Autor Thema: Win digipet 2018  (Gelesen 2387 mal)

Offline Himpler Peter Dr.

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 178
  • Ort: St. Wendel im Saaarland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Kieferorthopädie im Saarland
Win digipet 2018
« am: 09. Juli 2018, 10:03:58 »
Hallo Hobbyfreunde,
habe seit dem neuen 2018 ein Problem, das ich nicht lösen kann.
das Programm startet ganz normal, aber wenn ich Funktionen im LokControl betätige passiert nichts!
gehe ich dann in die LokBearbeitung der Lok und schließe diese wieder gehen die Funktionen.
Seltsames Phänomen!
Als würde eine Initiierung fehlen?
Kennt jemand dieses Problem und kann mir einen  Tipp geben?!

Liebe Grüße
Peter

Das Phänomen hatte ich bei einem Windows XP Rechner und jetzt auch bei einem Windows server 2012 PC
« Letzte Änderung: 09. Juli 2018, 10:07:21 von Himpler Peter Dr. »
ESU-Ecos, IB, IB-Control, 4 EcosBoost, 2 Booster Boll, Daisy, HSI seriell, Watch-Dog., K-Gleis, M-Gleis in den 3 5-gleisigen Schattenbahnhöfen; C-Gleis in 2 Schattenbahnhöfen mit je 8 Gleisen, DCC-ESU-TAMS-MM-MFX-Dekoder, 2DS (Brandt-Dek.), Märklin Schiebebühne (Boll-Dekoder), 6 Kräne; ESU-Lok-Programmer; KPF-Zeller
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    ESU Ecos 50200; 4 Ecos Boost; IB (OHNE Resets!)
  • Rechnerkonfiguration:
    intel i5  3,6 Ghz 16GB Ram; Win Server 2012

Offline Peter Schmitt

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 514
  • Ort: Stuttgart Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Win digipet 2018
« Antwort #1 am: 09. Juli 2018, 10:30:45 »
Hallo Peter,
Zitat
gehe ich dann in die LokBearbeitung der Lok und schließe diese wieder gehen die Funktionen.

sind die Funktionen beim nächsten Start von WDP dann auch noch (bzw. wieder) zu Schalten?

Grüße Peter
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018 Premium Edition (2018.0.26) [Stand: 30.05.2018]
  • Anlagenkonfiguration:
    H0, K-Gleis, - ESU ECoS 1, 4.2.3 + ECoSBoost, - s88 Gerd Boll RMD plus (die mit dem "Diodentrick") - Anlage in Betrieb, div. muss noch gebaut werden - z.T. noch Gelände
  • Rechnerkonfiguration:
    Win xp, intel Core 2 DUO, 1024 MB

Offline Himpler Peter Dr.

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 178
  • Ort: St. Wendel im Saaarland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Kieferorthopädie im Saarland
Re: Win digipet 2018
« Antwort #2 am: 09. Juli 2018, 11:56:03 »
Hallo Peter,

nein, dann leider wieder das gleiche Spiel!
 Über die Esu lassen sich die Funktionen schalten.

Liebe Grüße
Peter

ESU-Ecos, IB, IB-Control, 4 EcosBoost, 2 Booster Boll, Daisy, HSI seriell, Watch-Dog., K-Gleis, M-Gleis in den 3 5-gleisigen Schattenbahnhöfen; C-Gleis in 2 Schattenbahnhöfen mit je 8 Gleisen, DCC-ESU-TAMS-MM-MFX-Dekoder, 2DS (Brandt-Dek.), Märklin Schiebebühne (Boll-Dekoder), 6 Kräne; ESU-Lok-Programmer; KPF-Zeller
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    ESU Ecos 50200; 4 Ecos Boost; IB (OHNE Resets!)
  • Rechnerkonfiguration:
    intel i5  3,6 Ghz 16GB Ram; Win Server 2012

Offline Peter Schmitt

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 514
  • Ort: Stuttgart Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Win digipet 2018
« Antwort #3 am: 09. Juli 2018, 13:36:30 »
Hallo Peter,

hatte bei der Umstellung auf 2018 vermutlich das ähnliche Problem wie Du.
Funktionssymbole ließen sich nicht schalten und zeigten auch andere Symbole an als ursprüglich gespeichert waren -
z. B. Motorsymbol war durch Tor-Tor-Tor (Fußball) ersetzt.

