Autor Thema: Lok fährt nicht von Bühne  (Gelesen 450 mal)

Offline wdpZa

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 128
  • Ort: Essen Ort bei GoogleMaps suchen de
Lok fährt nicht von Bühne
« am: 15. Oktober 2020, 15:30:07 »
Hallo Forumsmitglieder,

meine DS verhält sich inzwischen vorbildlich. Sie fährt die Gleise korrekt und genau an, die Lokomotiven halten und fahren zuverlässig von der Bühne und auch wieder an anderer Stelle ins Gleis oder Schuppen.

Mit einer Ausnahme:

Wenn die Bühne bereits richtig steht und dann eine Fahrstrasse gesetzt wird,
rührt sich die DS nicht (was zu erwarten war),
aber auch die Lok macht keine Anstalten, ihre Position zu verändern.

Wieso?

Viele Grüße
Hans
  • Win-Digipet-Version:
    Premium 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin k-Gleis / CS 3+ (und CS 2) mit Booster / LDT Elektronik / HSI-88-USB / S.Brandt DSD2010
  • Rechnerkonfiguration:
    Medion Akoya 4GB / 1 TB / Win 10 / 2 Monitore

Offline Edwin Schefold

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5871
  • Ort: Düren NRW Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Lok fährt nicht von Bühne
« Antwort #1 am: 15. Oktober 2020, 18:25:22 »
Hallo Hans

sind die Bühnenanschlüße mit in der FS aufgezeichnet?
Was sagt dir denn der Inspektor?
Mit dem Gruß eines freundlichen Modellbahners

Edwin Schefold
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c und 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    MM/DCC/MFX m. TAMS-MC 2.2.3 oder IB, 2x Heller Booster 2x7,5A, M/C-Gleise, Car-System, 20x S88 - LDT, Schalt-/Magnetartikel-/Signaldecoder - Viessmann u. LDT, UB-u. Kühn-Lokdekoder, Timer - Gerd Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    PC 1,8GHz/1536MB/XP pro und Laptop i7/512SSD u. 1TB HDD /Win10

Offline wdpZa

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 128
  • Ort: Essen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Lok fährt nicht von Bühne
« Antwort #2 am: 18. Oktober 2020, 13:28:56 »
Hallo Edwin,

die Bühnenanschlüsse sind eingebunden.

Siehe auch Anlage

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Viele Grüße
Hans
  • Win-Digipet-Version:
    Premium 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin k-Gleis / CS 3+ (und CS 2) mit Booster / LDT Elektronik / HSI-88-USB / S.Brandt DSD2010
  • Rechnerkonfiguration:
    Medion Akoya 4GB / 1 TB / Win 10 / 2 Monitore

Offline wdpZa

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 128
  • Ort: Essen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Lok fährt nicht von Bühne
« Antwort #3 am: Heute um 14:23:30 »
Hallo Forumsmitglieder, hallo Edwin,

ich möchte mein Problem noch einmal beschreiben und bitte um Hilfe.

Die FS von und auf die DS Bühne funktionieren fehlerfrei, WENN DIE BÜHNE SICH DREHEN MUSS.

D.h. wenn die Bühne bereits "richtig" steht, fährt die Lok nicht los.
Ich habe beide Zustände getestet und die Daten des Inspektors als Anlage beigefügt.

Ich habe leine Lösungsidee mehr.

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Viele Grüße
Hans
  • Win-Digipet-Version:
    Premium 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin k-Gleis / CS 3+ (und CS 2) mit Booster / LDT Elektronik / HSI-88-USB / S.Brandt DSD2010
  • Rechnerkonfiguration:
    Medion Akoya 4GB / 1 TB / Win 10 / 2 Monitore

Offline Heimchen (Willi)

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 683
  • Ort: Niederrhein Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Lok fährt nicht von Bühne
« Antwort #4 am: Heute um 16:18:53 »
Hallo Hans,

stell doch mal für die Spezialisten Deine Datensicherung hier ein.
Liebe Grüße vom Niederrhein
Willi Emmers

... und ich dachte, es kann nicht schlimmer kommen und es kam schlimmer.
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c (.18) Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    (noch in Bau befindlich)Märklin 3-Leiter, K-Gleis, Uhlenbrock IB-COM (DCC), 2 x Märklin 602(0)1/605(0)1 (Magnetartikel), Märklin Booster 6015, ESU LokPilot, LDT HSI-88-USB Rückmeldebus, LDT RM-88-N Rückmeldemodule, k83 + k84-Decoder, Claus Ilchmann S8DCC/MOT-Servodecoder, HS-311 Servo´s, Viessmann Signalsteuerbausteine 5210, Drehscheibe Mä 7286, DS2010-Decoder S.Brandt
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i7 3.4 GHz, 8 GB RAM, Monitor 24", WIN10 64bit

Offline Helmut Kreis

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5533
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Lok fährt nicht von Bühne
« Antwort #5 am: Heute um 17:35:45 »
Hallo Hans,

bestimmt liegt das daran, dass Du keine reale Stellungsmeldung hast und ggf. nur die Positionsmeldung des Decoders.
könnte es sein, dass die in den Bedingungen steht, aber nicht aktualisiert wird?
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ200, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit