldemodul  (Gelesen 3508 mal)

Offline wieland

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 3
Re: Rückmeldemodul
« Antwort #15 am: 12. Januar 2019, 18:53:30 »
Hallo,
rückmelder 63320 und loconet tool, intellibox spur N
- tool erkennt nur Modul 1 und 4, die dazwischen nicht (insgesamt 1 bis 7), auslesen und programmieren möglich
- leds am Modul leuchten
- wie ist die verbindung nr in Modul Modul zu digipet, wie ordne ich mdul eintrag  zum gleisabschnitt in digipet zu
hans-Jürgen 

Offline Dieter Wolf

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 190
  • Ort: Bernburg/Sachsen Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Rückmeldemodul
« Antwort #16 am: 12. Januar 2019, 20:32:40 »
Hallo Hans-Jürgen,hast du die Module richtig in Windigipet angemeldet?Hast du die Module durchnummeriert?Hast du Modul eins als Startmodul angelgt?Die Besetztmelder werden doch wenn sie angeschlossen sind automatisch an Windigipet gemeldet.
« Letzte Änderung: 12. Januar 2019, 20:35:07 von Dieter Wolf »
Beste Grüße aus Sachsen Anhalt
Dieter Wolf 🚂 🚉 🏡 🍀
  • Win-Digipet-Version:
    2009.5
  • Anlagenkonfiguration:
    Spurweite TT,IB 65050,Loconet 1x63120,4x63410, 7x63340.,2x63320,1x67800,2xS88 Karlheinz Battermann,Drehscheibendecoder TT-DEC Littfinski
  • Rechnerkonfiguration:
    PC Athlon 64Dual Core5400+ 2,8 GHz 4 GB RAM 32 Bit,Vista Home Premium SP 2

Offline André M.

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 86
  • Ort: Oldenburg i. Holstein Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Rückmeldemodul
« Antwort #17 am: 12. Januar 2019, 20:49:26 »
Moin moin zusammen,

so sollte es in den Programmeinstellungen aussehen (siehe Anhang):

Gruß, André
Anlage im Bau: Spur TT, Modellgleis Tillig, IB2, Uhlenbrock Booster Power 4, LocoNet RM- u. Schaltmodule (UB und Digikeijs), Lokdecoder: D&H, ESU, Kühn, Zimo.
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.1c Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Uhlenbrock IB2, LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i5, 8GB Ram, Win 10

Offline Dieter Wolf

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 190
  • Ort: Bernburg/Sachsen Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Rückmeldemodul
« Antwort #18 am: 12. Januar 2019, 20:55:13 »
Genau so André,darum meine Fragen.
Beste Grüße aus Sachsen Anhalt
Dieter Wolf 🚂 🚉 🏡 🍀
  • Win-Digipet-Version:
    2009.5
  • Anlagenkonfiguration:
    Spurweite TT,IB 65050,Loconet 1x63120,4x63410, 7x63340.,2x63320,1x67800,2xS88 Karlheinz Battermann,Drehscheibendecoder TT-DEC Littfinski
  • Rechnerkonfiguration:
    PC Athlon 64Dual Core5400+ 2,8 GHz 4 GB RAM 32 Bit,Vista Home Premium SP 2

Offline wieland

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 3
Re: Rückmeldemodul
« Antwort #19 am: 13. Januar 2019, 10:44:24 »
Hallo zusammen, das ist in Digipet genauso eingetragen - modul 1 bis 6. Kontaktbereich von 1-56, startmodule
Modul 1 und 4 kann ich über das loconet tool auslesen, die andrne nicht, obwohl LEDs blnek.

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 6644
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
    • N-Bahn-Fahrer
Re: Rückmeldemodul
« Antwort #20 am: 13. Januar 2019, 11:23:59 »
Hallo Hans-Jürgen,

1. Welche WDP-Version verwendest Du (Update-Version)?
2. Wurden in den Modulen die Moduladressen unterschiedlich programmiert (keine doppelte Vergabe)?
3. Wurden in den Modulen die Rückmeldeadressen programmiert (keine doppelte Vergabe)?
4. Wie viele Module gibt es? Du schreibst einmal von 6 und dann von 7.
5. Was zeigt der Rückmeldemonitor der IB an?
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2015 / 2018 / Beta (natürlich alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N, IB-II, IB-Basic, µCon Booster/Railspeed, Uhlenbrock Loconet-RM/Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Schalt- und Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) Tran/ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Win10 optional 2xMonitor(24)

Offline Wolf63

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 13
  • de
Re: Rückmeldemodul
« Antwort #21 am: 13. Januar 2019, 12:02:05 »
Hallo alle ,
ich bin hier neu und habe diese Jahr angefangen meine Anlage auf PC umzustellen.
Digital bin ich mit IB 650, und alle RMK und Schaltmodule von Uhlenbrock unterwegs.
Nun Leider zu meinem Problem. Fahren kann ich mit WDP, Fehler in den Prüfungen werden kein angezeigt.
Ich sehe keine Gleisbesetzung obwohl die Melder arbeiten ( beim überfahren blinkt LED am Melder). Starte ich Start- Ziel uber Stellen und fahren fährt der Zug los Signale und Weichen schalten und hält aber nicht im Ziel an. FS wird nicht aufgelöst und Signale bleiben auf Fahrt.
In den Einstellungen habe ich die RM mit Modul 1 und 2 eingetragen/ Intellibox.
Die Adressen sind im Gleisplan entsprechend eingetragen. Keine Doppeltbelegung.
 Als Meldung bekomme ich Stellungsbedingung nicht erfüllt Start mit RMK nummer und =1 . Kann aber nicht herausfinden was falsch ist.
Ich habe die 2018 Small Version.
Vielen Dank schon mal im voraus.
Und allen ein schönes 2019!

