Autor Thema: ecos 2 et wingipet 2015.2c plus de liaison  (Gelesen 419 mal)

Offline alain.perret

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 14
  • fr
ecos 2 et wingipet 2015.2c plus de liaison
« am: 28. April 2019, 15:30:29 »
bonjour
je ne peux plus gérer à partir de windigipet mes aiguillages quand je clic dessus ils ne bougent  pas.
Quand je prend l’icône locomotive adresse decodeur puis tester j ai le message "cette fonction es t disponible avec systeme digital actif"
l'ecos 2 est sur GO je peux faire un ping de l'ecos 2 depuis le PC  et faite un http://HTTP://10.3.8.3 sur l'ecos 2.
depuis l'ecos 2 je démarre un train alors que depuis windigipet rien!!
idem si on prend les gestion de de l’itinéraire si on gère un article magnétique (aiguillage)  puis lié j ai erreur de bibliothèque.
l’icône  de l'ecos 2 en rouge me dit système digital inactif, je ne comprend pas pour quoi.
je joint des erreur en PJ
Merci  de me dire ce que je dois corriger, faire
je reste a votre écoute pour tout autres précisions Merci
L'ensemble fonctionnait!!!


Zu diesem Beitrag gehören 4 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
  • Win-Digipet-Version:
    7.1
  • Anlagenkonfiguration:
    ho
  • Rechnerkonfiguration:
    seven

Offline felixFR

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 320
  • Ort: région parisienne Ort bei GoogleMaps suchen fr
Re: ecos 2 et wingipet 2015.2c plus de liaison
« Antwort #1 am: 30. April 2019, 19:58:52 »
Bonjour ,

Avez vous toujours le même problème?
Cela signifie que WDP ne trouve pas votre centrale à l'adresse qu'il a dans la configuration.

 Quelle adresse est renseignée dans WDP pour la configuration de votre centrale?
  • Win-Digipet-Version:
    2012.3 Francisé  -  2015.2c Fr - 2018.0b Fr
  • Anlagenkonfiguration:
    Marklin 6021 + 6051 || mobile station 2 Märklin + PC CC-Schnitte2.1 || CS2 60215 || + HSI 88 USB +Speed-cat-Zeller
  • Rechnerkonfiguration:
    windows XP sp3 || Windows 7 + manette jeux + Galaxy tab

Offline alain.perret

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 14
  • fr
Re: ecos 2 et wingipet 2015.2c plus de liaison
« Antwort #2 am: 01. Mai 2019, 09:58:41 »
Felix bonjour
Je viens de réinstaller windigipet 2015.2c .Mon PC adresse ip 10.3.8.4 la centrale 10.3.8.10.J ai utilisé l'assistant de connexion dans la configuration systeme voir PJ.L'instal est ok , puis j'ai refait un itinéraire nouveau  creér un aiguillage et quand je met une adresse magnétique puis lier j ai la même erreur.
Ma centrale est en GO vert et je la ping depuis le pc !!! je ne comprend pas.
Felix merci pour votre aide
cordialement
Alain PERRET

Zu diesem Beitrag gehören 2 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
  • Win-Digipet-Version:
    7.1
  • Anlagenkonfiguration:
    ho
  • Rechnerkonfiguration:
    seven

Offline felixFR

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 320
  • Ort: région parisienne Ort bei GoogleMaps suchen fr
Re: ecos 2 et wingipet 2015.2c plus de liaison
« Antwort #3 am: 01. Mai 2019, 12:52:00 »
Bonjour,

Quand vous voulez lier l'adresse de l'aiguillage, vous ouvrez quel éditeur de plan de voies, la version bureau ou la version réseau?
  • Win-Digipet-Version:
    2012.3 Francisé  -  2015.2c Fr - 2018.0b Fr
  • Anlagenkonfiguration:
    Marklin 6021 + 6051 || mobile station 2 Märklin + PC CC-Schnitte2.1 || CS2 60215 || + HSI 88 USB +Speed-cat-Zeller
  • Rechnerkonfiguration:
    windows XP sp3 || Windows 7 + manette jeux + Galaxy tab

Offline alain.perret

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 14
  • fr
Re: ecos 2 et wingipet 2015.2c plus de liaison
« Antwort #4 am: 01. Mai 2019, 17:51:29 »
bonsoir
j'ouvre la version réseau
  • Win-Digipet-Version:
    7.1
  • Anlagenkonfiguration:
    ho
  • Rechnerkonfiguration:
    seven