Mit der ECoS ließen sich die Funktionen auch alle schalten - nur nicht mehr mit WDP.
Nach Rücksprachen mit Markus (PM), hatte ich einiges geändert - erst mal neuestes ECoS Update (hatte noch 4.1.),
nun funktionierten die neueren Decoder mit WDP wieder - nur die etwas älteren (M*) Sounddecoder wollten noch nicht.
Hatte diese Loks in der ECoS und WDP gelöscht und neu angelegt, nun fuktionierten diese auch wieder.

Tage später hatte ich eine Lok, welche nicht auf der Anlage stand eingesetzt - auch hier gingen die Funktionen nicht so wie ursprünglich prorammiert  ::)

So ging ich in die Fahrzeug Datenbank und klickte dort bei "Fahrzeug Decoder" ein Symbol - z.B. Pfeife an, und klickte danach etwas weiter unten rechts auf "Übernehmen" und die Funktion(en) ging.

Probiere dies mal aus ob Du damit Erfolg hast, und berichte bitte darüber.

Erfolg und Grüße
Peter
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018 Premium Edition (2018.0.26) [Stand: 30.05.2018]
  • Anlagenkonfiguration:
    H0, K-Gleis, - ESU ECoS 1, 4.2.3 + ECoSBoost, - s88 Gerd Boll RMD plus (die mit dem "Diodentrick") - Anlage in Betrieb, div. muss noch gebaut werden - z.T. noch Gelände
  • Rechnerkonfiguration:
    Win xp, intel Core 2 DUO, 1024 MB

Offline Holger Voigt

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 18
  • Ort: Berlin Ort bei GoogleMaps suchen de
  • Viele Grüße Holger
    • IG Modellbahn Hellersdorf
Re: Win digipet 2018
« Antwort #4 am: 09. Juli 2018, 20:50:39 »
Ich hänge mich hier auch mal ran.
Ich habe ein ähnliches Problem - nur bei mir betrifft es hauptsächlich das Licht mit F0.
Speziell bei BIDIB - Licht in den Lok-Controls anschalten - nichts passiert. Wenn ich dann aber eine andere Funktion > F0 einschalte geht auch das Licht an. Über die Multimaus  - angeschlossen am GBM-Boost - geht es. Also ähnlich Eurem Problem. Aber es wurde alles erst eingerichtet - also alle Loks unter WDP 2018 - da wir dieses gerade erst aufbauen.
  • Win-Digipet-Version:
    2018 PE
  • Anlagenkonfiguration:
    H0, 2-Leiter, Selektrix v. Stärz, Zentrale ZS2 - SX1+2, neu BIDIB GBM-Boost mit GBM16TS
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 7 - 64bit

Offline Karlheinz Battermann

  • Moderator
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4424
  • Ort: D-37431 Bad Lauterberg Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Modelleisenbahn und mehr...
Re: Win digipet 2018
« Antwort #5 am: 09. Juli 2018, 20:59:20 »
Hallo Holger,
hast Du auch das Update 2018.0b schon aufgespielt?
Herzliche Grüße aus Bad Lauterberg
Karlheinz


Diverses:
https://www.kc-modellbahntechnik.de
skype: karlheinz_battermann
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2018.x Beta, WDP 2015, WDP 2012, WDP 2009 und Pro X jeweils mit aktuellem Update
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin C-Gleis, Märklin CS2, Tams MC Vers. 2.1.0, IB (ohne Resets)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Quadcore i7 3,66 GHz mit 8 GB RAM, Windows 10 (64bit Prof)

Offline Holger Voigt

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 18
  • Ort: Berlin Ort bei GoogleMaps suchen de
  • Viele Grüße Holger
    • IG Modellbahn Hellersdorf
Re: Win digipet 2018
« Antwort #6 am: 09. Juli 2018, 21:03:45 »
Nee - aber ich habe gerade die Änderungen vom Update gelesen, da ich auch Probleme mit den DCC-Schaltbefehlen habe. Hatte heute nur mein Stick mit dem Update noch nicht mit bei der MOBA.  Bin gerade erst beim Aufbau der BIDIB-Anlage, daher kann ich nicht sofort orten wo der Fehler liegt.
Aber ich denke, dass mit dem Update vieles gelöst sein wird.
Also mein F0 sollte geklärt sein mit dem Update.

VG Holger
  • Win-Digipet-Version:
    2018 PE
  • Anlagenkonfiguration:
    H0, 2-Leiter, Selektrix v. Stärz, Zentrale ZS2 - SX1+2, neu BIDIB GBM-Boost mit GBM16TS
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 7 - 64bit

Offline Thomy

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 446
Re: Win digipet 2018
« Antwort #7 am: 10. Juli 2018, 07:08:18 »
Hallo,

habe nachdem Update auch das Problem mit den Funktionstasten, nur das Licht hat normal reagiert. Nach Aufruf der Lokdatenbank jeder einzelnen Lok funktioniert es. Hoffe es bleibt auch so.

