Autor Thema: Der Zug fährt nicht weiter vom IZNF  (Gelesen 1117 mal)

Offline Kåre Myr

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 8
  • Ort: Oslo, Norwegen Ort bei GoogleMaps suchen no
Der Zug fährt nicht weiter vom IZNF
« am: 09. Januar 2020, 20:21:24 »
Hallo Zusammen,
Bitte um Entschuldigung für mein fehlendes deutsch.
Habe gerade ProX durch 2018.2.16 ersetzt. Verwendet IZNF zum Stoppen von Zügen und Profile zum Starten und Ermitteln von Geschwindigkeiten. In Profilen ist eine Verzögerung von 2 s vor dem Start der Züge. Oft (1 pro 10 bis 20 starten), fährt der Zug nicht von den IZNF ab. Kein Muster ist zu finden. Es kann jede IZNF in eine von 2 gegen einander laufenden Parallelkreisen sein. (Gleise in beide Richtungen) Der andere Parallelkreis ist einwandfrei.
 In der Zugüberwachung kann ich die korrekten Profile sehen, mit dem Stoppbefehl. Der Startbefehl ist nicht da. Stopp am Signal wird benutzt.
Weil Ich mehrere Fehler gemacht habe, sind die IZNF erneut erstellt. Zuerst habe ich die IZNF deaktiviert, wie im Handbuch 6.2.9 beschrieben.
Was zu tun um eine Stabile Fahrt zu haben?
Kann jemand ein Guter Hinweis geben, bitte.
Mfg Kåre Myr
  • Win-Digipet-Version:
    2018
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N.1x IB 65000 für Gleis, 1xIB 65000 für Weichen, LDT HSI-88-USB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel, 3,4 GHz

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 7467
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
    • N-Bahn-Fahrer
Re: Der Zug fährt nicht weiter vom IZNF
« Antwort #1 am: 09. Januar 2020, 21:26:08 »
Hallo Kåre,

stelle bitte eine Datensicherung ein und nenne ein IZNF wo dieser Fehler vorkommt.
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2015 / 2018 / Beta (natürlich alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N, IB-II, IB-Basic, µCon Booster/Railspeed, Uhlenbrock Loconet-RM/Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Schalt- und Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) Tran/ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Win10 optional 2xMonitor(24)

Offline Kåre Myr

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 8
  • Ort: Oslo, Norwegen Ort bei GoogleMaps suchen no
Re: Der Zug fährt nicht weiter vom IZNF
« Antwort #2 am: 09. Januar 2020, 22:35:27 »
Hallo Sven,
Bitte Datensicherung erhalten.
Die Fehler kommt in IZNF 59,74,75,62 und 35 vor.
Vielen Dank für Ihr Engagement
Mfg Kåre

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
  • Win-Digipet-Version:
    2018
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N.1x IB 65000 für Gleis, 1xIB 65000 für Weichen, LDT HSI-88-USB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel, 3,4 GHz

Offline Kåre Myr

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 8
  • Ort: Oslo, Norwegen Ort bei GoogleMaps suchen no
Re: Der Zug fährt nicht weiter vom IZNF
« Antwort #3 am: 13. Januar 2020, 20:52:28 »
Hallo Sven,
Verstehe das WDP 2018 etwas ganz anderes als ProX ist.
Habe wie folgt  gemacht:
1   Rot markierte Kontakte in Fahrstraßen korrigiert.
2   LüP und abstand Puffer – Radmitte eingeschrieben
3   Gleisbild Layout für IZNF 59 verändert
4   Fahrstraßen Aufzeichnung korrigiert: Falsche  Richtungspfeile und Signal Farben
(Rot / Grün gewechselt)
Jetzt sind die meisten Fehler im Gebiet IZNF 59.
Der FS wird gestellt, aber Vnext=0.
Versuche Abb. 14.108 zu verstehen.

Ich verstehe nicht, was ich falsch mache.
Wenn Sie einmal ein Beispiel auf richtiger Aufzeichnung, Dateneigabe usw. mache,
glaube ich dass ich weiter komme. Lege eine neue Datensicherung bei.
Mfg Kåre Myr

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
  • Win-Digipet-Version:
    2018
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N.1x IB 65000 für Gleis, 1xIB 65000 für Weichen, LDT HSI-88-USB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel, 3,4 GHz

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 7467
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
    • N-Bahn-Fahrer
Re: Der Zug fährt nicht weiter vom IZNF
« Antwort #4 am: 14. Januar 2020, 21:23:15 »
Hallo Kåre,

wann tritt der Fehler auf? Fährst Du mit einer ZFA? Ist das bei allen Zügen oder nur bei bestimmten?
Was ist, wenn Du die Fahrstraße mit 'Stellen & Fahren' als Standard ausführst (ohne Profile)?

In der Simulation funktioniert es.
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2015 / 2018 / Beta (natürlich alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N, IB-II, IB-Basic, µCon Booster/Railspeed, Uhlenbrock Loconet-RM/Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Schalt- und Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) Tran/ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Win10 optional 2xMonitor(24)

Offline Kåre Myr

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 8
  • Ort: Oslo, Norwegen Ort bei GoogleMaps suchen no
Re: Der Zug fährt nicht weiter vom IZNF
« Antwort #5 am: 14. Januar 2020, 22:59:39 »
Hallo Svein,
Wenn eine lok in IZNF 59 stehen bleibt, weil IZNF 74 und 75 besetzt sind, färt die Lok manchmal nicht weiter von IZNF 59 wann IZNF 74/75 wieder frei ist.
Dann ist diese Meldung im Logbuch zu sehen.
22:12:00   M.-Zeit: So 20:17:41 - Start: aV300_11 (11) - <59N-74O (25) - Profil 1
22:12:02   aV300_11 Profil 22 Zeile 2: Geschwindigkeitsbefehl wurde ignoriert wegen aktivem Stop am iZNF

Oder die Lok in IZNF 74/75 bleibt stehend.
Dann ist diese Meldung im Logbuch zu sehen.
22:26:36   M.-Zeit: So 20:32:16 - Start: bNOHAB_01 (1) - <74O-62V (27) - Profil 1
22:26:38   bNOHAB_01 Profil 70 Zeile 2: Geschwindigkeitsbefehl wurde ignoriert wegen aktivem Stop am iZNF

Wenn IZNF 74 oder 75 frei ist, fahrt die Lok immer weiter durch IZNF 59. 