Offline alain.perret

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 14
  • fr
Re: ecos 2 et wingipet 2015.2c plus de liaison
« Antwort #5 am: 02. Mai 2019, 08:41:59 »
bonjour
je veux lier l'aiguillage quand je suis dans éditeur plan des voies , adresse des accessoires magnétiques, lié.
je suis en windows 10 version 1709.
le parefeu est desactivé  et j ai autorisé le port 15471 entrant et sortant mais pas mieux.
cordialement
  • Win-Digipet-Version:
    7.1
  • Anlagenkonfiguration:
    ho
  • Rechnerkonfiguration:
    seven

Offline felixFR

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 320
  • Ort: région parisienne Ort bei GoogleMaps suchen fr
Re: ecos 2 et wingipet 2015.2c plus de liaison
« Antwort #6 am: 02. Mai 2019, 23:40:18 »
Bonjour,

Sur ton premier message tu disais;
je peux faire un ping de l'ecos 2 depuis le PC  et faite un http://HTTP://10.3.8.3 sur l'ecos 2.

tu as changé l'adresse de ta centrale?
tu as bien toujours la même adresse dans ta centrale et dans WDP?
  • Win-Digipet-Version:
    2012.3 Francisé  -  2015.2c Fr - 2018.0b Fr
  • Anlagenkonfiguration:
    Marklin 6021 + 6051 || mobile station 2 Märklin + PC CC-Schnitte2.1 || CS2 60215 || + HSI 88 USB +Speed-cat-Zeller
  • Rechnerkonfiguration:
    windows XP sp3 || Windows 7 + manette jeux + Galaxy tab

Offline alain.perret

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 14
  • fr
Re: ecos 2 et wingipet 2015.2c plus de liaison
« Antwort #7 am: 03. Mai 2019, 08:45:43 »
bonjour
Oui pour faire un essai j ai changé L'iP DE LA CENTRALE EN 10.3.8.10 refait une configuration de windigipet dans configuration système c'est ok.
j ai refait un http://10.3.8.10 j' ai la centrale .
es ce normal que l'icone ECOS2 dans windigipet est en rouge? voir PJ
quand on clique dessus on peu initialiser ECOS2 mais on obtiens une réponse erreur bibliothèque

je vous remet le message quand le veux lier un décodeur
merci pour votre aide
bonne journée

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
  • Win-Digipet-Version:
    7.1
  • Anlagenkonfiguration:
    ho
  • Rechnerkonfiguration:
    seven

Offline felixFR

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 320
  • Ort: région parisienne Ort bei GoogleMaps suchen fr
Re: ecos 2 et wingipet 2015.2c plus de liaison
« Antwort #8 am: 03. Mai 2019, 09:48:19 »
Bonjour,

L'icône rouge signifie que la centrale n'est pas raccordée à WDP.
Il faudrait qu'elle soit verte.

Donc tant qu'elle n'est pas verte, c'est normal que tout ce que vous essayez de faire ne fonctionne pas.

Qui a t'il d'inscrit dans le journal dans la ligne correspondant à l'initialisation de la centrale?
  • Win-Digipet-Version:
    2012.3 Francisé  -  2015.2c Fr - 2018.0b Fr
  • Anlagenkonfiguration:
    Marklin 6021 + 6051 || mobile station 2 Märklin + PC CC-Schnitte2.1 || CS2 60215 || + HSI 88 USB +Speed-cat-Zeller
  • Rechnerkonfiguration:
    windows XP sp3 || Windows 7 + manette jeux + Galaxy tab

Offline felixFR

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 320
  • Ort: région parisienne Ort bei GoogleMaps suchen fr
Re: ecos 2 et wingipet 2015.2c plus de liaison
« Antwort #9 am: 03. Mai 2019, 09:55:48 »
on avance, l'erreur "2147319779 bibliotheque non enregistre" est expliqué par Mr Peterlin ici:
 https://www.windigipet.de/foren/index.php?topic=76467.msg200492#msg200492

Cette erreur peut survenir après avoir installé au préalable la version Demo.
L'installateur n'arrive pas à réinscrire WDPNetMode.exe.

