Autor Thema: Soundtasterproblem  (Gelesen 569 mal)

Offline KlausN

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 224
  • Ort: Dresden Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Fußspuren (vor Spur N)
Soundtasterproblem
« am: 13. März 2018, 15:27:35 »
Ein herzliches HALLO an Soundtasterkenner

Für einen BÜ möchte ich gern ein Läutewerk einrichten.
Sounddatei ist erstellt und im Ordner Sound abgelegt (Lokgeräusche sind dort ebenfalls eingestellt).
Im Gleisbildeditor Schalter eingerichtet und dort die Sounddatei eingefügt.
Leider funktioniert nur der Testlauf (grüner Pfeil) doch der eigentliche Schalter im Gleisbild lässt dann nichts von sich hören.

Warum?

Es grüßt und dankt
Klaus
Endlich kümmere ich mich nicht mehr um Modellbahnprobleme ...
weil die Probleme der digitalen Steuerung viel mehr Zeit beanspruchen!
ABER SCHÖN IST ES DOCH !
  • Win-Digipet-Version:
    2012 Small
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N, Hundeknochen, ca.1x2m, Winter   IB-com, Loconet,Uhlenbrock RM und Schaltdecoder
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Helmut Kreis

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 3945
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Soundtasterproblem
« Antwort #1 am: 13. März 2018, 15:37:46 »
Hallo Klaus,

es erscheint mir eher, dass das Symbol ein Erlaubnispfeil ist. Oder?
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2015 PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ100 u. Interface LI-USB Vers. 3.6, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline Peter Ploch

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 3723
  • Ort: Neu-Isenburg, Rhein-Main-Gebiet Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Modelleisenbahn-Club-Neu Isenburg e.V.
Re: Soundtasterproblem
« Antwort #2 am: 13. März 2018, 16:34:14 »
Hallo Klaus,

außerdem hast Du "Virtueller Magnetartikel" anhehakt. Dadurch wird die Ausführung in der Automatik nicht ausgeführt.
Viele Grüße aus Neu Isenburg und allzeit HP 1
Peter


Diverses
Homepage von Modelleisenbahnclub Neu Isenburg
skype: hanspeter.ploch
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2015.2c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin C- und K-Gleis, S88 und Booster 3A von Gerd Boll, TAMS MC (V 1.4.8/M3) zum Steuern und Melden, IB -ohne Resets- zum Schalten, Magnetdecoder von Karlheinz Battermann
  • Rechnerkonfiguration:
    HP TouchSmart PC 3,0 GHz, 4,0 GB RAM, Windows 10 (64Bit)

Offline Hans Biere

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 577
  • Ort: Niederlande Ort bei GoogleMaps suchen nl
Re: Soundtasterproblem
« Antwort #3 am: 13. März 2018, 18:57:40 »
außerdem hast Du "Virtueller Magnetartikel" anhehakt. Dadurch wird die Ausführung in der Automatik nicht ausgeführt.

Hallo Peter,

Daß verstehe ich nicht. Handbuch Kapitel 9.16.1.1 Magnetartikel zweiter Satz erzählt uns doch etwas ganz anderes.

Oder übersehe ich da etwas? Ich bin kein WDP Profi wie du...... :) ;)
Met vriendelijke groet,

Hans
  • Win-Digipet-Version:
    Premium Edition 2015.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    H0 ~ / Systemen: ECoS 2 (v 4.2.2) / LDT-HSI-88-USB / μCon-Mini-Manager
  • Rechnerkonfiguration:
    ASUS N55S; Intel CORE i7; Windows 10

Offline KlausN

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 224
  • Ort: Dresden Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Fußspuren (vor Spur N)
Re: Soundtasterproblem
« Antwort #4 am: 13. März 2018, 19:25:02 »
Hallo Helmut; am Symbol kann es nicht liegen - es stammt aus der Liste "Soundtaster"  ;)

Hallo Peter; auch ohne virtuelles Häkchen läuft der Sound nicht, beim aufrufen über den Schalter im Gleisbild.  :(

Hallo Hans; recht hast Du - in meinem Handbuch ist es allerdings das Kapitel "7.2.12 Sound über Taster"  ;D

Erbitte weitere zielführende Hilfen.

Es grüßt herzlich Klaus

PS. Bei Betätigung des Schalters im Gleisbild erklingt nur ein leises einmaliges "klöing" - und das war es.
« Letzte Änderung: 13. März 2018, 19:30:41 von KlausN »
Endlich kümmere ich mich nicht mehr um Modellbahnprobleme ...
weil die Probleme der digitalen Steuerung viel mehr Zeit beanspruchen!
ABER SCHÖN IST ES DOCH !
  • Win-Digipet-Version:
    2012 Small
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N, Hundeknochen, ca.1x2m, Winter   IB-com, Loconet,Uhlenbrock RM und Schaltdecoder
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5832
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
    • N-Bahn-Fahrer
Re: Soundtasterproblem
« Antwort #5 am: 13. März 2018, 19:42:29 »
Hallo Klaus,

schaue doch mal in die Menuleiste 'Optionen' -> 'Ausgabe von Sounddateien deaktivieren'!
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2012 / 2015 / Beta (natürlich alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N, IB-II, IB-Basic, µCon Booster/Railspeed, Uhlenbrock Loconet-RM/Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Schalt- und Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) Tran/ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Win10 optional 2xMonitor(24)

