Autor Thema: Nach Update: Funktionssymbole bei Anlegen neuer Lok fehlen  (Gelesen 539 mal)

Offline verifier1999

  • Mitglied
  • Beiträge: 31
  • Ort: Hahnbach Ort bei GoogleMaps suchen de
Nach Update: Funktionssymbole bei Anlegen neuer Lok fehlen
« am: 12. Oktober 2018, 17:39:49 »
Hallo,

vor etwa 2 Wochen habe ich das neue Update durchgeführt. Alles prima, keine Fehlermeldung, keine Probleme.

Heute wollte ich nun eine neue Lok eingeben. Bei der Eingabe der Funktionen für den Decoder gibt es zur Auswahl nur noch ein Funktionssymbol: Eine rauchende Dampflok. Alle anderen Symbole zur Auswahl sind verschwunden.

Bis dato finde ich keine Lösung. Das Update habe ich nochmals durchgeführt. Problem bleibt bestehen.

Was tun. Dank im vorab für Eure Hilfe

Schöne Grüße

Manfred
  • Win-Digipet-Version:
    WIN-Digipet Premium Edition 2015
  • Anlagenkonfiguration:
    Intellibox 1, SX, DCC, S88
  • Rechnerkonfiguration:
    Laptop, 4 MB Ram, Windows 10

Offline limagolf10

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 50
  • Ort: Schleswig Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Nach Update: Funktionssymbole bei Anlegen neuer Lok fehlen
« Antwort #1 am: 12. Oktober 2018, 19:16:07 »
Hallo Manfred,
welches „neue“ Update hast Du denn installiert?
Viele Grüße aus dem Hohen Norden
Lothar
  • Win-Digipet-Version:
    2018.0b PE, WDP Mobile
  • Anlagenkonfiguration:
    Intellibox I + Interface 63120, 3-Leiter, Vereinsanlage, Rückmelder S88 (bmbt) und Loconet (Uhlenbrock)
  • Rechnerkonfiguration:
    Win7, Wlan-Router

Offline Peter Ploch

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 3780
  • Ort: Neu-Isenburg, Rhein-Main-Gebiet Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Modelleisenbahn-Club-Neu Isenburg e.V.
Re: Nach Update: Funktionssymbole bei Anlegen neuer Lok fehlen
« Antwort #2 am: 12. Oktober 2018, 23:04:51 »
Hallo Manfred,

wenn Du auf die Version 2018 PE mit dem Update 2018.0b aufgerüstet hast, dann findest Du die Funktionssymbole, wenn Du neben der F00 „Spitzenbeleuchtung“ den Abwärtspfeil drückst, dann erscheint auch die Auswahl. Siehe auch das Bild.
Viele Grüße aus Neu Isenburg und allzeit HP 1
Peter


Diverses
Homepage von Modelleisenbahnclub Neu Isenburg
skype: hanspeter.ploch
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.0b PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin C- und K-Gleis, S88 und Booster 3A von Gerd Boll, TAMS MC (V 1.4.8/M3) zum Steuern und Melden, IB -ohne Resets- zum Schalten, Magnetdecoder von Karlheinz Battermann
  • Rechnerkonfiguration:
    HP TouchSmart PC 3,0 GHz, 4,0 GB RAM, Windows 10 (64Bit)

Offline verifier1999

  • Mitglied
  • Beiträge: 31
  • Ort: Hahnbach Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Nach Update: Funktionssymbole bei Anlegen neuer Lok fehlen
« Antwort #3 am: 13. Oktober 2018, 08:44:35 »
Hallo Peter,

zunächst Danke. Bis dato funktionierte das auch. Jetzt aber nicht mehr.





  • Win-Digipet-Version:
    WIN-Digipet Premium Edition 2015
  • Anlagenkonfiguration:
    Intellibox 1, SX, DCC, S88
  • Rechnerkonfiguration:
    Laptop, 4 MB Ram, Windows 10

Offline verifier1999

  • Mitglied
  • Beiträge: 31
  • Ort: Hahnbach Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Nach Update: Funktionssymbole bei Anlegen neuer Lok fehlen
« Antwort #4 am: 13. Oktober 2018, 08:50:12 »
Sorry, zu früh abgeschickt.

Die Funktionssymbole lassen sich einfach nicht mehr öffnen. Es erscheint nur der Ordner Funktionsymbole. Dieser Ordner ist aber leer. Auch wenn ich auf "Funktionssymbole" klicke (rechte oder linke Maustaste) tut sich gar nichts.


Seltsam ist auch das neben F00 ein verschobener Schriftzug "IbIselect" steht.