Logbuch liegt bei

Mfg Kåre


Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
  • Win-Digipet-Version:
    2018
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N.1x IB 65000 für Gleis, 1xIB 65000 für Weichen, LDT HSI-88-USB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel, 3,4 GHz

Offline Kåre Myr

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 8
  • Ort: Oslo, Norwegen Ort bei GoogleMaps suchen no
Re: Der Zug fährt nicht weiter vom IZNF
« Antwort #6 am: 15. Januar 2020, 16:38:41 »
Hallo Sven,
Die Fehler habe ich gestern Abend im Forum beschrieben.
Zu Deine fragen 14. Januar 2020, 21:23:15
Ich fahre mit einer ZFA.
Die Fehler ist bei allen Zügen.
Mit ZFA, ohne Profilen ist die Fehler auch da.
Mit manuell „Stellen + Fahren“ fahren die Züge, auch ohne Profile
Mfg Kåre
  • Win-Digipet-Version:
    2018
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N.1x IB 65000 für Gleis, 1xIB 65000 für Weichen, LDT HSI-88-USB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel, 3,4 GHz

Offline Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 7467
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
    • N-Bahn-Fahrer
Re: Der Zug fährt nicht weiter vom IZNF
« Antwort #7 am: 15. Januar 2020, 18:12:36 »
Hallo Kåre,

hast Du die ZFA wirklich ohne Profile getestet?
Profile müssen am Zielkontakt immer mit einem 'STOP' beendet werden. Deine Profile sind alle mit Geschwindigkeit '0' eingerichtet.
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2015 / 2018 / Beta (natürlich alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N, IB-II, IB-Basic, µCon Booster/Railspeed, Uhlenbrock Loconet-RM/Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Schalt- und Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) Tran/ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Win10 optional 2xMonitor(24)

Offline Kåre Myr

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 8
  • Ort: Oslo, Norwegen Ort bei GoogleMaps suchen no
Re: Der Zug fährt nicht weiter vom IZNF
« Antwort #8 am: 16. Januar 2020, 20:45:21 »
Hallo Sven,
Vielen Dank für Deine Hinweis um Stopp Befehl. Dass hat viel geholfen.
Es gibt aber immer dinge.  Die haken bei Mit Profilen in ZFA Automatik ist weg. Dann immer Standardablauf.
Trotzdem stoppen die Züge. Im Logbuch hat aV200_12 um 20:07:56 ein Stoppbefehl später als die Startbefehl bekommen. Kannst Du die Ursache dazu sehen? Stelle auch eine Datensicherung ein, weil es Änderungen sind.
Mfg Kåre

Zu diesem Beitrag gehören 2 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
  • Win-Digipet-Version:
    2018
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N.1x IB 65000 für Gleis, 1xIB 65000 für Weichen, LDT HSI-88-USB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel, 3,4 GHz

Offline Alfred

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 87
  • Ort: Rheinland-Pfalz Ort bei GoogleMaps suchen
Re: Der Zug fährt nicht weiter vom IZNF
« Antwort #9 am: 22. Januar 2020, 18:29:34 »
Hallo zusammen,

wurde das Problem gelöst?? Ich habe nämlich, aktuell das gleiche Problem.
Für einen Tip wäre ich dankbar.

Gruß

Alfred
PC: AMD Athlon 64 3200+, 2 GB RAM
OS: MS Windows 8.1
WDP: Version 2015
Anl: Märklin H0 K-Gleis (Motorola;DCC; MFX); 3,5 x 2,0 + 4,0 x 1,5 m; CS2 60215, Hardware 5.1, Software 3.8.0 ;HSI-88

Offline Alfred

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 87
  • Ort: Rheinland-Pfalz Ort bei GoogleMaps suchen
Re: Der Zug fährt nicht weiter vom IZNF
« Antwort #10 am: 22. Januar 2020, 21:10:49 »
Hallo,

bei klappt es wieder, nachdem ich in der Fahrstraße auf Stop am Kontakt geändert habe klappt es wieder.

Gruß Alfred
PC: AMD Athlon 64 3200+, 2 GB RAM
OS: MS Windows 8.1
WDP: Version 2015
Anl: Märklin H0 K-Gleis (Motorola;DCC; MFX); 3,5 x 2,0 + 4,0 x 1,5 m; CS2 60215, Hardware 5.1, Software 3.8.0 ;HSI-88

Offline Kåre Myr

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 8
  • Ort: Oslo, Norwegen Ort bei GoogleMaps suchen no
Re: Der Zug fährt nicht weiter vom IZNF
« Antwort #11 am: 22. Januar 2020, 22:33:04 »
Hallo Zusammen,
Es gibt hüpfen wenn der Zug fährt ab. Habe die Ausshaltversgerung am ZNF  mit Erfolg benützt.
mfg Kåre Myr
  • Win-Digipet-Version:
    2018
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N.1x IB 65000 für Gleis, 1xIB 65000 für Weichen, LDT HSI-88-USB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel, 3,4 GHz