Autor Thema: CS3 verliert die Verbindung  (Gelesen 848 mal)

Offline JosefB

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 5
  • Ort: Bayern Ort bei GoogleMaps suchen de
CS3 verliert die Verbindung
« am: 09. April 2019, 12:41:34 »
Hallo zusammen,
habe seit Tagen das Problem dass die CS3 mitendrin die Verbindung zum Rechner verliert.
Passiert bei Grundstellung ausführen, Ansteuerung der Drehscheibe und auch bei Zugfahrten Automatik.
CS3 hat Update1.4. DIGIPET 2018 1c
Über einen Hinweis was ich noch machen kann, würde ich mich sehr freuen.

Vielen Dank
Josef
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c
  • Anlagenkonfiguration:
    3L Wechselstrom
  • Rechnerkonfiguration:
    iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017), Parallels

Offline Markus Herzog

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 11573
  • Ort: Rheinland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • markusherzog.ma.funpic.de
Re: CS3 verliert die Verbindung
« Antwort #1 am: 09. April 2019, 12:54:00 »
Hallo Josef,

ist in der CS3 eine Drehscheibe angelegt?  Wenn ja mal eine Datensicherung der CS3 machen und die Drehscheibe in der CS3 löschen.

Ich habe von Nutzern anderer Programmer und aus Entwicklerkreisen gehört, dass sobald eine Drehscheibe in der CS3 mit V1.4.0 angelegt ist und ein SChaltbefehl seitens des PCs an einer Drehscheiben-Adressen geht die CS3 die Verbindung abbricht zum PC. Das Problem wurde wohl auch schon an Märklin gemeldet.

Das Problem dürfte außerhalb unserer Macht liegen.

Grüße
Markus
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Anlage, Rollendes Material Märklin/Roco/Brawa/Mehano, Fahren: DCC, m3 via Tams MC, Schalten/Melden: Selectrix, BiDiB, Motorola (nur wenige Sonderaufgaben)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel i5

Offline JosefB

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 5
  • Ort: Bayern Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: CS3 verliert die Verbindung
« Antwort #2 am: 09. April 2019, 17:28:44 »
Hallo Markus,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Hat funktioniert.

Viele Grüße
Josef
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c
  • Anlagenkonfiguration:
    3L Wechselstrom
  • Rechnerkonfiguration:
    iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017), Parallels

Offline JosefB

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 5
  • Ort: Bayern Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: CS3 verliert die Verbindung
« Antwort #3 am: 12. April 2019, 15:38:08 »
Hallo Zusammen,
nach dem Löschen der Drehscheibe in der CS3 funktionierte die Drehscheibe nicht mehr.
Habe diese dann gem. Handbuch WinDigipet Kapitel 11 neu angelegt und alles Funktioniert so wie es sein soll.
Grüße aus Bayern
Josef
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c
  • Anlagenkonfiguration:
    3L Wechselstrom
  • Rechnerkonfiguration:
    iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017), Parallels

Offline RainerB

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 134
  • Ort: Mettmann Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: CS3 verliert die Verbindung
« Antwort #4 am: 13. April 2019, 20:35:29 »
Hallo,
ich hänge mich mal hier mit ran und frage,
kann es sein, dass das Problem auch mit der CS2 und angelegter Drehscheibe auftritt?
Die DS wurde bei uns erst vor einigen Tagen angelegt und
heute hatte ich mehrere Verbindungsabbrüche im WDP 2018
sowohl vor, als auch nach dem Update von WDP2018.0b auf WDP2018.1c.
Über Firefox konnte ich die CS2 immer sehen, WDP-Zugriff erst nach Neustart der CS2.
Gruß
Rainer

Ergänzung: CS2 auf 4.2.8
« Letzte Änderung: 13. April 2019, 20:42:35 von RainerB »
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Im Club CS2, LDT HSI88 USB, zu Hause ECoS 50200
  • Rechnerkonfiguration:
    WIN 10 i5 64bit

Offline Markus Herzog

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 11573
  • Ort: Rheinland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • markusherzog.ma.funpic.de
Re: CS3 verliert die Verbindung
« Antwort #5 am: 13. April 2019, 23:00:03 »
Hallo Rainer,

zumindest ich kann das für die CS2 nicht nachvollziehen. Allerdings kann ich meine CS2 gerade auch nicht auf den neuesten Stand bringen, da der Märklin-Update-Server gerade nicht erreichbar ist.

Grüße
Markus
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Anlage, Rollendes Material Märklin/Roco/Brawa/Mehano, Fahren: DCC, m3 via Tams MC, Schalten/Melden: Selectrix, BiDiB, Motorola (nur wenige Sonderaufgaben)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel i5

Offline JosefB

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 5
  • Ort: Bayern Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: CS3 verliert die Verbindung
« Antwort #6 am: 13. Mai 2019, 16:52:44 »
Hallo nochmal,
meinen Freude war von kurzer dauer.
Leider habe ich jetzt einen Zufalls Generator.
Mal geht die DS, mal nicht.
Immer wenn ich sie neu Anlege funktioniert sie, sobald ich ausschalte und neu starte gehts sie nicht mehr.
Kann mir da jemand helfen?
Danke
Gruß
Josef
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c
  • Anlagenkonfiguration:
    3L Wechselstrom
  • Rechnerkonfiguration:
    iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017), Parallels

Offline Markus Herzog

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 11573
  • Ort: Rheinland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • markusherzog.ma.funpic.de
Re: CS3 verliert die Verbindung
« Antwort #7 am: 14. Mai 2019, 22:21:55 »
Hallo Josef,

Du meinst nach Neuanlage in der CS?

Grüße
Markus
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Anlage, Rollendes Material Märklin/Roco/Brawa/Mehano, Fahren: DCC, m3 via Tams MC, Schalten/Melden: Selectrix, BiDiB, Motorola (nur wenige Sonderaufgaben)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel i5

Offline JosefB

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 5
  • Ort: Bayern Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: CS3 verliert die Verbindung
« Antwort #8 am: 15. Mai 2019, 07:49:38 »
Servus Markus,
die Anlage (Konfiguration) erfolgt im WDP.
Aus der CS3 plus habe ich die Drehscheibe, nach deinem Tip, gelöscht.
Grüße
Josef

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c
  • Anlagenkonfiguration:
    3L Wechselstrom
  • Rechnerkonfiguration:
    iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017), Parallels