Autor Thema: KEINE Verbindung zur CS2  (Gelesen 882 mal)

Online wdpZa

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 93
  • Ort: Essen Ort bei GoogleMaps suchen de
KEINE Verbindung zur CS2
« am: 12. Oktober 2018, 09:56:19 »
Hallo Forumsmitglieder,

nach einer Pause von ca. 6 Wochen und einem Win10 Update verbindet sich WinDigiPet 2018 nicht mehr mit der Zentrale.

Siehe FehlerFenster im Anhang.

Die Zentrale arbeitet offensichtlich fehlerfrei.
Viele Grüße
Hans
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin k-Gleis / CS 2 mit Booster / LDT Elektronik / HSI-88-USB / S.Brandt DSD2010
  • Rechnerkonfiguration:
    Medion Akoya 4GB / 1 TB / Win 10 / 2 Monitore

Offline juemo

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 1758
  • Ort: Friesland/Niedersachsen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: KEINE Verbindung zur CS2
« Antwort #1 am: 12. Oktober 2018, 11:15:10 »
Hallo Hans,

hast Du den Zauberstab von WDP schon genutzt?
Viele Grüße von der Küste
    Juemo
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018
  • Anlagenkonfiguration:
    3 Leiter C-Gleis, CS2 (aktuelles Update), CS (Vers. 2.4.0) per Switch, S88 Link, S88 von LDT G. Boll u. Märklin
  • Rechnerkonfiguration:
    DELL Optiplex 2x2,8 GHz 2 GB Ram Win 7 Prof.

Online wdpZa

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 93
  • Ort: Essen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: KEINE Verbindung zur CS2
« Antwort #2 am: 12. Oktober 2018, 11:26:10 »
das heißt ?
Viele Grüße
Hans
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin k-Gleis / CS 2 mit Booster / LDT Elektronik / HSI-88-USB / S.Brandt DSD2010
  • Rechnerkonfiguration:
    Medion Akoya 4GB / 1 TB / Win 10 / 2 Monitore

Offline Bernd Senger

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 1762
  • Ort: Königs Wusterhausen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: KEINE Verbindung zur CS2
« Antwort #3 am: 12. Oktober 2018, 11:40:26 »
Hallo Hans,
ohne Jürgen vorgreifen zu wollen meint er sicherlich den Netzwerkassistenten von Win Digipet. diesen findet Du in den Systemeinstellungen.
Vielleicht genügt es ja auch:

  • die IP-Adressen zu überprüfen. Evtl. hast Du Deine CS2 ja per DHCP angebunden und diese hat nach längerer Abstinenz (6 Wochen Pause) vom Router eine andere Adresse bekommen.
  • die Portfreigabe in der Windows-Firewall zu checken

Du könntest auch mal versuchen WDP aus dem Programmverzeichnis heraus mit der rechten Maustaste "als Administrator ausführen" zu starten.

Viel Erfolg!
Viele Grüße vom Rand Berlins
Bernd Senger
+++

----------------------------------------
Sonstiges
biete gerne Hilfe an, Sprachen: Deutsch, Englisch
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    N-Anlage Neubau SBhf fertig, ECoS II 4.1.2, digikeijs DR5000, MDec.LDT, digikeijs LocoNet Rückm. (190 RMK)
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD A10-7850K, 8 GB RAM, 26" WideTFT 1920x1200 Windows 10 64; iPhone4/Samsung Galaxy S3-S4-S5

Online wdpZa

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 93
  • Ort: Essen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: KEINE Verbindung zur CS2
« Antwort #4 am: 13. Oktober 2018, 19:21:09 »
Hallo Bernd,

die Überprüfungen haben keine Fehler gezeigt.

*)
Ich habe deshalb mal das alte Märklin Programm "Central Station 3.8.1" gestartet, welches ich schon lange nicht mehr genutzt habe. Wofür auch.

- Die CS2 wurde sofort erkannt und z.B. wurden die alten Layout Datewn korrekt ausgelesen.
- Wunderbar.
- Programm beendet. Windigipet gestartet.
- FEHLERFREIER Start mit Erkennen der CS2

Computer heruntergefahren ...
Neu gestartet. WinDigiPet gestartet.
CS 2 wurde nicht erkannt.