Offline KlausN

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 224
  • Ort: Dresden Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Fußspuren (vor Spur N)
Re: Soundtasterproblem
« Antwort #6 am: 13. März 2018, 19:55:12 »
Hallo Sven,

"habsch ni,wie de siehst" - oder "jiebts ni" wie man bei Euch sagt.  ;D

Es grüßt bestens Klaus
Endlich kümmere ich mich nicht mehr um Modellbahnprobleme ...
weil die Probleme der digitalen Steuerung viel mehr Zeit beanspruchen!
ABER SCHÖN IST ES DOCH !
  • Win-Digipet-Version:
    2012 Small
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N, Hundeknochen, ca.1x2m, Winter   IB-com, Loconet,Uhlenbrock RM und Schaltdecoder
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Peter Ploch

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 3723
  • Ort: Neu-Isenburg, Rhein-Main-Gebiet Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Modelleisenbahn-Club-Neu Isenburg e.V.
Re: Soundtasterproblem
« Antwort #7 am: 13. März 2018, 22:46:46 »
Hallo zusammen,

Zitat aus dem Handbuch: "Dies können alle realen oder virtuellen Magnetartikel (Weichen, Signale, Schalter, Taster usw.) sein." Also ist es unerheblich ob der Haken bei "virtuelle Magnetartikel" gesetzt ist oder nicht. Bei mir funktioniert der Schalter auch ohne Haken.
« Letzte Änderung: 13. März 2018, 22:58:50 von Peter Ploch »
Viele Grüße aus Neu Isenburg und allzeit HP 1
Peter


Diverses
Homepage von Modelleisenbahnclub Neu Isenburg
skype: hanspeter.ploch
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2015.2c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin C- und K-Gleis, S88 und Booster 3A von Gerd Boll, TAMS MC (V 1.4.8/M3) zum Steuern und Melden, IB -ohne Resets- zum Schalten, Magnetdecoder von Karlheinz Battermann
  • Rechnerkonfiguration:
    HP TouchSmart PC 3,0 GHz, 4,0 GB RAM, Windows 10 (64Bit)

Offline Helmut Kreis

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 3945
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Soundtasterproblem
« Antwort #8 am: 14. März 2018, 02:06:28 »
Hallo Klaus,

hake mal das Kästchen GRÜN auch noch an und schalte den MA dann ein und auch wieder aus.
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2015 PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ100 u. Interface LI-USB Vers. 3.6, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline KlausN

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 224
  • Ort: Dresden Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Fußspuren (vor Spur N)
Re: Soundtasterproblem
« Antwort #9 am: 14. März 2018, 07:21:34 »
Dank Dir Helmut,

aber das ist auch nicht die Lösung.
 :(
Sei gegrüßt von Klaus
Endlich kümmere ich mich nicht mehr um Modellbahnprobleme ...
weil die Probleme der digitalen Steuerung viel mehr Zeit beanspruchen!
ABER SCHÖN IST ES DOCH !
  • Win-Digipet-Version:
    2012 Small
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N, Hundeknochen, ca.1x2m, Winter   IB-com, Loconet,Uhlenbrock RM und Schaltdecoder
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Markus Herzog

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 10668
  • Ort: Rheinland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • markusherzog.ma.funpic.de
Re: Soundtasterproblem
« Antwort #10 am: 14. März 2018, 09:27:01 »
Hallo Klaus,

gehe mal in die Systemeinstellungen von WDP -> Lokbilder/Sound und ändere den Haken bei "Mehrkanal-Sound". Eventuell hilft das.

Grüße
Markus
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2015.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Anlage, Rollendes Material Märklin/Roco/Brawa/Mehano, Fahren: DCC, m3 via Tams MC, Schalten/Melden: Selectrix, BiDiB, Motorola (nur wenige Sonderaufgaben)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel i5

Offline KlausN

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 224
  • Ort: Dresden Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Fußspuren (vor Spur N)
Re: Soundtasterproblem
« Antwort #11 am: 14. März 2018, 14:38:27 »
Dank Dir Markus, das war es!

Da ich Dich gleich mal an der Strippe habe, ein Problem mit dem Programmteil Datenpflege bzw. Transport.
Öffne dazu aber ein neues Fenster.

Es grüßt Klaus
Endlich kümmere ich mich nicht mehr um Modellbahnprobleme ...
weil die Probleme der digitalen Steuerung viel mehr Zeit beanspruchen!
ABER SCHÖN IST ES DOCH !
  • Win-Digipet-Version:
    2012 Small
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N, Hundeknochen, ca.1x2m, Winter   IB-com, Loconet,Uhlenbrock RM und Schaltdecoder
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10