Autor Thema: Unbekannte Meldung CS2  (Gelesen 742 mal)

Offline Hans Eisenhut

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 129
  • Ort: CH-4513 Langendorf Ort bei GoogleMaps suchen ch
Unbekannte Meldung CS2
« am: 08. August 2019, 09:39:38 »
Hallo Modellbahner,

Bei  der CS2 meines Kollege Constantin ist nach dem Update auf die neue Version von Märklin über das Netz
die Nachricht des Eingefügten Bild angezeigt.
Wir haben die CS2 nochmals versucht, das Update nochmals zu installieren. Aber es war schon alles auf der CS2 installiert.
Woher kommt die Meldung? Weiss jemand Bescheid?
Freundliche Grüsse
Hans

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Prozessor: AMD FX-8350 4.0GHz
Festplatte SSD 250GB, Grafikkarte:
Nvidia GTX 970
1 Benq 23", HP TFT Monitore 23''
DVD Laufwerk
Windows 10 Pro
3-Leiter Märklin/Hag/Roco/Lima/Rivarossi
1xCS2, 1xCS1 Märklin
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2018.1c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Märklin, M/C/K-Gleis
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD FX-8350, CPU 4.0GHz, Ram 8GB

Offline Heimchen (Willi)

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 587
  • Ort: Niederrhein Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Unbekannte Meldung CS2
« Antwort #1 am: 08. August 2019, 09:49:50 »
Hallo Hans,

nur noch mal zur Kenntnis. Dieses Forum ist eigentlich für Probleme die im direkten Zusammenhang mit Windigipet stehen und nicht für allgemeine Modellbahnprobleme vorgesehen, auch wenn es gerne dazu genutzt wird.

Eine Lösung zu Deinem Problem findest Du hier:

https://www.stummiforum.de/viewtopic.php?t=121859
« Letzte Änderung: 08. August 2019, 09:51:27 von Heimchen (Willi) »
Liebe Grüße vom Niederrhein
Willi Emmers

... und ich dachte, es kann nicht schlimmer kommen und es kam schlimmer.
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    (noch in Bau befindlich)Märklin 3-Leiter, K-Gleis, Uhlenbrock IB-COM (DCC), 2 x Märklin 602(0)1/605(0)1 (Magnetartikel), Märklin Booster 6015, ESU LokPilot, LDT HSI-88-USB Rückmeldebus, LDT RM-88-N Rückmeldemodule, k83 + k84-Decoder, Claus S8DCC/MOT-Servodecoder, HS-311 Servo´s, Viessmann Signalsteuerbausteine 5210, Drehscheibe Mä 7286, DS2010-Decoder S.Brandt
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 2.6 GHz, 8 GB RAM, Monitor 24", WIN10 64bit

Offline Peter Ploch

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 3845
  • Ort: Neu-Isenburg, Rhein-Main-Gebiet Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Modelleisenbahn-Club-Neu Isenburg e.V.
Re: Unbekannte Meldung CS2
« Antwort #2 am: 08. August 2019, 12:26:36 »
Hallo Willi,

da hast Du nicht ganz Recht. Gerade dieser "Stammtisch" ist speziell für allgemeine Fragen der Modelleisenbahn eingerichtet worden. Deshalb ist die Frage von Hans hier schon berechtigt.
Viele Grüße aus Neu Isenburg und allzeit HP 1
Peter


Diverses
Homepage von Modelleisenbahnclub Neu Isenburg
skype: hanspeter.ploch
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.1c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin C- und K-Gleis, S88 und Booster 3A von Gerd Boll, TAMS RedBox (V 2.2.2/M3) zum Steuern und Melden, IB -ohne Resets- zum Schalten, Magnetdecoder von Karlheinz Battermann
  • Rechnerkonfiguration:
    HP TouchSmart PC 3,0 GHz, 4,0 GB RAM, Windows 10 (64Bit)

Offline Heimchen (Willi)

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 587
  • Ort: Niederrhein Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Unbekannte Meldung CS2
« Antwort #3 am: 08. August 2019, 13:29:59 »
Hallo Peter,

Hans Beitrag wurde aber nicht hier, sondern im WDP-Forum gepostet und hatte keinen direkten Bezug zu WDP.
« Letzte Änderung: 08. August 2019, 13:31:41 von Heimchen (Willi) »
Liebe Grüße vom Niederrhein
Willi Emmers

