Autor Thema: Fahrstrasse Start-Ziel nicht gefunden  (Gelesen 993 mal)

Offline hsolsen

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 21
  • Ort: 8834 Schindellegi Ort bei GoogleMaps suchen ch
Fahrstrasse Start-Ziel nicht gefunden
« am: 27. November 2020, 18:23:34 »
 :'(Hallo Modellbahner

Wer kann mir helfen bei den Fahrtrassen, denn sie will nicht wie ich möchte. Mit dem Projekt 2018 habe ich alles hinbekommen,
nur mit meinem Gleisplan klappt es nicht, habe folgendes Problem:

Nach öffnen vom FS-Editor versuche ich eine Strecke von Gleis 2 Bahnhof nach Gleis 2 Bahnhof zu erstellen, oder von Gleis 2 Bahnhof nach
Gleis 1 Oberbahnhof, leider findet er keine Fahrstrasse.

Hier mein Werdegang:
Rechte Maustaste GL 2-HBF1 linke Maustaste GL1 Oberbahnhof (kein Weg) oder,
Rechte Maustaste GL 2-HBF1 linke Maustaste GL 2 HBF1, hierfür muss ich folgende Einzelschritte machen.

Start GL 2 - Ziel RM030           2 Fahrwege, Fahrweg 1 OK.
Stsrt RM030 - Ziel RM046      1 Fahrweg OK
Start RM 046 - Ziel GL 2 HBF  1 Fahrweg OK

Wo ist mein Fehler.

Gruss Holger
« Letzte Änderung: 28. November 2020, 06:30:15 von hsolsen »
Viele Grüsse aus Schindellegi

Holger
  • Win-Digipet-Version:
    Premium Edition 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N, Z21, Digikeijs Booster, RM, DR4024 und Lenz Kehrschleifen.
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10, Asus i5 mini

Offline Matthias Schäfer

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 1583
  • Ort: Rheinkilometer 644, auf der richtigen Seite Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Fahrstrasse Start-Ziel nicht gefunden
« Antwort #1 am: 27. November 2020, 19:07:29 »
Hallo Holger,

Fahrstrassen werden mit dem FS-Editor erstellt. Ich vermute, mit dem Begriff "Strecke" meinst Du Fahrstrassen.

Den Fahrdienstleiter sollte man erst dann ins Spiel bringen, wenn die basics des Programms sicher beherrscht werden.
vielen Dank und herzliche Grüße aus Bonn, Matthias

Alle sagten immer: "Das geht nicht." Bis einer kam, der das nicht wußte.
  • Win-Digipet-Version:
    WDP Premium Edition 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin K-Gleis, TAMS Version 2.2.3, Vierfach-Booster Battermann, CC-Schnitte mit Mobile Station nur zum Programmieren, LDT Rückmeldemodule mit Optokoppler,  LDT MA-Decoder mit sep. Spannungsversorgung
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i3-2100 3,1 GHz, 8 GB, 64 Bit, Windows 10  prof., Samsung Tablet SM-T555, Android 7.1.1

Offline hsolsen

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 21
  • Ort: 8834 Schindellegi Ort bei GoogleMaps suchen ch
Re: Fahrstrasse Start-Ziel nicht gefunden
« Antwort #2 am: 27. November 2020, 19:56:30 »
Hallo Matthias

Ich benutze den FS Editor und nicht den Fahrdienstleiter, das war falsch geschrieben.

Grruss Holger
Viele Grüsse aus Schindellegi

Holger
  • Win-Digipet-Version:
    Premium Edition 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N, Z21, Digikeijs Booster, RM, DR4024 und Lenz Kehrschleifen.
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10, Asus i5 mini

Offline Helmut Kreis

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5777
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Fahrstrasse Start-Ziel nicht gefunden
« Antwort #3 am: 28. November 2020, 00:45:48 »
Hallo Holger,

das Projekt enthält aber nur eine einzige Fahrstraße, und die stimmt nicht mit Deiner Beschreibung überein!
Du solltest Dir das Kapitel Fahrstraßen im Handbuch oder der Hilfe (mit F1-Taste) mal durchlesen.
Wenn Du dann Deine Fahrstraßen korrekt erstellt hast, kannst Du mit diesen dann eine ZUGFAHRT von Gl 2 Bahnhof nach Gl 2 Bahnhof erstellen.
Zur Erstellung von Fahrstraßen solltest Du den Assistenten benutzen!!!
Für Fahrstraßen und Zugfahrstraßen gibt es aber verschiedenen Editoren!
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ200, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline hsolsen

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 21
  • Ort: 8834 Schindellegi Ort bei GoogleMaps suchen ch
Re: Fahrstrasse Start-Ziel nicht gefunden
« Antwort #4 am: 28. November 2020, 06:45:45 »
Hallo Helmut
Danke für deine Antwort, die Fahrstrassen habe ich alle gelöscht, dachte ich.
Im Moment geht es nicht um Zugfahrten, ich möchte erst die Fahrstrassen erfassen und das mit den Fahrstrassen Navigator. Im Handbuch auf Seite 400 ist das Erstellen von einer Fahrstrasse von GL 5 nach Überholung, das Gleiche will ich auch machen von mit GL 2 Bahnhof nach GL1 Oberbahnhof  doch das klappt nicht, warum?