Gruß
Thomy
Märklin CS2, Tams easy control, S88-Module Tams, Märklin K-Gleis, WINDIGIPET 2018, Windows 10

Offline Himpler Peter Dr.

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 178
  • Ort: St. Wendel im Saaarland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Kieferorthopädie im Saarland
Re: Win digipet 2018
« Antwort #8 am: 11. Juli 2018, 06:02:06 »
Guten Morgen Karl-Heinz

Ja das Update habe ich aufgespielt.
Danke für Eure Tipps,

Werde eure Vorschläge ausprobieren!

Liebe Grüße
Peter
ESU-Ecos, IB, IB-Control, 4 EcosBoost, 2 Booster Boll, Daisy, HSI seriell, Watch-Dog., K-Gleis, M-Gleis in den 3 5-gleisigen Schattenbahnhöfen; C-Gleis in 2 Schattenbahnhöfen mit je 8 Gleisen, DCC-ESU-TAMS-MM-MFX-Dekoder, 2DS (Brandt-Dek.), Märklin Schiebebühne (Boll-Dekoder), 6 Kräne; ESU-Lok-Programmer; KPF-Zeller
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    ESU Ecos 50200; 4 Ecos Boost; IB (OHNE Resets!)
  • Rechnerkonfiguration:
    intel i5  3,6 Ghz 16GB Ram; Win Server 2012

Offline Himpler Peter Dr.

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 178
  • Ort: St. Wendel im Saaarland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Kieferorthopädie im Saarland
Re: Win digipet 2018
« Antwort #9 am: 15. Juli 2018, 23:49:36 »
Guten Abend zusammen! :)

folgender Zustandsbericht:
Update nochmals aufgespeilt; keine Veränderung!
Wenn ich das Progreamm nue starte funktioniert keine einzige Lokfunktion; es wird auch nichts an dei ESU übertragen.
Ich öffne die Lokbearbeitung und wähle dann irgendeine Funktion; es klappt und es erfolgt auch die Anzeige auf der Esu!
Verlasse die Lokbearbeitung; vom einzelnen Lok-Icon gestarte. Bei der Lok funktioniert dannn alles.
Gehe ich in die Lokbearbeitung sallgemein und ändere dort etwas , will bei der Lok eine Funktion asuwählen; wieder geht nichts mehr!!
Auch beie einem Programm-Neustart ist wieder alles weg.
Es kommt mir so vor, als würde die Lokinitialisierung alle Funktionen "löschen"!
Öffnet man die Bearbeitung vom Bedienicon und schließt sie wieder, Geht alles bei der Lok!
Bei diesem Schritt vwird ja auch nichts initialisiert!? ZUmindest zeigt das Programm das nicht an.

Wäre schon schön, wenn man dieses Bug? "positiv" ändern könnte!!!

LG

Peter
ESU-Ecos, IB, IB-Control, 4 EcosBoost, 2 Booster Boll, Daisy, HSI seriell, Watch-Dog., K-Gleis, M-Gleis in den 3 5-gleisigen Schattenbahnhöfen; C-Gleis in 2 Schattenbahnhöfen mit je 8 Gleisen, DCC-ESU-TAMS-MM-MFX-Dekoder, 2DS (Brandt-Dek.), Märklin Schiebebühne (Boll-Dekoder), 6 Kräne; ESU-Lok-Programmer; KPF-Zeller
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    ESU Ecos 50200; 4 Ecos Boost; IB (OHNE Resets!)
  • Rechnerkonfiguration:
    intel i5  3,6 Ghz 16GB Ram; Win Server 2012

Online ottochen (Thomas)

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4455
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Mein Nachbar - der Mann für alle Fälle
Re: Win digipet 2018
« Antwort #10 am: 16. Juli 2018, 06:49:45 »
Hallo Peter,
welche Software Version hat die Ecos?
Hast Du mal versucht die Zentrale zurückzusetzen?
MfG
Thomas
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    BidiB GBM-Boost+GBM-16T,BidiB Lightcontrol,Onecontrol, OneDMX,  Fleischmann Profigleis
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Come i3 4150, 8Gb Ram, 128Gb Ssd, 22" Monitor

Offline Himpler Peter Dr.

