Autor Thema: Problem mit Fahrstrasse  (Gelesen 763 mal)

Offline Benja

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 613
  • Ort: OWL Ort bei GoogleMaps suchen de
Problem mit Fahrstrasse
« am: 14. April 2019, 18:56:17 »
Brauche mal Hilfe.

Bei einer Fahrstrasse habe ich das Problem das der Startbefehl an die Lok offensichtlich nicht ankommt.
Fahrstrasse wird gestellt. Lokkontroll öffnet sich, aber Soll Geschwindigkeit = 0, obwohl in der FS 70 kmh vorgegeben sind. Es gab ein Problem beim einrichten. Es tauchte ein Bremsbefehl an einem RMK auf der such nicht in der FS befindet. Habe ich korrigiert.
Danke B
beste Grüße aus OWL

B
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 K-Gleis; ECOS 5000 4.2.2 , ESU Booster, S88 : Viessmann, Märklin, Lok-Decoder: mfx , ESU 3.5 4.0; Decoder-Prog. : CAN-Schnitte 2.1.; LEDs : qdecoder & dmx
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 3,2 GHz RAM 6 GByte mit Windows 10

Offline Edwin Schefold

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5468
  • Ort: Düren NRW Ort bei GoogleMaps suchen de
    • MIST5.de
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #1 am: 14. April 2019, 19:44:59 »
Hallo Benja
Gehe mal in den FS-Editor, rufe die entsprechende FS auf und dann auf die Aufzeichnung gehen.

Lösche dort alle Einträge mit der Rücktaste und zeichne dann die FS manuell neu auf. Danach die Frage mit "Ja" beantworten. Wenn du dann noch alle Einträge kontrollierst, sollte es wahrscheinlich wieder funktionieren.
Mit dem Gruß eines freundlichen Modellbahners

Edwin Schefold
  • Win-Digipet-Version:
    2018.0b und 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    MM/DCC/MFX m. TAMS-MC 2.2.1 oder IB, 2x Heller Booster 2x7,5A, M/C-Gleise, Car-System, 20x S88 - LDT, Schalt-/Magnetartikel-/Signaldecoder - Viessmann u. LDT, UB-u. Kühn-Lokdekoder, Timer - Gerd Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    PC 1,8GHz/1536MB/XP pro

Offline Benja

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 613
  • Ort: OWL Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #2 am: 15. April 2019, 08:38:46 »
Hallo Edwin

danke hat leider nicht geholfen .
Wieder die gleichen Probleme :( :(
beste Grüße aus OWL

B
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 K-Gleis; ECOS 5000 4.2.2 , ESU Booster, S88 : Viessmann, Märklin, Lok-Decoder: mfx , ESU 3.5 4.0; Decoder-Prog. : CAN-Schnitte 2.1.; LEDs : qdecoder & dmx
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 3,2 GHz RAM 6 GByte mit Windows 10

Offline Marc Schach

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 90
  • Ort: Düsseldorf Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #3 am: 15. April 2019, 09:00:10 »
Ist diese FS in Profil ?
Gruß  aus Düsseldorf

Marc

Anlagenkonfiguration:
WDP Version 2015 PE, Märklin C-Gleis, S88 von Gerd Boll, TAMS MC (V 1.4.5m) und 2 Tams Booster 3A , Magnetdecoder von IEK
  • Win-Digipet-Version:
    2015 PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0, C-Gleis,Tams MC
  • Rechnerkonfiguration:
    Win XP

Offline Benja

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 613
  • Ort: OWL Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #4 am: 15. April 2019, 11:56:36 »
nein ist sie nicht .

Auffällig sind auch die 2 parallelen FS ( das Ganze sind Einfahrten in 3 gleisigen Bahnhof ). Die funktionieren zwar, aber haben im Fehlerprotokoll "Fahrstrasse enthält 1 ungültiges Gleissymbol" was ich aber nicht entdecken kann !
beste Grüße aus OWL

B
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 K-Gleis; ECOS 5000 4.2.2 , ESU Booster, S88 : Viessmann, Märklin, Lok-Decoder: mfx , ESU 3.5 4.0; Decoder-Prog. : CAN-Schnitte 2.1.; LEDs : qdecoder & dmx
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 3,2 GHz RAM 6 GByte mit Windows 10

Offline Marc Schach

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 90
  • Ort: Düsseldorf Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #5 am: 15. April 2019, 12:20:51 »
ok
falls mit Fahrstrasse aufzeichen geht nicht dann ruft Fahfstrassen Assistent
Gruß  aus Düsseldorf

Marc

Anlagenkonfiguration:
WDP Version 2015 PE, Märklin C-Gleis, S88 von Gerd Boll, TAMS MC (V 1.4.5m) und 2 Tams Booster 3A , Magnetdecoder von IEK
  • Win-Digipet-Version:
    2015 PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0, C-Gleis,Tams MC
  • Rechnerkonfiguration:
    Win XP

Offline Benja

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 613
  • Ort: OWL Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #6 am: 15. April 2019, 12:33:56 »
Marc danke

habe alles probiert immer die gleichen Fehler.

