Autor Thema: Profile  (Gelesen 926 mal)

Offline Daebner

  • Mitglied
  • Beiträge: 42
  • Ort: Köln Ort bei GoogleMaps suchen de
Profile
« am: 10. Juli 2019, 00:56:13 »
Hallo Leute da bin ich wieder  ;D

Heute habe ich eine frage zu den Profilen.

Ich erstelle im Profile Editor in einer Fahrtstraße ein Profile in dem ich einzelne Funktionen der Lok ein Schalte zb: Pfeife, Gespräche u.s.w  klappt auch alles ganz gut.

Sobald ich aber Funktionen an einer bestimmten Stelle an bzw aus schalten möchte, zb: Alles ausschalten im Schatenbahnhof ( Licht Geräusche ) reagieren die Profile nicht mehr.

Beim Ausfahren aus dem Schattenbahnhof schalte ich sie wieder ein aber auch dort reagieren die Profile nicht.

Ich muß irgend etwas übersehen , vielleicht kann mir jemand Helfen.

Noch was ich schalte die Profile für jeden Zug separat, benutze also nicht die Möglichkeit alle Loks gleichzeitig mit Profilen zu versehen, da die Heutigen Loks zu viele Möglichkeiten haben, ist zwar mehr Arbeit aber ich bin flexibler.  8) 8)

Danke

Josef
  • Win-Digipet-Version:
    2018
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Helmut Kreis

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4701
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Profile
« Antwort #1 am: 10. Juli 2019, 10:44:01 »
Hallo Josef,

hast Du auch eingestellt, dass die Fahrstraße mit dem entsprechenden Profil ausgeführt wird?

In den Systemeinstellungen kann man ein Standardprofil 1-3 einstellen. DAs eigentliche Profil muss dann eben die Nummer 1-3 haben.
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ100 u. Interface LI-USB Vers. 3.6, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline Daebner

  • Mitglied
  • Beiträge: 42
  • Ort: Köln Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Profile
« Antwort #2 am: 10. Juli 2019, 12:15:43 »
Hallo Helmut,

Ja habe ich, einzelne Funktionen wie Bahnhofsansagen und Dampfablassen funktionieren ja auch, nur mit dem Licht, Betriebsgeräusche, Front Licht usw. klappen nicht.

Habe alles auf Profil 1 stehen.

Grüsse

Josef
  • Win-Digipet-Version:
    2018
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Matthias Schäfer

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 1195
  • Ort: Rheinkilometer 644, auf der richtigen Seite Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Profile
« Antwort #3 am: 10. Juli 2019, 12:22:37 »
Hallo Josef,

hast Du die Funktionen auch auf Schalter stehen und nicht auf Taster?
vielen Dank und herzliche Grüße aus Bonn, Matthias

Alle sagten immer: "Das geht nicht." Bis einer kam, der das nicht wußte.
  • Win-Digipet-Version:
    WDP Premium Edition 2018.1.c
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin K-Gleis, TAMS Version 2.2.1, Vierfach-Booster Battermann, CC-Schnitte mit Mobile Station zum Programmieren, LDT Rückmeldemodule mit Optokoppler,  LDT MA-Decoder mit sep. Spannungsversorgung
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i3-2100 3,1 GHz, 8 GB, 64 Bit, Windows 7 prof., Samsung Tablet SM-T555, Android 7.1.1

Offline Daebner

  • Mitglied
  • Beiträge: 42
  • Ort: Köln Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Profile
« Antwort #4 am: 10. Juli 2019, 13:22:22 »
Halo Matthias

Ja habe ich, wenn ich sie im Lok Control einschalte bleiben Sie an. :-)
  • Win-Digipet-Version:
    2018
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Torsten Junge

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 990
  • Ort: Naberezhnye Chelny Ort bei GoogleMaps suchen ru
  • !!!
    • Meine Homepage
Re: Profile
« Antwort #5 am: 10. Juli 2019, 14:06:16 »
Hallo Josef,
Hast du Lok spezifische Profile oder LokID 0  Profile?
Grüße aus Naberezhnye Chelny
Torsten Junge
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1.36 (2018.1c)
  • Anlagenkonfiguration:
    Tams (SW 2.2.1) zum Fahren nur MM-,m3-Format, CS(60214) SW 4.2.8 (4) zur Steuerung der MA,
    HSI-88 Seriell: 464 Kontakte, 12 KC25 - Booster, 146 Weichen, 138 Signale, Mä-C-Gleise 380 Meter, DSD 2010,
    Mä-Schiebebühne 72941, mit dem SBD von Gerd Boll. BiDiB, Zeus: 207 Kontakte, 5xWD-34.BiDiB, Light&Night 4.1
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core(TM) 2Duo 2,66 GHz, 3,19 GB RAM, Win7(64bit) SP1, 2 Monitore a`48", Aktualisiert:1.06.19

Offline Daebner

  • Mitglied
  • Beiträge: 42
  • Ort: Köln Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Profile
« Antwort #6 am: 10. Juli 2019, 15:39:26 »
Hallo Torsten,

ich wollte eigentlich mit spezifischen Profile arbeiten, muß wohl aber wenn ich hier keine Infos bekomme auf LokID 0 umsteigen.