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 178
  • Ort: St. Wendel im Saaarland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Kieferorthopädie im Saarland
Re: Win digipet 2018
« Antwort #11 am: 16. Juli 2018, 08:05:01 »
Guten Morgen Thomas,

Hardware: 2.8
Software: 4.2.3

Was meinst Du mit zurücksetzen? Auf Werkseinstellungen??? Hoffentlich nicht!

LG
Peter
ESU-Ecos, IB, IB-Control, 4 EcosBoost, 2 Booster Boll, Daisy, HSI seriell, Watch-Dog., K-Gleis, M-Gleis in den 3 5-gleisigen Schattenbahnhöfen; C-Gleis in 2 Schattenbahnhöfen mit je 8 Gleisen, DCC-ESU-TAMS-MM-MFX-Dekoder, 2DS (Brandt-Dek.), Märklin Schiebebühne (Boll-Dekoder), 6 Kräne; ESU-Lok-Programmer; KPF-Zeller
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    ESU Ecos 50200; 4 Ecos Boost; IB (OHNE Resets!)
  • Rechnerkonfiguration:
    intel i5  3,6 Ghz 16GB Ram; Win Server 2012

Online ottochen (Thomas)

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4455
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Mein Nachbar - der Mann für alle Fälle
Re: Win digipet 2018
« Antwort #12 am: 16. Juli 2018, 08:24:55 »
Hallo Peter,
doch erstelle vorher eine Datensicherung der Ecos...
zum testen würde ich diese aber nicht einspielen sondern die Daten aus Wdp übertragen!
MfG
Thomas
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    BidiB GBM-Boost+GBM-16T,BidiB Lightcontrol,Onecontrol, OneDMX,  Fleischmann Profigleis
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Come i3 4150, 8Gb Ram, 128Gb Ssd, 22" Monitor

Offline Himpler Peter Dr.

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 178
  • Ort: St. Wendel im Saaarland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Kieferorthopädie im Saarland
Re: Win digipet 2018
« Antwort #13 am: 16. Juli 2018, 08:34:53 »
Servus Thomas,
O.k.
Werde ich ausprobieren.
Allerdings denke ich, zumindest habe ich so das Gefühl, dass es mit der Lokinitialiserung zusammenhängt!
Die Ecos funktioniert ja einwandfrei, sobald ich die Lok bearbeitet habe und keine Initialisierung durchgeführt wird.
Das würde auch erklären, dass nach jeder Lokinitialsierung alles wieder weg ist.
Was meinst du zu meinen Gedanken?

Liebe Grüße
Peter
ESU-Ecos, IB, IB-Control, 4 EcosBoost, 2 Booster Boll, Daisy, HSI seriell, Watch-Dog., K-Gleis, M-Gleis in den 3 5-gleisigen Schattenbahnhöfen; C-Gleis in 2 Schattenbahnhöfen mit je 8 Gleisen, DCC-ESU-TAMS-MM-MFX-Dekoder, 2DS (Brandt-Dek.), Märklin Schiebebühne (Boll-Dekoder), 6 Kräne; ESU-Lok-Programmer; KPF-Zeller
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    ESU Ecos 50200; 4 Ecos Boost; IB (OHNE Resets!)
  • Rechnerkonfiguration:
    intel i5  3,6 Ghz 16GB Ram; Win Server 2012

Offline Himpler Peter Dr.

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 178
  • Ort: St. Wendel im Saaarland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Kieferorthopädie im Saarland
Re: Win digipet 2018
« Antwort #14 am: 16. Juli 2018, 11:12:46 »
Hallo,

vielleicht noch als Ergänzung.
Wenn ich in der Lokbearbeitung war und betätige eine Funktion z.B. Pfiff, dann wird bei gleichzeitig an der Zentrale aufgerufenen Lok auch die Funktion angezeigt.
Wenn ich die Funktion an der Ecos betätige wird die Funktion auch ausgeführt, aber nicht im Lok-Control angezeigt.

LG
Peter
ESU-Ecos, IB, IB-Control, 4 EcosBoost, 2 Booster Boll, Daisy, HSI seriell, Watch-Dog., K-Gleis, M-Gleis in den 3 5-gleisigen Schattenbahnhöfen; C-Gleis in 2 Schattenbahnhöfen mit je 8 Gleisen, DCC-ESU-TAMS-MM-MFX-Dekoder, 2DS (Brandt-Dek.), Märklin Schiebebühne (Boll-Dekoder), 6 Kräne; ESU-Lok-Programmer; KPF-Zeller
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    ESU Ecos 50200; 4 Ecos Boost; IB (OHNE Resets!)
  • Rechnerkonfiguration:
    intel i5  3,6 Ghz 16GB Ram; Win Server 2012