Autor Thema: System nicht aktiv  (Gelesen 1202 mal)

Offline Erich Schöndorfer

  • Mitglied
  • Beiträge: 28
  • Ort: Bez. Baden/Wien Ort bei GoogleMaps suchen at
System nicht aktiv
« am: 12. November 2020, 18:37:43 »
Guten Abend
Habe vor ca. 3 Wochen den FDL eingerichtet und getestet als auf einmal die RM komplett irre aufleuchteten oder gar nicht anzeigten. Die Loks verhielten sich merkwürdig, also es funktionierte nichts mehr wie es soll. Nach etlichen Tests und erfolglosen Versuchen entschloss ich mich die IB`s  an UB zu senden zum Überprüfen.
Am 10.11. bekam ich sie zurück. Welche Freude. IB Basic angesteckt funktionierte. IB2 angesteckt, uff, nichts kein Display, tot. Heute wieder zurückgeschickt.
Die IB Basic wollte ich als Zentrale anschließen, SO 844 auf 0 gestellt und alles angeschlossen. Die Booster werden erkannt Loconet funkt. auch mit der Daisy. Kann mit der IB fahren.
Aber ich bekomme keine Verbindung von WDP zur IB. Habe schon alles versucht . Vom USB Controller alles herausgelöscht, installiert sich ja wieder selbst beim neu Start. Schnittstelle Com6 Überprüft. In den Systemeistellungen nur mehr die IB Basic eingetragen. Was Überseh ich, bin schon verzweifelt und bitte um Hilfe.
Wollte eigentlich nur wissen ob es an WDP oder am PC liegen kann und wie ich eventuell vorgehen kann um die Verbindung herzustellen.
« Letzte Änderung: 13. November 2020, 11:11:11 von Erich Schöndorfer »
Herzliche Grüße aus  Schönau/Tr.
Erich
_________________________________________
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2 Premium alle Updates
  • Anlagenkonfiguration:
    IB II; IB Basic; 4 UB Power 4; Steuerung Loconet; 31 UB RM; 9 UB Schaltmodule;17 LDT LS-DEC-ÖBB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i5-4430 @ 3,00 GHz; 4 GB Ram; Win 10 Hom Premium 64 bit; 2x LED 23" Monitore

Offline Erich Schöndorfer

  • Mitglied
  • Beiträge: 28
  • Ort: Bez. Baden/Wien Ort bei GoogleMaps suchen at
Re: System nicht aktiv
« Antwort #1 am: 17. November 2020, 18:43:05 »
Gelöst!
Herzliche Grüße aus  Schönau/Tr.
Erich
_________________________________________
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2 Premium alle Updates
  • Anlagenkonfiguration:
    IB II; IB Basic; 4 UB Power 4; Steuerung Loconet; 31 UB RM; 9 UB Schaltmodule;17 LDT LS-DEC-ÖBB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i5-4430 @ 3,00 GHz; 4 GB Ram; Win 10 Hom Premium 64 bit; 2x LED 23" Monitore

Offline Konrad Schwarzjirg

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 905
  • Ort: Langenzersdorf NÖ Ort bei GoogleMaps suchen at
    • WDP Stammtisch W|NÖ|BGLD
Re: System nicht aktiv
« Antwort #2 am: 17. November 2020, 18:57:08 »
und was war?
Mfx+ und Schöne Grüße aus Wien
Konrad
------------------------------------------------------
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin K-Gleis  ca 450m, MM, MFX+, 150 Weichen, 80 Signale 763xx, 764xx, Märklin Oberleitung  CS3+ ,  HSI seriell, HSI USB, Booster 60175, Decoder  k83, m83, k84, m84, s88n, ESU Lokprogrammer v5.04, LUX Radreinigungsanlage
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10 Professional 64 Bit, Intel Core i5 7400 @ 3,00Ghz   8GB Ram, 1x 28'' 4K DSP

Offline Erich Schöndorfer

  • Mitglied
  • Beiträge: 28
  • Ort: Bez. Baden/Wien Ort bei GoogleMaps suchen at
Re: System nicht aktiv
« Antwort #3 am: 20. November 2020, 18:14:44 »
Im Gerätemanager Eigenschaften COM 6 steht  das "Gerät funktioniert einwandfrei".
Aber in den Anschlusseinstellungen steht "gerät nicht migriert" und "das Gerät erfordert weitere Installationen".
Habe mit "Driver Genius" Die Treiber aktualisiert und WDP hat sich mit Der IB Basic verbunden.
Aber die Meldungen stehen noch immer in den Eigenschaften des Gerättreibers. Aber es funktioniert.