... und ich dachte, es kann nicht schlimmer kommen und es kam schlimmer.
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    (noch in Bau befindlich)Märklin 3-Leiter, K-Gleis, Uhlenbrock IB-COM (DCC), 2 x Märklin 602(0)1/605(0)1 (Magnetartikel), Märklin Booster 6015, ESU LokPilot, LDT HSI-88-USB Rückmeldebus, LDT RM-88-N Rückmeldemodule, k83 + k84-Decoder, Claus S8DCC/MOT-Servodecoder, HS-311 Servo´s, Viessmann Signalsteuerbausteine 5210, Drehscheibe Mä 7286, DS2010-Decoder S.Brandt
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 2.6 GHz, 8 GB RAM, Monitor 24", WIN10 64bit

Offline Hans Eisenhut

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 129
  • Ort: CH-4513 Langendorf Ort bei GoogleMaps suchen ch
Re: Unbekannte Meldung CS2
« Antwort #4 am: 09. August 2019, 08:51:09 »
Hallo Willi,
Wenn Du lesen kannst, gehört der Stammtisch auch zum Forum. Auf der Startseite von WinDigipet muss man Forum anwählen und dort Stammtisch. Somit ist meine Frage berechtigt wie Peter schon sagte. Danke Peter!!!!!!
Gruss Hans
Prozessor: AMD FX-8350 4.0GHz
Festplatte SSD 250GB, Grafikkarte:
Nvidia GTX 970
1 Benq 23", HP TFT Monitore 23''
DVD Laufwerk
Windows 10 Pro
3-Leiter Märklin/Hag/Roco/Lima/Rivarossi
1xCS2, 1xCS1 Märklin
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2018.1c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Märklin, M/C/K-Gleis
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD FX-8350, CPU 4.0GHz, Ram 8GB

Offline Peterlin

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 4221
  • Ort: Hürth bei Köln Ort bei GoogleMaps suchen
    • www.windigipet.de
Re: Unbekannte Meldung CS2
« Antwort #5 am: 09. August 2019, 09:58:44 »
Hallo Zusammen,

Zitat
Hans Beitrag wurde aber nicht hier, sondern im WDP-Forum gepostet und hatte keinen direkten Bezug zu WDP.

Hier hat Willi Emmers Recht. Ich hatte den Beitrag in den Stammtisch verschoben, wo er auch hingehört, aber ohne einen üblichen Verweis im Win-Digipet Forum zu machen . Sorry !

Schöne Grüße aus Hürth
Peter Peterlin

Offline RainerB

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 155
  • Ort: Mettmann Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Unbekannte Meldung CS2
« Antwort #6 am: 09. August 2019, 15:58:14 »
Hallo Hans,
nach dem nun geklärt ist, an welcher Stelle im Forum Dein Beitrag zu platzieren ist,
empfehle ich zum eigentlichen Thema,
das update der CS2 durchzuführen, bzw. zu Ende durchzuführen.
Es ist bei uns schon ein paar Tage her,
dass ich die Clubzentrale auf die aktuelle SW 4.2.9 gebracht habe.
Irgendwann in der Prozedur fragt die CS2 nach dem update des GFP.
Ich kann jetzt aber nicht sagen, was da der letzte Stand des GFP ist,
angegeklickt und fertig war die Maßnahme.

LG Rainer
« Letzte Änderung: 09. August 2019, 16:16:26 von RainerB »
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Im Club CS2, LDT HSI88 USB, zu Hause ECoS 50200
  • Rechnerkonfiguration:
    WIN 10 i5 64bit

Offline Hans Eisenhut

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 129
  • Ort: CH-4513 Langendorf Ort bei GoogleMaps suchen ch
Re: Unbekannte Meldung CS2
« Antwort #7 am: 09. August 2019, 16:51:29 »
Danke Rainer,

Werde das nächste Woche noch einmal machen.