Gruss Holger
Viele Grüsse aus Schindellegi

Holger
  • Win-Digipet-Version:
    Premium Edition 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N, Z21, Digikeijs Booster, RM, DR4024 und Lenz Kehrschleifen.
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10, Asus i5 mini

Offline Helmut Kreis

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5777
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Fahrstrasse Start-Ziel nicht gefunden
« Antwort #5 am: 28. November 2020, 07:54:31 »
Hallo Holger,

Auszug aus dem Handbuch:
Zitat
Der Fahrstraßen-Navigator
Der Fahrstraßen-Navigator dient zum Erstellen temporärer Fahrstraßen, die Sie eventuell zu Testzwecken oder zum schnellen Bewegen von Zügen oder Lokomotiven von einem Punkt der Modellbahnanlage zu einem anderen Punkt benötigen, wenn dafür noch keine Fahrstraße bzw. Zugfahrt erstellt wurde.
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ200, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline hsolsen

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 21
  • Ort: 8834 Schindellegi Ort bei GoogleMaps suchen ch
Re: Fahrstrasse Start-Ziel nicht gefunden
« Antwort #6 am: 28. November 2020, 08:00:06 »
Hallo Helmut

Ja, ist mir bekannt, bin grade dabei alle zu löschen und nochmal zu beginnen.
Bin grade erst mit WDP angefangen Sori.

Gruss Holger
Viele Grüsse aus Schindellegi

Holger
  • Win-Digipet-Version:
    Premium Edition 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N, Z21, Digikeijs Booster, RM, DR4024 und Lenz Kehrschleifen.
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10, Asus i5 mini

Offline Helmut Kreis

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5777
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Fahrstrasse Start-Ziel nicht gefunden
« Antwort #7 am: 28. November 2020, 08:21:28 »
Hallo Holger,

kein Problem  ;)
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ200, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Online Sven Spiegelhauer

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 7711
  • Ort: Bernau Ort bei GoogleMaps suchen de
    • N-Bahn-Fahrer
Re: Fahrstrasse Start-Ziel nicht gefunden
« Antwort #8 am: 28. November 2020, 08:41:04 »
Hallo Holger,

stelle doch bitte mal Dein Projekt ein. Eventuell sind Fehler im Gleidbild vorhanden, so das der Navigator keinen Weg finden kann.
Viele Grüße aus dem schönen Land Brandenburg
Sven
  • Win-Digipet-Version:
    2015 / 2018 / Beta (natürlich alle mit aktuellen Update)
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur-N, IB-II, IB-Basic, µCon Booster/Railspeed, Uhlenbrock Loconet-RM/Servo-, Schalt- und MA-Decoder, LDT Schalt- und Lichtsignaldecoder, Lokdecoder(DCC) Tran/ESU/Kühn, Drehscheibendecoder G.Boll und LDT, viele Eigenbauten
  • Rechnerkonfiguration:
    Notebook Win10 optional 2xMonitor(24)

Offline Hubert Becker

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 223
  • Ort: Werneuchen/Schwyz Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Fahrstrasse Start-Ziel nicht gefunden
« Antwort #9 am: 28. November 2020, 09:40:20 »
Hallo Holger,
wenn es dir nichts ausmacht kann ich dich am kommenden Wochenende besuchen kommen und wir könne dann einige Sachen direkt besprechen,da ich in Schwyz wohne ist der weg zu dir nicht so weit.
 
Viele Grüße aus dem Barnim

Hubert
  • Win-Digipet-Version:
    Windigipet 2018.2c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    Intellibox IR DR5000 DCC 2-Leiter Gleichstrom, HO-Anlage im Bau, µcon Manager/Railspeed µcon S88 Master
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD FX (tm)-4300 Quad-Core 3,8GHz Windows10 64bit  6GB RAM

Offline hsolsen

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 21
  • Ort: 8834 Schindellegi Ort bei GoogleMaps suchen ch
Re: Fahrstrasse Start-Ziel nicht gefunden
« Antwort #10 am: 28. November 2020, 09:42:09 »
Hallo Sven

Hier meine Daten als Zip.
Frage: Wie lade ich eine Fremddatei in WDP?