Übrigens beide Zentralen die IB 2 und die Basic wurden von Uhlenbrock überprüft und es wurde kein Fehler festgestellt. Sie wurden Modifiziert und 2xSK86und 2 Dioden wurden eingebaut . Super. Glaubt man.
Die IB 2 habe ich in der Zwischenzeit wieder an UB geschickt, denn sie war komplett tot. Kein Display nichts.
Habe heute ein Mail von UB bekommen, das sie die IB bekommen haben.
Ich hoffe ich kann meine Anlage wieder bald ohne Störungen betreiben.
Herzliche Grüße aus  Schönau/Tr.
Erich
_________________________________________
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2 Premium alle Updates
  • Anlagenkonfiguration:
    IB II; IB Basic; 4 UB Power 4; Steuerung Loconet; 31 UB RM; 9 UB Schaltmodule;17 LDT LS-DEC-ÖBB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i5-4430 @ 3,00 GHz; 4 GB Ram; Win 10 Hom Premium 64 bit; 2x LED 23" Monitore

Offline Erich Schöndorfer

  • Mitglied
  • Beiträge: 28
  • Ort: Bez. Baden/Wien Ort bei GoogleMaps suchen at
Re: System nicht aktiv
« Antwort #4 am: 20. November 2020, 18:38:25 »
Habe gerade meine Anlage eingeschaltet. Es geht schon wieder nicht.
Es kommt "keine Verbindung zur IB Basic" und im Systemstatus steht "System nicht aktiv". 
Herzliche Grüße aus  Schönau/Tr.
Erich
_________________________________________
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2 Premium alle Updates
  • Anlagenkonfiguration:
    IB II; IB Basic; 4 UB Power 4; Steuerung Loconet; 31 UB RM; 9 UB Schaltmodule;17 LDT LS-DEC-ÖBB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i5-4430 @ 3,00 GHz; 4 GB Ram; Win 10 Hom Premium 64 bit; 2x LED 23" Monitore

Offline Wilfried Girmscheid

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 108
  • Ort: Bendorf-Sayn Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: System nicht aktiv
« Antwort #5 am: 20. November 2020, 20:05:25 »

          Hallo  Erich
   Wenn die Anlage in betrieb ist,dann entferne kurz aus der IB das USB kabel und installier die IB neu.
   Bei mir hilft das immer!
         Gruß   Wilfried
PC: Win 10 Profi ,Amd 4.0 GHz,1.5Ram,2 TFT 22" +1TFT 24"
Anlage:WDP iadnSt., IB II,IB com,5 Booster Power 4,
Rückmeldung mit Loco-Net

Offline Ralf Schröder

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 307
  • Ort: Berlin Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: System nicht aktiv
« Antwort #6 am: 20. November 2020, 21:56:10 »
Hallo Erich ,
vielleicht hilft Dir das weiter .
https://www.uhlenbrock.de/de_DE/service/faq/software/I23C6047-001.htm!ArcEntryInfo=0004.15.I23C6047&NewServerName=zeta

Der Silicon .... ist der richtige Treiber

Gruss
Ralf

Komisch , beim Strippen ziehen reißen die immer ab
  • Win-Digipet-Version:
    2018 aktuelles Update
  • Anlagenkonfiguration:
    Esu Dekoder , IBI +  IB 2 , Mä- Kgleis , Servo gesteuerte Weichen . LDT Signaldekoder , MFX freie Zone
  • Rechnerkonfiguration:
    Win 7 , Dell Rechner Win8 , Win10