WEITER mit *)

Diesen Ablauf habe ich mehrfach erfolgreich durchgeführt, was natürlich nicht die Lösung des Problems sein kann.

Wer hat dafür eine Erklärung?
Wo ist das Problem?
Was ist die Lösung?


Viele Grüße
Hans
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin k-Gleis / CS 2 mit Booster / LDT Elektronik / HSI-88-USB / S.Brandt DSD2010
  • Rechnerkonfiguration:
    Medion Akoya 4GB / 1 TB / Win 10 / 2 Monitore

Offline Markus Herzog

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 11193
  • Ort: Rheinland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • markusherzog.ma.funpic.de
Re: KEINE Verbindung zur CS2
« Antwort #5 am: 13. Oktober 2018, 19:32:26 »
Hallo Hans,

bist du Bernds Anweisungen mal gefolgt?

Hast du mal geschaut ob die IP Adresse in der CS2 und in WDP noch übereinstimmen? Ggf. auch mal probieren das Datenformat in den WDP-Systemeinstellungen von UDP auf TCP umzustellen.

Grüße
Markus
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Anlage, Rollendes Material Märklin/Roco/Brawa/Mehano, Fahren: DCC, m3 via Tams MC, Schalten/Melden: Selectrix, BiDiB, Motorola (nur wenige Sonderaufgaben)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel i5

Online wdpZa

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 93
  • Ort: Essen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: KEINE Verbindung zur CS2
« Antwort #6 am: 13. Oktober 2018, 19:40:06 »
Hallo Markus,

ja .

Die IP Adressen stimmen überein ( x.x.x.23) wie auch im Märklin Programm.

Ich bin vor 5 min mal wieder zur Anlage gegangen.

"same procedure as every year, NO -every hour today"

ABER: Die Züge fahren wie vor 6 Wochen.
« Letzte Änderung: 13. Oktober 2018, 19:46:48 von wdpZa »
Viele Grüße
Hans
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin k-Gleis / CS 2 mit Booster / LDT Elektronik / HSI-88-USB / S.Brandt DSD2010
  • Rechnerkonfiguration:
    Medion Akoya 4GB / 1 TB / Win 10 / 2 Monitore

Offline Markus Herzog

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 11193
  • Ort: Rheinland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • markusherzog.ma.funpic.de
Re: KEINE Verbindung zur CS2
« Antwort #7 am: 13. Oktober 2018, 19:47:34 »
Hallo Hans

Und mal auf TCP umgestellt oder den Assistenten probiert?

Grüße
Markus
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Anlage, Rollendes Material Märklin/Roco/Brawa/Mehano, Fahren: DCC, m3 via Tams MC, Schalten/Melden: Selectrix, BiDiB, Motorola (nur wenige Sonderaufgaben)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel i5

Online wdpZa

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 93
  • Ort: Essen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: KEINE Verbindung zur CS2
« Antwort #8 am: 13. Oktober 2018, 22:07:49 »
Hallo Markus,

ich habe beides ausprobiert.
Kein Kontakt zur CS 2.
Viele Grüße
Hans
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin k-Gleis / CS 2 mit Booster / LDT Elektronik / HSI-88-USB / S.Brandt DSD2010
  • Rechnerkonfiguration:
    Medion Akoya 4GB / 1 TB / Win 10 / 2 Monitore

Offline H.- Josef Lurz

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 18
  • Ort: Ockenfels Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: KEINE Verbindung zur CS2
« Antwort #9 am: 14. Oktober 2018, 11:40:01 »
Hallo Hans,

dann hilft nur noch eins.

In der Systemeinstellung die CS2 einmal komplett rausschmeißen.

Du ersetzt in den Systemeinstellungen bei der Einstellung der Digitalsysteme einmal die Märklin Central Station 2  durch "Kein" also die oberste Einstellung. Dann drückst Du Speichern und Schließen.
Nach einem Neustart trägst Du dann wieder die CS2 ein. Das sollte helfen.