Wolfgang
« Letzte Änderung: 13. Januar 2019, 13:20:03 von Wolf63 »

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 6644
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
    • N-Bahn-Fahrer
Re: Rückmeldemodul
« Antwort #22 am: 13. Januar 2019, 13:27:33 »
Hallo Wolfgang,

gleiche Fragen wie oben (außer 4.) an Dich. Zusätzlich noch: Was ist in den Systemeinstellungen von WDP eingetragen?
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2015 / 2018 / Beta (natürlich alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N, IB-II, IB-Basic, µCon Booster/Railspeed, Uhlenbrock Loconet-RM/Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Schalt- und Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) Tran/ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Win10 optional 2xMonitor(24)

Offline Wolf63

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 13
  • de
Re: Rückmeldemodul
« Antwort #23 am: 13. Januar 2019, 13:48:40 »
Hi Sven danke für die schnelle Antwort.
Ich fasse nochmal Zusammen:
PC Win 10
WDP Small 2018 Stick
Intellibox 650 über Com angeschlossen
Betriebsystem Intellibox im WDP eingetragen
Einträge laut Handbuch in der Intellibox eigetragen
Module wurden alle mit Loconet Tool von Uhlenbrock programmiert
Rückmeldemodule 2x 63320 Uhlenbrock
Schaltmodule 2x 63410 Uhlenbrock
Alle Module mit eigener Adresse
Alle RMK mit eigener Adresse
RMK Adressen den Gleisabschnitten im Gleisplan zugewiesen
Gleisplanprüfung ohne Fehler
Keine Anzeige RMK Monitor
Keine Anzeige Gleisbesetzung

Wolfgang
« Letzte Änderung: 13. Januar 2019, 14:16:42 von Wolf63 »

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 6644
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
    • N-Bahn-Fahrer
Re: Rückmeldemodul
« Antwort #24 am: 13. Januar 2019, 14:27:03 »
Hallo Wolfgang,

Was ist in den Systemeinstellungen von WDP eingetragen?
Was zeigt die IB an?
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2015 / 2018 / Beta (natürlich alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N, IB-II, IB-Basic, µCon Booster/Railspeed, Uhlenbrock Loconet-RM/Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Schalt- und Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) Tran/ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Win10 optional 2xMonitor(24)

Offline Wolf63

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 13
  • de
Re: Rückmeldemodul
« Antwort #25 am: 13. Januar 2019, 14:27:55 »
Intellibox
Gehe ich in die IB wird auch alles korrekt angezeigt
« Letzte Änderung: 13. Januar 2019, 14:52:09 von Wolf63 »

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 6644
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
    • N-Bahn-Fahrer
Re: Rückmeldemodul
« Antwort #26 am: 13. Januar 2019, 14:29:46 »
Hallo Wolfgang,

Zitat
Intellibox

Ok. Der war gut. ;)
Ich meinte eigentlich, was in Systemsteuerung -> Rückmeldung eingetragen ist.
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2015 / 2018 / Beta (natürlich alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N, IB-II, IB-Basic, µCon Booster/Railspeed, Uhlenbrock Loconet-RM/Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Schalt- und Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) Tran/ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Win10 optional 2xMonitor(24)

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 6644
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
    • N-Bahn-Fahrer
Re: Rückmeldemodul
« Antwort #27 am: 13. Januar 2019, 14:51:12 »
Hallo Wolfgang,

in den Systemeinstellungen -> Rückmeldung solltest Du einen neuen Eintrag (wenn nicht vorhanden) anlegen. Dort wählst Du natürlich Deine IB aus und dann von Modul 1 bis Modul 2 Startmodul 1. Dann übernehmen und es sollten die RM 1-16 angezeigt werden. Neustart von WDP nicht vergessen.
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2015 / 2018 / Beta (natürlich alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N, IB-II, IB-Basic, µCon Booster/Railspeed, Uhlenbrock Loconet-RM/Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Schalt- und Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) Tran/ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Win10 optional 2xMonitor(24)

Offline Wolf63

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 13
  • de
Re: Rückmeldemodul
« Antwort #28 am: 13. Januar 2019, 15:12:54 »
Habe mal Fotos gemacht

Offline Dieter Wolf

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 190
  • Ort: Bernburg/Sachsen Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Rückmeldemodul
« Antwort #29 am: 13. Januar 2019, 15:15:39 »
Hallo Wolfgand schau dir mal den Screenshot von André an
Beste Grüße aus Sachsen Anhalt
Dieter Wolf 🚂 🚉 🏡 🍀
  • Win-Digipet-Version:
    2009.5
  • Anlagenkonfiguration:
    Spurweite TT,IB 65050,Loconet 1x63120,4x63410, 7x63340.,2x63320,1x67800,2xS88 Karlheinz Battermann,Drehscheibendecoder TT-DEC Littfinski
  • Rechnerkonfiguration:
    PC Athlon 64Dual Core5400+ 2,8 GHz 4 GB RAM 32 Bit,Vista Home Premium SP 2