Gruss Holger

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Viele Grüsse aus Schindellegi

Holger
  • Win-Digipet-Version:
    Premium Edition 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N, Z21, Digikeijs Booster, RM, DR4024 und Lenz Kehrschleifen.
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10, Asus i5 mini

Offline hsolsen

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 21
  • Ort: 8834 Schindellegi Ort bei GoogleMaps suchen ch
Re: Fahrstrasse Start-Ziel nicht gefunden
« Antwort #11 am: 28. November 2020, 09:45:53 »
Hallo Hubert

Ja, wenn es dir nichts ausmacht gern.

Gruss Holger
Viele Grüsse aus Schindellegi

Holger
  • Win-Digipet-Version:
    Premium Edition 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N, Z21, Digikeijs Booster, RM, DR4024 und Lenz Kehrschleifen.
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10, Asus i5 mini

Offline hsolsen

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 21
  • Ort: 8834 Schindellegi Ort bei GoogleMaps suchen ch
Re: Fahrstrasse Start-Ziel nicht gefunden
« Antwort #12 am: 06. Dezember 2020, 16:19:07 »
Hallo Moba User

Leider habe ich immer noch ein Problem wo ich den Fehler nicht finden kann.
Hier die Aufgabe:
Möchte eine Fahrstrasse mit dem Fahrstrassen-Editor erstellen von HBF GL1 nach HBF GL 4, es kommt immer die gleiche Meldung "keinen Weg gefunden" siehe Bild1.
Im Bild2 habe ich eine Fahrstrasse bis RM042 erstellt, bis hier geht es gut.
Im Bild 3 habe ich eine Fahrstrasse vom RM046 bis HBF GL 4 erstellt, auch hier geht alles gut.
Auch eine Verbindung vom HBF GL 1 nach RM046 geht.

Warum kann ich keine von HBF GL1 nach HBF GL 4 direkt erstellen, es sind doch alle Verbindungen vorhanden.

Kann mir jemand helfen?

Gruss Holger

Zu diesem Beitrag gehören 4 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Viele Grüsse aus Schindellegi

Holger
  • Win-Digipet-Version:
    Premium Edition 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N, Z21, Digikeijs Booster, RM, DR4024 und Lenz Kehrschleifen.
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10, Asus i5 mini

Offline Oliver L.

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 571
  • Ort: Stocksee Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Fahrstrasse Start-Ziel nicht gefunden
« Antwort #13 am: 06. Dezember 2020, 16:27:32 »
Hallo Holger,

da Du jede Menge ZNF zwischen den beiden hast, kannst Du das eigentlich recht leicht rausfinden: Du erstellst eine FS von Gl. 1 bis zum nächsten Feld. Wenn er da einen Weg findet, brichst Du ab und gehst bis zum übernächsten Feld. An irgendeiner Stelle sagt er Dir, dass es nicht weiter geht - und dann kannst Du den Fehler suchen. Hast Du Sprungmarken gesetzt?

Aber jetzt ein bißchen grundlegender: Warum willst Du eine FS über etliche ZNF machen? Dafür sind Zugfahrten da! Fahrstrassen mach ich immer nur von einem ZNF zum Nächsten, oder, falls das z.B. eingeschränkte Länge hat, mal zum übernächsten, aber das sind Ausnahmen. Und wenn diese FS dann alle laufen, geht es in den ZF-Editor und Du stellst Dir deine Routen zusammen. Oder übersehe ich was?

Grüße

Oliver
Spur N - Fleischmann-Gleise, IB-Com, WDP 2018 jeweils aktuell, Loconet-RM

Offline hsolsen

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 21
  • Ort: 8834 Schindellegi Ort bei GoogleMaps suchen ch
Re: Fahrstrasse Start-Ziel nicht gefunden
« Antwort #14 am: 06. Dezember 2020, 17:01:24 »
Hallo Oliver

Genau das habe ich auch gemacht, damit wusste ich, wo es nicht weiter geht, nur den Fehler kann ich nicht finden.
Richtig die Fahrstrasse von HBF GL1 nach HBF GL 4 will ich auch nicht abspeichern als Fahrstrasse, sondern es geht darum, das ich spontan  mit der Maus fahren kann.

Gruss Holger
Viele Grüsse aus Schindellegi

Holger
  • Win-Digipet-Version:
    Premium Edition 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    Spur N, Z21, Digikeijs Booster, RM, DR4024 und Lenz Kehrschleifen.
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10, Asus i5 mini