Il faut télécharger le fichier zip présent dans le message de Mr Peterlin ci dessus.
- Décompressez le fichier WDPRegister.NET.exe dans le dossier WDP.
- Appelez ensuite cet EXE
- Sélectionnez le fichier WDPNetMode.exe dans le dossier WDP via le bouton du haut.
- Annuler l'inscription une fois
- Puis cliquez sur Inscription

faites le en mode administrateur (clic droit sur l'exe, exécuter en admin)
  • Win-Digipet-Version:
    2012.3 Francisé  -  2015.2c Fr - 2018.0b Fr
  • Anlagenkonfiguration:
    Marklin 6021 + 6051 || mobile station 2 Märklin + PC CC-Schnitte2.1 || CS2 60215 || + HSI 88 USB +Speed-cat-Zeller
  • Rechnerkonfiguration:
    windows XP sp3 || Windows 7 + manette jeux + Galaxy tab

Offline alain.perret

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 14
  • fr
Re: ecos 2 et wingipet 2015.2c plus de liaison
« Antwort #10 am: 03. Mai 2019, 14:18:45 »
Félix bonjour
Une très bonne nouvelle Windigipet et la centrale refonctionnent.J'ai suivi vos instructions puis j' ai recrée les locos puis lié  idem avec les aiguillages. Sans votre aide j'étais bloqué donc un grand merci.
Je viens de prendre ma retraite donc je vais pouvoir m'investir dans Windigipet.
Existe t'il un lieu , club... où des personnes se rencontrent pour échanger sur windigipet , les centrales .....
Encore merci pour votre aide
Alain
  • Win-Digipet-Version:
    7.1
  • Anlagenkonfiguration:
    ho
  • Rechnerkonfiguration:
    seven

Offline felixFR

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 320
  • Ort: région parisienne Ort bei GoogleMaps suchen fr
Re: ecos 2 et wingipet 2015.2c plus de liaison
« Antwort #11 am: 03. Mai 2019, 17:06:55 »
Bonjour,

Merci pour le retour.

des club il en existe un peu partout en France , cela dépend ou vous habitez.
Pour les utilisateurs de Windigipet, le mieux est de demander ici  ;)
« Letzte Änderung: 03. Mai 2019, 17:09:20 von felixFR »
  • Win-Digipet-Version:
    2012.3 Francisé  -  2015.2c Fr - 2018.0b Fr
  • Anlagenkonfiguration:
    Marklin 6021 + 6051 || mobile station 2 Märklin + PC CC-Schnitte2.1 || CS2 60215 || + HSI 88 USB +Speed-cat-Zeller
  • Rechnerkonfiguration:
    windows XP sp3 || Windows 7 + manette jeux + Galaxy tab

Offline alain.perret

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 14
  • fr
Re: ecos 2 et wingipet 2015.2c plus de liaison
« Antwort #12 am: 03. Mai 2019, 18:37:48 »
bonsoir
Je suis de l'Allier plus exactement Moulins.Je connais des club de modélismes mais ils ne gèrent pas leur réseau avec windigipet.
Bien je vais continuer de découvrir windigipet.La version 2018 apporte t'elle  des choses nouvelles ?
merci
bonne soirée
  • Win-Digipet-Version:
    7.1
  • Anlagenkonfiguration:
    ho
  • Rechnerkonfiguration:
    seven

Offline felixFR

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 320
  • Ort: région parisienne Ort bei GoogleMaps suchen fr
Re: ecos 2 et wingipet 2015.2c plus de liaison
« Antwort #13 am: 04. Mai 2019, 09:54:24 »

Bien je vais continuer de découvrir windigipet.La version 2018 apporte t'elle  des choses nouvelles ?

Vous pouvez regarder les 5 vidéos présentant les nouveautés (je les ai sous-titré en français):
https://www.windigipet.de/foren/index.php?topic=77686.0
  • Win-Digipet-Version:
    2012.3 Francisé  -  2015.2c Fr - 2018.0b Fr
  • Anlagenkonfiguration:
    Marklin 6021 + 6051 || mobile station 2 Märklin + PC CC-Schnitte2.1 || CS2 60215 || + HSI 88 USB +Speed-cat-Zeller
  • Rechnerkonfiguration:
    windows XP sp3 || Windows 7 + manette jeux + Galaxy tab