Autor Thema: WDP kann keine Funktionen im Lok Control mehr schalten / "vergisst" sie  (Gelesen 286 mal)

Offline Thies Frahm

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 331
  • Ort: Sindelfingen Ort bei GoogleMaps suchen de
Hallo liebe Gemeinde,

ich trage im WDP in der Fahrzeug-Datenbank bei einer Lok ihre ganzen 1 … ggfs. 16 Funktionen ein (ich fahre auch m3) und übertrage zum Schluss alles mit der Schaltfläche "Fz-Daten in Zentrale übertragen".

Ich bekomme die Meldung "Erfolgreich".

Es kommt dann bei mir an anderen Tagen immer mal wieder vor, dass ich über WDP die Lok zwar fahren lassen kann, aber die Schaltflächen der Funktionen im Lok Control keine Wirkung mehr haben!

Über die Tams direkt eingetippt, wird die Funktion in der Lok dann ausgeführt.

Ich übertrage dann die Daten aus der Fz-DB in WDP nochmals an die Tams und man kann danach stets alle Funktionen auch wieder über WDP ausführen, bisweilen wird das langsam etwas mühselig.

Was muss ich tun??

PS: Und nicht klar ist mir die Schaltfläche "m3-Decoder anlernen" ?

Vielen Dank!

Besten Gruß aus Sindelfingen

Thies
Anlage Märklin K-Gleis im Bau, nur Testbetrieb
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.0b Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin K-Gleis, TAMS MC 2.1.1 via USB, Motorola, DCC + m3-Protokoll, 2x Littfinski HSI-USB V 1.08 (64), 1x LDT Booster DB-2 für Fahrstrom + CC-Schnitte für Magnetartikel, 52x MA-Decoder LDT, IEK und 28x RM Decoder S-88 (LDT-Optos, Boll), Planung mit Wintrack 13
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10, Laptop mit Proz. i5 2,5Ghz, 6 GB RAM, SSD-Platte und Anker 7-fach USB 3.0 Hub

Offline Markus Herzog

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 11025
  • Ort: Rheinland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • markusherzog.ma.funpic.de
Re: WDP kann keine Funktionen im Lok Control mehr schalten / "vergisst" sie
« Antwort #1 am: 09. November 2018, 17:13:24 »
Hallo Thies,

vielleicht hat deine Fahrzeug-Datenbank einen Defekt. Probier doch mal Reperaturprogramm aus diesem beitrag:
https://www.windigipet.de/foren/index.php?topic=78585.msg215453#msg215453


Grüße
Markus
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Anlage, Rollendes Material Märklin/Roco/Brawa/Mehano, Fahren: DCC, m3 via Tams MC, Schalten/Melden: Selectrix, BiDiB, Motorola (nur wenige Sonderaufgaben)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel i5

Offline Thies Frahm

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 331
  • Ort: Sindelfingen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: WDP kann keine Funktionen im Lok Control mehr schalten / "vergisst" sie
« Antwort #2 am: 09. November 2018, 18:07:29 »
Hallo Markus,

Installation war erfolgreich, vielen Dank!

Ich werde das Verhalten jetzt beobachten und mich wieder melden.

Gruß

Thies
Anlage Märklin K-Gleis im Bau, nur Testbetrieb
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.0b Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin K-Gleis, TAMS MC 2.1.1 via USB, Motorola, DCC + m3-Protokoll, 2x Littfinski HSI-USB V 1.08 (64), 1x LDT Booster DB-2 für Fahrstrom + CC-Schnitte für Magnetartikel, 52x MA-Decoder LDT, IEK und 28x RM Decoder S-88 (LDT-Optos, Boll), Planung mit Wintrack 13
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10, Laptop mit Proz. i5 2,5Ghz, 6 GB RAM, SSD-Platte und Anker 7-fach USB 3.0 Hub

Offline Thies Frahm

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 331
  • Ort: Sindelfingen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: WDP kann keine Funktionen im Lok Control mehr schalten / "vergisst" sie
« Antwort #3 am: 09. November 2018, 19:02:59 »
Hallo allerseits,

PS: Und nicht klar ist mir die Schaltfläche "m3-Decoder anlernen" ?

Danke vielmals!

Gruß

Thies
Anlage Märklin K-Gleis im Bau, nur Testbetrieb
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.0b Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin K-Gleis, TAMS MC 2.1.1 via USB, Motorola, DCC + m3-Protokoll, 2x Littfinski HSI-USB V 1.08 (64), 1x LDT Booster DB-2 für Fahrstrom + CC-Schnitte für Magnetartikel, 52x MA-Decoder LDT, IEK und 28x RM Decoder S-88 (LDT-Optos, Boll), Planung mit Wintrack 13
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10, Laptop mit Proz. i5 2,5Ghz, 6 GB RAM, SSD-Platte und Anker 7-fach USB 3.0 Hub

Offline Markus Herzog

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 11025
  • Ort: Rheinland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • markusherzog.ma.funpic.de
Re: WDP kann keine Funktionen im Lok Control mehr schalten / "vergisst" sie
« Antwort #4 am: 09. November 2018, 19:40:09 »
Hallo Thies,

damit rufst du die gleiche FUnktion auf wie wenn du auf der Tams MC die sogenannte m3-Programmierung aufrufst.

Grüße
Markus
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Anlage, Rollendes Material Märklin/Roco/Brawa/Mehano, Fahren: DCC, m3 via Tams MC, Schalten/Melden: Selectrix, BiDiB, Motorola (nur wenige Sonderaufgaben)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel i5