Freundliche Grüße
H.- Josef Lurz
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2015.2 PE
  • Anlagenkonfiguration:
    TAMS Easy-Control, Märklin C-Gleis
  • Rechnerkonfiguration:
    Inspiron 620, WIN 7, 64b

Online wdpZa

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 93
  • Ort: Essen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: KEINE Verbindung zur CS2
« Antwort #10 am: 14. Oktober 2018, 17:14:05 »
Hallo H.-Josef,

leider hat auch dein Vorschlag keine Lösung des Problems ergeben.
Viele Grüße
Hans
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin k-Gleis / CS 2 mit Booster / LDT Elektronik / HSI-88-USB / S.Brandt DSD2010
  • Rechnerkonfiguration:
    Medion Akoya 4GB / 1 TB / Win 10 / 2 Monitore

Offline RainerB

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 108
  • Ort: Mettmann Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: KEINE Verbindung zur CS2
« Antwort #11 am: 14. Oktober 2018, 18:21:25 »
Hallo Hans,
hast Du die passende WinDigpet-DEMO mal runtergeladen und installiert?
Den Fehler, den man unter WDP2015 damit beheben konnte, sollte unter WDP ja nicht mehr auftreten.
Ein Versuch wäre es aber trotzdem wert.
Gruß
Rainer
  • Win-Digipet-Version:
    2018.0b PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Im Club CS2, LDT HSI88 USB, zu Hause ECoS 50200
  • Rechnerkonfiguration:
    WIN 10 i5 64bit

Online wdpZa

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 93
  • Ort: Essen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: KEINE Verbindung zur CS2
« Antwort #12 am: 14. Oktober 2018, 19:57:12 »
Hallo Rainer,

Versuch fehlgeschlagen.

Es bleibt dabei:

- Ich starte das Märklin-Programm und beende es.
- Ich starte problemlos WDP.

Die Züge ziehen ihre Runden.
Ich habe keinen Schimmer, was der Computer von mir will.
Viele Grüße
Hans
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin k-Gleis / CS 2 mit Booster / LDT Elektronik / HSI-88-USB / S.Brandt DSD2010
  • Rechnerkonfiguration:
    Medion Akoya 4GB / 1 TB / Win 10 / 2 Monitore

Offline RainerB

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 108
  • Ort: Mettmann Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: KEINE Verbindung zur CS2
« Antwort #13 am: 14. Oktober 2018, 21:22:40 »
Hallo Hans,
ich versuche mal, das in den nächsten Tagen nachzustellen.
Meine Bedingungen sind ja ähnlich, unser WIN10 PC ist seit Wochen nicht am Netz (wir sind im Umzug)
und hat somit auch keine Udates. Ich hatte im Juli den Umstieg auf WDP2018 + Update 2018.0b gemacht,
da hatte ich mit CS2 und ECoS keine Sorgen, auch nicht bei der DEMO.
Ich melde wieder.
Gruß
Rainer
  • Win-Digipet-Version:
    2018.0b PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Im Club CS2, LDT HSI88 USB, zu Hause ECoS 50200
  • Rechnerkonfiguration:
    WIN 10 i5 64bit

Offline ga-80

  • Mitglied
  • Beiträge: 39
  • Ort: Schöneck Hessen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: KEINE Verbindung zur CS2
« Antwort #14 am: 17. Oktober 2018, 11:00:19 »
Hallo Hans,
wahrscheinlich wird die IP Adresse von der CS-2 zu Windigipet von der Firewall blockiert. Dieses Problem hatte ich auch schon gehabt, obwohl ich am Rechner und an der Anlage nichts verändert habe. Daran sind teilweise die Update von Windows oder McAffe etc. schuld.
Entweder du schaltets für ein paar minuten die Firewall aus, und probierst den Verbindungsaufbau über Win Digipet erneut. Oder du musst dein IP Bereich in der Firewall freigeben z.B. von 192.168.178.0 -192.168.178.255 kommt darauf an was du im Netzwerk vergeben hast.

Gruß
Alex
Mit freundlichem Gruß Alex
  • Win-Digipet-Version:
    2018 Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin CS2,Märklin S88 über L88,Märklin C Gleis
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10