Offline Erich Schöndorfer

  • Mitglied
  • Beiträge: 28
  • Ort: Bez. Baden/Wien Ort bei GoogleMaps suchen at
Re: System nicht aktiv
« Antwort #7 am: 22. November 2020, 10:15:47 »
Herzliche Grüße aus  Schönau/Tr.
Erich
_________________________________________
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2 Premium alle Updates
  • Anlagenkonfiguration:
    IB II; IB Basic; 4 UB Power 4; Steuerung Loconet; 31 UB RM; 9 UB Schaltmodule;17 LDT LS-DEC-ÖBB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i5-4430 @ 3,00 GHz; 4 GB Ram; Win 10 Hom Premium 64 bit; 2x LED 23" Monitore

Offline Erich Schöndorfer

  • Mitglied
  • Beiträge: 28
  • Ort: Bez. Baden/Wien Ort bei GoogleMaps suchen at
Re: System nicht aktiv
« Antwort #8 am: 22. November 2020, 10:22:07 »

          Hallo  Erich
   Wenn die Anlage in betrieb ist,dann entferne kurz aus der IB das USB kabel und installier die IB neu.
   Bei mir hilft das immer!
         Gruß   Wilfried
Hallo Wilfried
Funktioniert jetzt wieder. Jetzt warte ich noch auf meine reparierte IB 2 Von Uhlenbrock (hoffentlich funktionierend) und werde dann mit der IB2 probieren.
Sollte das öfter auftreten werde ich mich wohl nach einer neuen Zentrale umschauen.
Danke
Herzliche Grüße aus  Schönau/Tr.
Erich
_________________________________________
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2 Premium alle Updates
  • Anlagenkonfiguration:
    IB II; IB Basic; 4 UB Power 4; Steuerung Loconet; 31 UB RM; 9 UB Schaltmodule;17 LDT LS-DEC-ÖBB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i5-4430 @ 3,00 GHz; 4 GB Ram; Win 10 Hom Premium 64 bit; 2x LED 23" Monitore

Offline Konrad Schwarzjirg

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 905
  • Ort: Langenzersdorf NÖ Ort bei GoogleMaps suchen at
    • WDP Stammtisch W|NÖ|BGLD
Re: System nicht aktiv
« Antwort #9 am: 22. November 2020, 10:42:23 »

Sollte das öfter auftreten werde ich mich wohl nach einer neuen Zentrale umschauen.
Danke


JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Hab ich dir schon immer gesagt, gell ich bin immer so g'scheit  :)

Hoffe sonst geht's dir gut und du bist gesund und ärgerst dich nicht allzu viel.
Mfx+ und Schöne Grüße aus Wien
Konrad
------------------------------------------------------
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin K-Gleis  ca 450m, MM, MFX+, 150 Weichen, 80 Signale 763xx, 764xx, Märklin Oberleitung  CS3+ ,  HSI seriell, HSI USB, Booster 60175, Decoder  k83, m83, k84, m84, s88n, ESU Lokprogrammer v5.04, LUX Radreinigungsanlage
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10 Professional 64 Bit, Intel Core i5 7400 @ 3,00Ghz   8GB Ram, 1x 28'' 4K DSP

Offline Erich Schöndorfer

  • Mitglied
  • Beiträge: 28
  • Ort: Bez. Baden/Wien Ort bei GoogleMaps suchen at
Re: System nicht aktiv
« Antwort #10 am: 24. November 2020, 11:12:15 »
Guten Morgen.
Ich kämpfe schon wieder seit Stunden. Keine Verbindung von WDP zur IB.
Habe das ganze schon am Laptop installiert, leider auch keine Verbindung zur IB.
Habe jetzt bei Uhlenbrock angerufen er empfahl mir IB Com Util zu installieren, wenn ich damit eine
Verbindung zur Anlage bekomme dann müsste es an WDP liegen.
Habe die IB Com installiert und den COM Port eingegeben und ich konnte vom PC die Loks steuern.
Gibt es in WDP noch eine Möglichkeit die ich übersehen habe zum Einstellen der Verbindung?
Ich bitte um Hilfe!
Herzliche Grüße aus  Schönau/Tr.
Erich
_________________________________________
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2 Premium alle Updates
  • Anlagenkonfiguration:
    IB II; IB Basic; 4 UB Power 4; Steuerung Loconet; 31 UB RM; 9 UB Schaltmodule;17 LDT LS-DEC-ÖBB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i5-4430 @ 3,00 GHz; 4 GB Ram; Win 10 Hom Premium 64 bit; 2x LED 23" Monitore

