Autor Thema: [gelöst] , Laufzeitfehler 91, Markoeditor / Bedingungen eintragen  (Gelesen 257 mal)

Offline Christian Richter

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 626
  • Ort: Berlin Ort bei GoogleMaps suchen de
Hallo zusammen, ich kann in meinem Lokmakro Editor keine Bedingungen mehr eintragen.
Das Windigipet stürzt mit der Fehlermeldung Laufzeitfehler 91 ab.
Bitte um Hilfe.
Hat sonst immer funktioniert. Nun auf einmal nicht mehr.

Büro- oder Anlagenversion, Laufzeitfehler tritt bei beiden Programmteilen auf.

Viele Grüße
Christian


Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
« Letzte Änderung: 10. November 2019, 20:36:55 von Christian Richter »
Organisator des WinDigipet Stammtisches Berlin / Brandenburg

Leidenschaftlicher Modellbahner in Spur H0
und Spur 1 FineScale Epoche II DRG

seit 2019 Ehrendampflokführer bei Sächsisch-Oberlausitzer Eisenbahngesellschaft mbH (SOEG)
Zittauer Schmalspurbahn

Abschluss Endkundenseminar der Firma ESU in der Lokprogrammer Software
  • Win-Digipet-Version:
    Win Digipet 2018.C Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Lenz Interface 23151 Ethernet ;  LZV100 3.6 ; Roco Lokmäuse II + MultiMaus + LH 100 von Lenz ; Schaltdecoder LS150 von Lenz ; Lokdekoder Fr. ESU; FLM-Drehscheibe ; Rückmelder LR101 von Lenz (gesammte Rückmeldung NUR mit Reedkontakten) KEIN Stromfühler ; LK 200 Kehrschleifenmodul von Lenz ; Booster LV102 von Lenz mit GerdBoll Überwachung / Boostermanagement; Railspeed; Signaldecoder: Sven Brandt ; Signale: modellbahnbau-reinhardt ; 20mtr. DC-Car Netzes mit Zubehör von Daniel König.
  • Rechnerkonfiguration:
    IntelCore/i7/4770 - 3,4Ghz - Win10pro/64Bit - 2xMonitore - 8GB/DDR3

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 6907
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
    • N-Bahn-Fahrer
Re: Laufzeitfehler 91, Markoeditor / Bedingungen eintragen
« Antwort #1 am: 10. November 2019, 20:19:07 »
Hallo Christian,

probiere doch bitte erst mal ein neues Projekt. Ist der Fehler weg? Wenn ja, dann bitte mal eine Datensicherung.
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2015 / 2018 / Beta (natürlich alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N, IB-II, IB-Basic, µCon Booster/Railspeed, Uhlenbrock Loconet-RM/Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Schalt- und Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) Tran/ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Win10 optional 2xMonitor(24)

Offline Christian Richter

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 626
  • Ort: Berlin Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Laufzeitfehler 91, Markoeditor / Bedingungen eintragen
« Antwort #2 am: 10. November 2019, 20:21:51 »
Hallo Sven, mit einem anderen Projekt geht das.
Lösung von Thomas ist es.
VG
Christian
« Letzte Änderung: 10. November 2019, 20:45:55 von Christian Richter »
Organisator des WinDigipet Stammtisches Berlin / Brandenburg

Leidenschaftlicher Modellbahner in Spur H0
und Spur 1 FineScale Epoche II DRG

seit 2019 Ehrendampflokführer bei Sächsisch-Oberlausitzer Eisenbahngesellschaft mbH (SOEG)
Zittauer Schmalspurbahn

Abschluss Endkundenseminar der Firma ESU in der Lokprogrammer Software
  • Win-Digipet-Version:
    Win Digipet 2018.C Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Lenz Interface 23151 Ethernet ;  LZV100 3.6 ; Roco Lokmäuse II + MultiMaus + LH 100 von Lenz ; Schaltdecoder LS150 von Lenz ; Lokdekoder Fr. ESU; FLM-Drehscheibe ; Rückmelder LR101 von Lenz (gesammte Rückmeldung NUR mit Reedkontakten) KEIN Stromfühler ; LK 200 Kehrschleifenmodul von Lenz ; Booster LV102 von Lenz mit GerdBoll Überwachung / Boostermanagement; Railspeed; Signaldecoder: Sven Brandt ; Signale: modellbahnbau-reinhardt ; 20mtr. DC-Car Netzes mit Zubehör von Daniel König.
  • Rechnerkonfiguration:
    IntelCore/i7/4770 - 3,4Ghz - Win10pro/64Bit - 2xMonitore - 8GB/DDR3

Offline Christian Richter

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 626
  • Ort: Berlin Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Laufzeitfehler 91, Markoeditor / Bedingungen eintragen
« Antwort #3 am: 10. November 2019, 20:29:48 »
… Der Stellwerkswärter öffnet sich nun auch nicht mehr in meinem Projekt.
Wenn ich auf das Icon für den Stellwerkswärter klicke, dann werden alle Symbole in der Menüleiste grau.
Und jetzt kommt es, mache ich einen Screenshot und füge den in Paint ein um Euch das zu zeigen, dann fügt mir Windows aus der Zwischenablage das Fenster vom Stellwerkswärter ein.