Mir ist gerade auch aufgefallen, dass unter Folgeschaltungen völliger Blödsinn generiert wird. RMK und Magnetartikel die gar nichts mit den Fahrstrassen zu tun haben , liegen im Gleisplan völlig woanders.
beste Grüße aus OWL

B
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 K-Gleis; ECOS 5000 4.2.2 , ESU Booster, S88 : Viessmann, Märklin, Lok-Decoder: mfx , ESU 3.5 4.0; Decoder-Prog. : CAN-Schnitte 2.1.; LEDs : qdecoder & dmx
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 3,2 GHz RAM 6 GByte mit Windows 10

Offline Marc Schach

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 90
  • Ort: Düsseldorf Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #7 am: 15. April 2019, 12:48:59 »
Falls du in Gleis Editor MA oder RM verschiebt dass ist so.
Muss FS neu mit Assistent aufzeichnen
In STW auch
Gruß  aus Düsseldorf

Marc

Anlagenkonfiguration:
WDP Version 2015 PE, Märklin C-Gleis, S88 von Gerd Boll, TAMS MC (V 1.4.5m) und 2 Tams Booster 3A , Magnetdecoder von IEK
  • Win-Digipet-Version:
    2015 PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0, C-Gleis,Tams MC
  • Rechnerkonfiguration:
    Win XP

Offline Benja

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 613
  • Ort: OWL Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #8 am: 15. April 2019, 13:04:43 »
Hab ich alles gemacht !
beste Grüße aus OWL

B
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 K-Gleis; ECOS 5000 4.2.2 , ESU Booster, S88 : Viessmann, Märklin, Lok-Decoder: mfx , ESU 3.5 4.0; Decoder-Prog. : CAN-Schnitte 2.1.; LEDs : qdecoder & dmx
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 3,2 GHz RAM 6 GByte mit Windows 10

Offline Marc Schach

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 90
  • Ort: Düsseldorf Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #9 am: 15. April 2019, 13:21:13 »
und funktioniert?
Gruß  aus Düsseldorf

Marc

Anlagenkonfiguration:
WDP Version 2015 PE, Märklin C-Gleis, S88 von Gerd Boll, TAMS MC (V 1.4.5m) und 2 Tams Booster 3A , Magnetdecoder von IEK
  • Win-Digipet-Version:
    2015 PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0, C-Gleis,Tams MC
  • Rechnerkonfiguration:
    Win XP

Offline Benja

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 613
  • Ort: OWL Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Fahrstrasse -
« Antwort #10 am: 15. April 2019, 13:24:24 »
nein !!
beste Grüße aus OWL

B
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 K-Gleis; ECOS 5000 4.2.2 , ESU Booster, S88 : Viessmann, Märklin, Lok-Decoder: mfx , ESU 3.5 4.0; Decoder-Prog. : CAN-Schnitte 2.1.; LEDs : qdecoder & dmx
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 3,2 GHz RAM 6 GByte mit Windows 10

Offline Marc Schach

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 90
  • Ort: Düsseldorf Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #11 am: 15. April 2019, 13:42:28 »
hm
muss löschen diese FS und neu einlegen
Gruß  aus Düsseldorf

Marc

Anlagenkonfiguration:
WDP Version 2015 PE, Märklin C-Gleis, S88 von Gerd Boll, TAMS MC (V 1.4.5m) und 2 Tams Booster 3A , Magnetdecoder von IEK
  • Win-Digipet-Version:
    2015 PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0, C-Gleis,Tams MC
  • Rechnerkonfiguration:
    Win XP

Offline Benja

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 613
  • Ort: OWL Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #12 am: 15. April 2019, 13:46:24 »
Hab ich alles schon gemacht !
beste Grüße aus OWL

B
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 K-Gleis; ECOS 5000 4.2.2 , ESU Booster, S88 : Viessmann, Märklin, Lok-Decoder: mfx , ESU 3.5 4.0; Decoder-Prog. : CAN-Schnitte 2.1.; LEDs : qdecoder & dmx
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 3,2 GHz RAM 6 GByte mit Windows 10

Offline Heimchen (Willi)

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 587
  • Ort: Niederrhein Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #13 am: 15. April 2019, 14:18:26 »
Hallo Benja,

stell doch mal eine aktuelle Datensicherung ein, sonst wird das Kaffeesatzlesen. Oft hat man selber keinen Blick für einen Fehler.
Liebe Grüße vom Niederrhein
Willi Emmers

... und ich dachte, es kann nicht schlimmer kommen und es kam schlimmer.
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    (noch in Bau befindlich)Märklin 3-Leiter, K-Gleis, Uhlenbrock IB-COM (DCC), 2 x Märklin 602(0)1/605(0)1 (Magnetartikel), Märklin Booster 6015, ESU LokPilot, LDT HSI-88-USB Rückmeldebus, LDT RM-88-N Rückmeldemodule, k83 + k84-Decoder, Claus S8DCC/MOT-Servodecoder, HS-311 Servo´s, Viessmann Signalsteuerbausteine 5210, Drehscheibe Mä 7286, DS2010-Decoder S.Brandt
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 2.6 GHz, 8 GB RAM, Monitor 24", WIN10 64bit

Offline Benja

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 613
  • Ort: OWL Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #14 am: 15. April 2019, 15:16:54 »
3. Versuch

Betrifft "unten Mitte" im Gleisbild , die VT 11.5 will einfahren
. FS M0 - M12 funktioniert nicht , M0-M11 und M0-M10 funktionieren

Danke B

anscheinend ist die komprimierte Datei zu groß , Was kann ich tun ?
beste Grüße aus OWL

B
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 K-Gleis; ECOS 5000 4.2.2 , ESU Booster, S88 : Viessmann, Märklin, Lok-Decoder: mfx , ESU 3.5 4.0; Decoder-Prog. : CAN-Schnitte 2.1.; LEDs : qdecoder & dmx
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 3,2 GHz RAM 6 GByte mit Windows 10