Autor Thema: Zimo Decoder von Roco Gesamtlautstärke ändern CV 266 nicht auslesbar  (Gelesen 433 mal)

Offline Konrad Wieser

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 111
  • Ort: Wasserburg am Inn Ort bei GoogleMaps suchen de
  • Man lernt nie aus - wozu also erst damit anfangen
Hallo schon wieder,

heute stehe ich vor dem Problem, daß ich mein meiner Roco AC Lok mit Zimo DCC Decoder alle möglichen CV´s auslesen kann, nur nicht den CV266, der die Gesamtlautstärke ändern kann.

Was mach ich falsch?

Viele Grüße

Konrad

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 Digital mit Tams Redbox Basic
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD7850 Dualcore 2,8 GHZ 8GB Dual Cannel Ram, Win XP Prof SP3

Offline Helmut Kreis

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5383
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Zimo Decoder von Roco Gesamtlautstärke ändern CV 266 nicht auslesbar
« Antwort #1 am: 01. Dezember 2019, 19:09:28 »
Hallo Konrad,

als Decodervorlage hast Du schon mal einen Funktionsdecoder ausgewählt.
Der wird also wohl keinen Sound haben.
Solltest also mindestens schon mal einen Zimo Sounddecoder auswählen oder, wenn bekannt, den ganauen Typ von Zimo.
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ200, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline Konrad Wieser

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 111
  • Ort: Wasserburg am Inn Ort bei GoogleMaps suchen de
  • Man lernt nie aus - wozu also erst damit anfangen
Re: Zimo Decoder von Roco Gesamtlautstärke ändern CV 266 nicht auslesbar
« Antwort #2 am: 04. Dezember 2019, 19:35:00 »
Bei der Vorkonfigurierten Decoderauswahl konnte keiner der aufgeführten Zimo Decoder den CV-wert auslesen - bzw. hab ich bei keinem der Decoder gefunden. Ich hab jetzt die CV-Werte mit der CV-Navi Software ändern können - das hat gut Funktioniert.

Viele Grüße

Konrad
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 Digital mit Tams Redbox Basic
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD7850 Dualcore 2,8 GHZ 8GB Dual Cannel Ram, Win XP Prof SP3

Offline RainerB

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 236
  • Ort: Mettmann Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Zimo Decoder von Roco Gesamtlautstärke ändern CV 266 nicht auslesbar
« Antwort #3 am: 04. Dezember 2019, 21:01:54 »
Hallo Konrad,
wo bitte ist das genaue Problem CV266 bei Dir an einem Zimo Decoder auszulesen?
Schau´Dir doch einmal die Vorlage MX kleine Decoder genau an.
Gruß
Rainer

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c PE und WDP Programmer 2018.2
  • Anlagenkonfiguration:
    Im Club CS2, LDT HSI88 USB, zu Hause ECoS 50200+z.21
  • Rechnerkonfiguration:
    WIN 10 i5 64bit

Offline Konrad Wieser

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 111
  • Ort: Wasserburg am Inn Ort bei GoogleMaps suchen de
  • Man lernt nie aus - wozu also erst damit anfangen
Re: Zimo Decoder von Roco Gesamtlautstärke ändern CV 266 nicht auslesbar
« Antwort #4 am: 05. Dezember 2019, 19:03:57 »
Langsam zweifel ich an mir selbst...  :-[

Vielen Dank für die Hilfestellung.

Gruß

Konrad
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018 Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 Digital mit Tams Redbox Basic
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD7850 Dualcore 2,8 GHZ 8GB Dual Cannel Ram, Win XP Prof SP3