Grüsse

Josef
  • Win-Digipet-Version:
    2018
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Torsten Junge

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 990
  • Ort: Naberezhnye Chelny Ort bei GoogleMaps suchen ru
  • !!!
    • Meine Homepage
Re: Profile
« Antwort #7 am: 10. Juli 2019, 19:45:58 »
Hallo Josef,
Bei Lok spezifischen Profilen muss man die Funktion an den z.B. eine Geschwindigkeit geändert wird wieder ein- bzw. ausschalten. Also sozusagen an jedem Kontakt wo eine Veränderung passieren soll.
Ich arbeite nur mit LokID 0, da sich die Anzahl der Profile mit den Loks und den FS multipliziert.
Lok spezifische Profile habe ich nur im Bereich der Drehscheibe (rauf / runter / Lokschuppen).
Grüße aus Naberezhnye Chelny
Torsten Junge
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1.36 (2018.1c)
  • Anlagenkonfiguration:
    Tams (SW 2.2.1) zum Fahren nur MM-,m3-Format, CS(60214) SW 4.2.8 (4) zur Steuerung der MA,
    HSI-88 Seriell: 464 Kontakte, 12 KC25 - Booster, 146 Weichen, 138 Signale, Mä-C-Gleise 380 Meter, DSD 2010,
    Mä-Schiebebühne 72941, mit dem SBD von Gerd Boll. BiDiB, Zeus: 207 Kontakte, 5xWD-34.BiDiB, Light&Night 4.1
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core(TM) 2Duo 2,66 GHz, 3,19 GB RAM, Win7(64bit) SP1, 2 Monitore a`48", Aktualisiert:1.06.19

Online Edwin Schefold

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5410
  • Ort: Düren NRW Ort bei GoogleMaps suchen de
    • MIST5.de
Re: Profile
« Antwort #8 am: 10. Juli 2019, 21:41:04 »
Hallo Josef
Wie Torsten schon angedeutet hat, muß in jeder zeile die spezielle Funktion angeschaltet werden. Da sie sonst bei der nächsten prifilzeile wieder ausgeschaltet wird.

Willst du also das Licht beim Start anschalten und es am Ziel wieder ausschalten, so muß diese Funktion in jeder Zeile aktiv (eingeschaltet) sein.
Mit dem Gruß eines freundlichen Modellbahners

Edwin Schefold
  • Win-Digipet-Version:
    2018.0b und 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    MM/DCC/MFX m. TAMS-MC 2.2.1 oder IB, 2x Heller Booster 2x7,5A, M/C-Gleise, Car-System, 20x S88 - LDT, Schalt-/Magnetartikel-/Signaldecoder - Viessmann u. LDT, UB-u. Kühn-Lokdekoder, Timer - Gerd Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    PC 1,8GHz/1536MB/XP pro

Offline Daebner

  • Mitglied
  • Beiträge: 42
  • Ort: Köln Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Profile
« Antwort #9 am: 10. Juli 2019, 22:55:50 »
Noch mal Hallo,

das ist genau das Problem, den Profilen ist es egal ob ich Sie angeschaltet oder ausgeschaltet, sie reagieren überhaupt ich auf die Befehle wie licht, fahr Geräusche, nur bei der pfeife, glocke  werden befehle ordnungsgemäß ausgeführt.

Und natürlich werden sie immer in jeder Zeile gesetzt solange Sie gebraucht werden.

grüsse

Josef
« Letzte Änderung: 11. Juli 2019, 10:20:34 von Daebner »
  • Win-Digipet-Version:
    2018
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Bernd Senger

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 1817
  • Ort: Königs Wusterhausen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Profile
« Antwort #10 am: 11. Juli 2019, 10:44:00 »
Hallo Josef,
sollen Fahrstrassen mit den Profilen innerhalb einer Zugfahrtenautomatik ausgeführt werden, so musst Du in den ZFA-Einstellungen den Haken bei "mit Profilen" setzen. (vgl. Handbuch 2018 Kap. 9.29.3 Seite 722)
Viele Grüße vom Rand Berlins
Bernd Senger
+++

----------------------------------------
Sonstiges
biete gerne Hilfe an, Sprachen: Deutsch, Englisch
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    N-Anlage Neubau SBhf fertig, ECoS II 4.2.4, digikeijs DR5000, MDec.LDT, digikeijs LocoNet Rückm. (190 RMK)
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD A10-7850K, 8 GB RAM, 26" WideTFT 1920x1200 Windows 10 64; iPhone4/Samsung Galaxy S3-S4-S5

Offline Daebner

  • Mitglied
  • Beiträge: 42
  • Ort: Köln Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Profile
« Antwort #11 am: 12. Juli 2019, 11:18:47 »
Hallo Bernd,

Hatte ich gesetzt sonst würden die Profile wie Pfeife und Glocke ja auch nicht funktionieren.

Ich schreibe gerade alles auf ID0 um, mal sehen ob es dann klappt.

Grüsse

Josef
  • Win-Digipet-Version:
    2018
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Karlheinz Battermann

  • Moderator
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4597
  • Ort: D-37431 Bad Lauterberg Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Modelleisenbahn und mehr...
Re: Profile
« Antwort #12 am: 12. Juli 2019, 11:52:12 »
Hallo Josef,
schreibe bitte mal, bei welcher Lok welche Funktion (F-Nummer) nicht funktioniert.
Sonst ist das nur raten.
Herzliche Grüße aus Bad Lauterberg
Karlheinz


Diverses:
https://www.kc-modellbahntechnik.de
skype: karlheinz_battermann
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2018.x Beta, WDP 2015, WDP 2012, WDP 2009 und Pro X jeweils mit aktuellem Update
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin C-Gleis, Märklin CS2, Tams MC Vers. 2.1.0, IB (ohne Resets)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Quadcore i7 3,66 GHz mit 8 GB RAM, Windows 10 (64bit Prof)