Schöne Grüße

Manfred
  • Win-Digipet-Version:
    WIN-Digipet Premium Edition 2015
  • Anlagenkonfiguration:
    Intellibox 1, SX, DCC, S88
  • Rechnerkonfiguration:
    Laptop, 4 MB Ram, Windows 10

Offline Peter Ruffershöfer

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 226
  • Ort: Herzogenaurach Ort bei GoogleMaps suchen de
  • Gruß Peter
Re: Nach Update: Funktionssymbole bei Anlegen neuer Lok fehlen
« Antwort #5 am: 13. Oktober 2018, 09:03:59 »
Hallo Manfred,

versuche mal im Startcenter>Optionen die Online-Updatefunktion laufen zu lassen.
Da werden alle Windigipet-Dateien einzeln gecheckt und verglichen und bei Abweichung ein Update zur Verfügung gestellt.
Vielleicht klappt das oder es kommt evtl. vielleicht eine Fehlermeldung, wenn was fehlen sollte. Dann kommst du vielleicht weiter.

Gruß Peter :)
Windows 10, Digipet Neueste, IB (noch nie Reset), 6 Booster Power 3, 2x LTD HSI-88 seriell, 2-Leiter DCC, Viessmann Rückmelder (über 200 Einzel-RMs) und Weichendecoder (ca. 100 Weichen), Schienensystem Oberflur Rocoline mit Merkur-Bettung, Unterflur Fleischmann und Rocoline, Loks Roco-Fleischmann- Trix, Decoder meistens ESU teilweise Sound. Fleischmann Drehscheibe mit Decoder und Stromanzeigen von Gerd Boll.
Gleisbild ist im Forum Anwendergleisbilder.
Baue derzeit eine neue Anlage (ca. 7x3,1 m)
  • Win-Digipet-Version:
    immer die Neueste plus Updates
  • Anlagenkonfiguration:
    2-Leiter
  • Rechnerkonfiguration:
    Dual-Core 2,4 MHz -Windows 10

Offline Matthias Schäfer

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 990
  • Ort: Rheinkilometer 644, auf der richtigen Seite Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Nach Update: Funktionssymbole bei Anlegen neuer Lok fehlen
« Antwort #6 am: 13. Oktober 2018, 09:16:25 »
Hallo Manfred

Update oder Upgrade???
vielen Dank und herzliche Grüße aus Bonn, Matthias
  • Win-Digipet-Version:
    WDP Premium Edition 2015.2.50
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin K-Gleis, TAMS Version 2.0.1, Vierfach-Booster Battermann, CC-Schnitte mit Mobile Station zum Programmieren, LDT Rückmeldemodule mit Optokoppler,  LDT MA-Decoder mit sep. Spannungsversorgung
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i3-2100 3,1 GHz, 8 GB, 64 Bit, Windows 7 prof., Samsung Tablet SM-T555, Android 7.1.1

Offline Edwin Schefold

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5102
  • Ort: Düren NRW Ort bei GoogleMaps suchen de
    • MIST5.de
Re: Nach Update: Funktionssymbole bei Anlegen neuer Lok fehlen
« Antwort #7 am: 13. Oktober 2018, 09:25:43 »
Hallo Manfred
Erstelle doch bitte mal ein neues Projekt, ohne Übernahme von alten Daten.
Dann versuche dort mal eine neue Lok anzulegen. Sind dort auch die Symbole weg?

Wenn ja, dann bitte eine Sicherheitskopie deines Projekts machen.
Danach WDP komplett löschen und ganz neu Installieren. Danach alle Updates einspielen und nachschauen ob die Symbole da sind.
Mit dem Gruß eines freundlichen Modellbahners

Edwin Schefold
  • Win-Digipet-Version:
    2018.0b und 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    MM/DCC/MFX m. TAMS-MC 2.1.0 oder IB, 2x Heller Booster 2x7,5A, M/C-Gleise, Car-System, 20x S88 - LDT, Schalt-/Magnetartikel-/Signaldecoder - Viessmann u. LDT, UB-u. Kühn-Lokdekoder, Timer - Gerd Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    PC 1,8GHz/1536MB/XP pro

Offline verifier1999

  • Mitglied
  • Beiträge: 31
  • Ort: Hahnbach Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Nach Update: Funktionssymbole bei Anlegen neuer Lok fehlen
« Antwort #8 am: 13. Oktober 2018, 09:56:00 »
Hallo Peter, hallo Matthias, hallo Edwin,

die Online Updatefunktion hatte ich schon durchgeführt. Alles scheinbar ok.

Ich hatte mir das Upgrade von Pro x auf 2015 im März gekauft.

Wenn ich ein neues Projekt beginne fehlen ohne die Übernahme von Daten auch die Funktionssymbole. Diese fehlen auch bereits im Startcenter selbst.