Lösung im nächsten Beitrag

VG Christian

« Letzte Änderung: 10. November 2019, 20:37:54 von Christian Richter »
Organisator des WinDigipet Stammtisches Berlin / Brandenburg

Leidenschaftlicher Modellbahner in Spur H0
und Spur 1 FineScale Epoche II DRG

seit 2019 Ehrendampflokführer bei Sächsisch-Oberlausitzer Eisenbahngesellschaft mbH (SOEG)
Zittauer Schmalspurbahn

Abschluss Endkundenseminar der Firma ESU in der Lokprogrammer Software
  • Win-Digipet-Version:
    Win Digipet 2018.C Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Lenz Interface 23151 Ethernet ;  LZV100 3.6 ; Roco Lokmäuse II + MultiMaus + LH 100 von Lenz ; Schaltdecoder LS150 von Lenz ; Lokdekoder Fr. ESU; FLM-Drehscheibe ; Rückmelder LR101 von Lenz (gesammte Rückmeldung NUR mit Reedkontakten) KEIN Stromfühler ; LK 200 Kehrschleifenmodul von Lenz ; Booster LV102 von Lenz mit GerdBoll Überwachung / Boostermanagement; Railspeed; Signaldecoder: Sven Brandt ; Signale: modellbahnbau-reinhardt ; 20mtr. DC-Car Netzes mit Zubehör von Daniel König.
  • Rechnerkonfiguration:
    IntelCore/i7/4770 - 3,4Ghz - Win10pro/64Bit - 2xMonitore - 8GB/DDR3

Offline ottochen (Thomas)

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4664
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Mein Nachbar - der Mann für alle Fälle
Re: [gelöst] , Laufzeitfehler 91, Markoeditor / Bedingungen eintragen
« Antwort #4 am: 10. November 2019, 20:37:17 »
Hallo Christian,


Reset Fensterpositionen?

MfG
Thomas
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    BidiB GBM-Boost+GBM-16T,BidiB Lightcontrol,Onecontrol, OneDMX,  Fleischmann Profigleis
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Come i3 4150, 8Gb Ram, 128Gb Ssd, 22" Monitor

Offline Christian Richter

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 626
  • Ort: Berlin Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: [gelöst] , Laufzeitfehler 91, Markoeditor / Bedingungen eintragen
« Antwort #5 am: 10. November 2019, 20:44:22 »
Hallo Thomas,
Danke das hat funktioniert ;)
Danke auch Dir Sven für deinen ersten Beitrag.

Wie das passiert sein kann
Ich bin der Meinung,  ich hatte vor einigen Tagen im Stellwerkswärter Bedingungen getestet und dann den STW geschlossen. Ohne den Testschalter wieder vorher auszuschalten. Ab dann muss das sich der Fehler im Hintergrund meines Projektes eingeschlichen haben.

Ich habe eine Datensicherung mit dem LZFehler und eine Datensicherung ohne den LZFehler.
Wenn Markus Interesse daran hat, kann ich dies ihm per Mail schicken.
Eine kurze PN genügt.

Viele Grüße
Christian
Organisator des WinDigipet Stammtisches Berlin / Brandenburg

Leidenschaftlicher Modellbahner in Spur H0
und Spur 1 FineScale Epoche II DRG

seit 2019 Ehrendampflokführer bei Sächsisch-Oberlausitzer Eisenbahngesellschaft mbH (SOEG)
Zittauer Schmalspurbahn

Abschluss Endkundenseminar der Firma ESU in der Lokprogrammer Software
  • Win-Digipet-Version:
    Win Digipet 2018.C Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Lenz Interface 23151 Ethernet ;  LZV100 3.6 ; Roco Lokmäuse II + MultiMaus + LH 100 von Lenz ; Schaltdecoder LS150 von Lenz ; Lokdekoder Fr. ESU; FLM-Drehscheibe ; Rückmelder LR101 von Lenz (gesammte Rückmeldung NUR mit Reedkontakten) KEIN Stromfühler ; LK 200 Kehrschleifenmodul von Lenz ; Booster LV102 von Lenz mit GerdBoll Überwachung / Boostermanagement; Railspeed; Signaldecoder: Sven Brandt ; Signale: modellbahnbau-reinhardt ; 20mtr. DC-Car Netzes mit Zubehör von Daniel König.
  • Rechnerkonfiguration:
    IntelCore/i7/4770 - 3,4Ghz - Win10pro/64Bit - 2xMonitore - 8GB/DDR3