Offline Volker Schambach

  • Mitglied
  • Beiträge: 39
  • Ort: Pfungstadt Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: System nicht aktiv
« Antwort #11 am: 24. November 2020, 11:30:47 »
Hallo,
hast du mal im Startcenter unter dem Punkt "Schittstellen" geschaut welcher COM-Port dort angezeigt wird.
Dieser muss auch in WDP eingestellt werden.

Gruß
Volker
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    H0 3-Leiter, 1.Tams MC - fahren, 2. Märklin 6051 interface - schalten, 3. HSI USB rückmelden, 4. Railspeed, Märklin K-Gleis, Boll Booster, Maerklin S88, Tams S88N, Ldt Weichendecoder
  • Rechnerkonfiguration:
    HP Pavilion Desktop PC 570 8GB RAM - Windows 10/64Bit - 28" Samsung

Offline Erich Schöndorfer

  • Mitglied
  • Beiträge: 28
  • Ort: Bez. Baden/Wien Ort bei GoogleMaps suchen at
Re: System nicht aktiv
« Antwort #12 am: 24. November 2020, 11:38:29 »
Hallo,
hast du mal im Startcenter unter dem Punkt "Schittstellen" geschaut welcher COM-Port dort angezeigt wird.
Dieser muss auch in WDP eingestellt werden.

Gruß
Volker
Hallo Volker
Ja. Natürlich. Alles schon überprüft.
Danke
Herzliche Grüße aus  Schönau/Tr.
Erich
_________________________________________
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2 Premium alle Updates
  • Anlagenkonfiguration:
    IB II; IB Basic; 4 UB Power 4; Steuerung Loconet; 31 UB RM; 9 UB Schaltmodule;17 LDT LS-DEC-ÖBB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i5-4430 @ 3,00 GHz; 4 GB Ram; Win 10 Hom Premium 64 bit; 2x LED 23" Monitore

Offline Edwin Schefold

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5927
  • Ort: Düren NRW Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: System nicht aktiv
« Antwort #13 am: 24. November 2020, 18:34:05 »
Hallo Erich

Hast du mal in Geräte Manager von Windows nachgeschaut, ob dort die IB angezeigt wird, und wenn ja, ob dort kein Problem existiert?
Hier sollte dann auch die Com Schnittstelle zu sehen sein, die Windows vergeben hat.

Auch darf kein anderes Programm auf die IB zugreifen beim Start von WDP.
Mit dem Gruß eines freundlichen Modellbahners

Edwin Schefold
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c und 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    MM/DCC/MFX m. TAMS-MC 2.2.3 oder IB, 2x Heller Booster 2x7,5A, M/C-Gleise, Car-System, 20x S88 - LDT, Schalt-/Magnetartikel-/Signaldecoder - Viessmann u. LDT, UB-u. Kühn-Lokdekoder, Timer - Gerd Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    PC 1,8GHz/1536MB/XP pro und Laptop i7/512SSD u. 1TB HDD /Win10

Offline Erich Schöndorfer

  • Mitglied
  • Beiträge: 28
  • Ort: Bez. Baden/Wien Ort bei GoogleMaps suchen at
Re: System nicht aktiv
« Antwort #14 am: 24. November 2020, 19:58:56 »
Hallo Edwin
Beim Geräte Manager unter Anschlüsse habe Silicon Labs CP210 USB to UART Bridge (COM6).
Aber unter welchem Bereich sollte die IB angezeigt werden?
Herzliche Grüße aus  Schönau/Tr.
Erich
_________________________________________
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2 Premium alle Updates
  • Anlagenkonfiguration:
    IB II; IB Basic; 4 UB Power 4; Steuerung Loconet; 31 UB RM; 9 UB Schaltmodule;17 LDT LS-DEC-ÖBB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i5-4430 @ 3,00 GHz; 4 GB Ram; Win 10 Hom Premium 64 bit; 2x LED 23" Monitore