Ich werde also jetzt folgendes machen wie von Edwin beschrieben:
Sicherungskopie auf externen Stick
Löschen von WinDigipet
Komplett neu aufspielen.

Schauen wir was passiert

Schöne Grüße

Manfred
  • Win-Digipet-Version:
    WIN-Digipet Premium Edition 2015
  • Anlagenkonfiguration:
    Intellibox 1, SX, DCC, S88
  • Rechnerkonfiguration:
    Laptop, 4 MB Ram, Windows 10

Offline Ralf Krapp

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 955
  • Ort: 63179 Obertshausen (Landkreis Offenbach) - Rhein-Main-Gebiet Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Nach Update: Funktionssymbole bei Anlegen neuer Lok fehlen
« Antwort #9 am: 13. Oktober 2018, 11:49:36 »
Hallo Manfred,
die Empfehlung von Edwin dürfte sicherlich erfolgreich sein, aber Du musst natürlich darauf achten, dass Du von Updates nur solche verwenden darfst, die auch zur Version 2015 passen. Also keinesfalls das Update zur Version 2018 aufspielen, denn das könnte zu Unverträglichkeiten führen.
Grüße aus Obertshausen (Hessen)
Ralf Krapp
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.0b
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur HO; K-Gleis; Tams MC; 4 Kabasoft-Booster; Viessman-Weichen- und Rückmeldedekoder; Lokdekoder MM und andere
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 7 Home Premium; Intel Coe i3-530 Prozessor 1333 MHz

Offline verifier1999

  • Mitglied
  • Beiträge: 31
  • Ort: Hahnbach Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Nach Update: Funktionssymbole bei Anlegen neuer Lok fehlen
« Antwort #10 am: 13. Oktober 2018, 15:43:30 »
Hallo Ralf, hallo an alle Antworter…….

das Problem ist erkannt. Ich habe den Fehler begangen auf die 2015er Version ein Update zum 2018er aufzuspielen. Das ist dann eine "Unverträglichkeit" gewesen, vermutlich gibt es noch andere.

Allerdings ist jetzt ein anderer Fehler hinzugekommen: Die gemachte Sicherung lässt sich nicht mehr unter der 2015er öffnen. Nur nach Update 2018.

Fazit: Mir bleibt nichts anderes übrig als aufzurüsten da ich jetzt keine älteren Backups mehr habe. Mein Fehler. Allerdings wäre das Aufrüsten früher oder später eh gekommen.

Auf alle Fälle Euch vielen Dank & Grüße

Manfred
  • Win-Digipet-Version:
    WIN-Digipet Premium Edition 2015
  • Anlagenkonfiguration:
    Intellibox 1, SX, DCC, S88
  • Rechnerkonfiguration:
    Laptop, 4 MB Ram, Windows 10

Offline Edwin Schefold

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5102
  • Ort: Düren NRW Ort bei GoogleMaps suchen de
    • MIST5.de
Re: Nach Update: Funktionssymbole bei Anlegen neuer Lok fehlen
« Antwort #11 am: 13. Oktober 2018, 17:04:15 »
Hallo Manfred
Erstelle ein leeres Projekt, aber mit dem Namen deines jetzigen Projekts, und kopiere dort per DatenImport alles bis auf die Systemdaten in dieses Projekt ein. Dann sollte es sich erstmal wieder starten lassen.Danach nur noch die Systemeinstellungen noch mal neu machen.
Mit dem Gruß eines freundlichen Modellbahners

Edwin Schefold
  • Win-Digipet-Version:
    2018.0b und 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    MM/DCC/MFX m. TAMS-MC 2.1.0 oder IB, 2x Heller Booster 2x7,5A, M/C-Gleise, Car-System, 20x S88 - LDT, Schalt-/Magnetartikel-/Signaldecoder - Viessmann u. LDT, UB-u. Kühn-Lokdekoder, Timer - Gerd Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    PC 1,8GHz/1536MB/XP pro

Offline verifier1999

  • Mitglied
  • Beiträge: 31
  • Ort: Hahnbach Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Nach Update: Funktionssymbole bei Anlegen neuer Lok fehlen
« Antwort #12 am: Heute um 19:58:49 »
Hallo Edwin,

ich habe diese Woche komplett auf 2018 aufgerüstet. Jetzt passt wieder alles.

Danke Dir und Euch nochmals.

Schöne Grüße

Manfred
  • Win-Digipet-Version:
    WIN-Digipet Premium Edition 2015
  • Anlagenkonfiguration:
    Intellibox 1, SX, DCC, S88
  • Rechnerkonfiguration:
    Laptop, 4 MB Ram, Windows 10