Autor Thema: Laufzeitfehler - Automatisierungsfehler Bibliothek nicht registriert  (Gelesen 546 mal)

Offline Peter Salvisberg

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 4
  • ch
Hallo zusammen
Ich bin neu hier und wäre froh um eure Hilfe. Ich Versuche meine CS2 mit Win Digipet 2015.2c Premium über mein Netzwerk (Router) zu verbinden. Bei der Anwahl der der Digitalstation im WDP kommt die Fehlermeldung (s. Betreff). Ich habe in den Foren gelesen, dass die Datei wdpregisternet.zip das Problem lösen könnte. Nach dem Download stellt mein Panda Antivirusprogramm aber fest, dass diese Datei aus den Foren mit einem Virus belastet ist und löscht die Zip Datei. Gibt es andere Lösungsmöglichkeiten?
P.S. Zum Test habe ich die Märklin PC Steuerung mit der CS2 über das gleiche Netz verbunden. Das funktioniert einwandfrei. Möchte aber nun mein vorhandenes WDP nutzen.

Besten Dank für ein Feedback  :)
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2015 Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 CS2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 7

Offline ottochen (Thomas)

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4651
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Mein Nachbar - der Mann für alle Fälle
Re: Laufzeitfehler - Automatisierungsfehler Bibliothek nicht registriert
« Antwort #1 am: 04. Januar 2019, 05:16:59 »
Hallo Peter,
Wdp in die Ausnahmen des Antivirenprogramm einfügen und dann nochmal probieren!
MfG
Thomas
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    BidiB GBM-Boost+GBM-16T,BidiB Lightcontrol,Onecontrol, OneDMX,  Fleischmann Profigleis
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Come i3 4150, 8Gb Ram, 128Gb Ssd, 22" Monitor

Online Matthias Schäfer

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 1253
  • Ort: Rheinkilometer 644, auf der richtigen Seite Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Laufzeitfehler - Automatisierungsfehler Bibliothek nicht registriert
« Antwort #2 am: 04. Januar 2019, 10:26:57 »
Hallo Peter,

Du hast im Testforum gepostet, dieses Forum dient eigentlich zum Ausprobieren. Da schauen nicht immer alle user rein, deswegen können dortige Anfragen ggf. länger unbeantwortet bleiben.

Viel Spaß bei der MOBA
vielen Dank und herzliche Grüße aus Bonn, Matthias

Alle sagten immer: "Das geht nicht." Bis einer kam, der das nicht wußte.
  • Win-Digipet-Version:
    WDP Premium Edition 2018.1.c
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin K-Gleis, TAMS Version 2.2.1, Vierfach-Booster Battermann, CC-Schnitte mit Mobile Station zum Programmieren, LDT Rückmeldemodule mit Optokoppler,  LDT MA-Decoder mit sep. Spannungsversorgung
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i3-2100 3,1 GHz, 8 GB, 64 Bit, Windows 7 prof., Samsung Tablet SM-T555, Android 7.1.1

Offline Hubert Becker

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 162
  • Ort: Werneuchen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Laufzeitfehler - Automatisierungsfehler Bibliothek nicht registriert
« Antwort #3 am: 04. Januar 2019, 14:46:57 »
Hallo Peter,
Vielleicht hilft dir das weiter
https://www.windigipet.de/foren/index.php?topic=76467.0

Viele Grüsse
Hubert
Viele Grüße aus dem Barnim

Hubert
  • Win-Digipet-Version:
    Windigipet 2018.1c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    Intellibox IR DR5000 DCC 2-Leiter Gleichstrom, HO-Anlage im Bau, µcon Manager/Railspeed µcon S88 Master
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD FX (tm)-4300 Quad-Core 3,8GHz Windows10 64bit  6GB RAM

Offline Peter Salvisberg

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 4
  • ch
Re: Laufzeitfehler - Automatisierungsfehler Bibliothek nicht registriert
« Antwort #4 am: 04. Januar 2019, 17:23:50 »
Hallo zusammen
Besten Dank für eure Hinweise, sehr nett.

Ich habe weiterhin keine Verbindung zur CS2 (roter Button).
Bei der Installation der Digitalzentrale im WDP war der Verbindungstest jedoch erfolgreich (s. Anhang)

WDP ist bei mir im Antivirenprogramm als Ausnahme bereits registriert.
Mein Problem ist, dass ich die mir aus den Foren bekannte Zip Datei (WDPRegisterNet.zip) nicht entzippen kann, weil mein Panda Antivirus Programm darin während des entzippens einen Virus feststellt.

mfg Peter


Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2015 Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 CS2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 7

Offline ottochen (Thomas)

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4651
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Mein Nachbar - der Mann für alle Fälle
Re: Laufzeitfehler - Automatisierungsfehler Bibliothek nicht registriert
« Antwort #5 am: 04. Januar 2019, 17:50:34 »
Hallo Peter,


stimmt den die eingetragene Adresse (bitte in der CS2 kontrollieren)... es kommt auch durchaus mal vor, das man mal eine andere Adresse bekommt! Wie ist die Zentrale mit den PC verbunden Switch oder Crossover Kabel?


Von wo hast Du die WDPRegisterNet.zip heruntergeladen - hier von der Seite, dann füge Sie bitte als Ausnahme bei deinen AV-Programm hinzu oder deaktiviere es kurzzeit für die Installation.



MfG
Thomas
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    BidiB GBM-Boost+GBM-16T,BidiB Lightcontrol,Onecontrol, OneDMX,  Fleischmann Profigleis
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Come i3 4150, 8Gb Ram, 128Gb Ssd, 22" Monitor

Offline Peter Salvisberg

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 4
  • ch
Re: Laufzeitfehler - Automatisierungsfehler Bibliothek nicht registriert
« Antwort #6 am: 04. Januar 2019, 18:51:01 »
Hallo Thomas

Besten Dank für Deinen Hinweis der mir schlussendlich geholfen hat.

Mit mulmigem Gefühl habe ich meine Firewall für die besagte (und beanstandete) Datei ausgeschaltet und installiert. Tatsächlich jetzt wird die Verbindung angezeigt (Button grün).

Vielen Dank und alles Gute zum neuen Jahr
Peter
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2015 Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 CS2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 7