Freundliche Grüsse und ein schönes Wochenende.
Hans
Prozessor: AMD FX-8350 4.0GHz
Festplatte SSD 250GB, Grafikkarte:
Nvidia GTX 970
1 Benq 23", HP TFT Monitore 23''
DVD Laufwerk
Windows 10 Pro
3-Leiter Märklin/Hag/Roco/Lima/Rivarossi
1xCS2, 1xCS1 Märklin
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2018.1c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Märklin, M/C/K-Gleis
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD FX-8350, CPU 4.0GHz, Ram 8GB

Offline Jörg B.

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 72
  • Ort: Lemgo Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Unbekannte Meldung CS2
« Antwort #8 am: 10. August 2019, 08:44:41 »
Hallo Hans.
Kurz und knapp. In der CS2 und 3, sind Komponenten verbaut, die du bei einer MS 2 /3 einzeln hast. Die GFP Ist die Schnittstelle, die bei der MS2 die Gleisbox ist. Wenn nicht alles auf dem gleichen Softwarestand ist, können merkwürdige Effekte aufkommen. Warum das M den User nochmal fragt ja/nein verstehe ich nicht.
Mit freundlichen Moba grüßen aus dem schönen Lipperland
Jörg
  • Win-Digipet-Version:
    WIN-DIGIPET Build  2018.1 C, Version 2018.1.36
  • Anlagenkonfiguration:
    3 Leiter, C-Gleis Spur H0, CS2 stand 4.2.9 (0), RM L88+5 St. S88
  • Rechnerkonfiguration:
    Win 7 Ultimate

Offline Peter BR44

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 1236
  • Ort: JÜL/ERK Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Märklin Sammler Infos und Umbauten
Re: Unbekannte Meldung CS2
« Antwort #9 am: 10. August 2019, 09:06:29 »
Hallo Jörg,
......Warum das M den User nochmal fragt ja/nein verstehe ich nicht......
vielleicht wegen Never change a running system ja oder nein?! ;)
Viele Grüße Peter
  • Win-Digipet-Version:
    2012.2
  • Anlagenkonfiguration:
    C- und K-Gleis, CS-60214 + MS2 + 60174, IB/IR + Iris, CU 6021 mit IF 6051, Lokdec. ESU M4, Decoder K83, K84, Signal, S88 Opto von IEK
  • Rechnerkonfiguration:
    Hardware: P4 3,2 GHz, 2 GB RAM, 19 Zoll TFT  Software: WDP 2015, Collection, ESU-LoPro, Wintrack, Win XP/SP2 pro

Offline Heimchen (Willi)

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 587
  • Ort: Niederrhein Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Unbekannte Meldung CS2
« Antwort #10 am: 10. August 2019, 13:59:01 »
Hallo Herr Dr. Peterlin,

vielen Dank für die Klarstellung.
Liebe Grüße vom Niederrhein
Willi Emmers

... und ich dachte, es kann nicht schlimmer kommen und es kam schlimmer.
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    (noch in Bau befindlich)Märklin 3-Leiter, K-Gleis, Uhlenbrock IB-COM (DCC), 2 x Märklin 602(0)1/605(0)1 (Magnetartikel), Märklin Booster 6015, ESU LokPilot, LDT HSI-88-USB Rückmeldebus, LDT RM-88-N Rückmeldemodule, k83 + k84-Decoder, Claus S8DCC/MOT-Servodecoder, HS-311 Servo´s, Viessmann Signalsteuerbausteine 5210, Drehscheibe Mä 7286, DS2010-Decoder S.Brandt
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 2.6 GHz, 8 GB RAM, Monitor 24", WIN10 64bit

Offline Konrad Schwarzjirg

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 802
  • Ort: Langenzersdorf NÖ Ort bei GoogleMaps suchen at
    • WDP Stammtisch W|NÖ|BGLD
Re: Unbekannte Meldung CS2
« Antwort #11 am: 11. August 2019, 19:07:41 »
Hallo!
Wenn du mehrere Booster hast und ein CS2 Update durchführst erkennt die CS2 nach dem Neustart, dass die Booster noch nicht den selben Stand des GFP (Gleisformatprozessors) haben.
Wenn du zB 5 Booster (60174, 60175)  hast kommt die Meldung 5x, und es ändert sich immer nur die UID Nummer  und drum glaubt man, es kommt immer die selbe Meldung.
wenn du nacheinander insgesamt 5x auf den Haken klickst, kommt die Meldung nicht mehr und alle Booster sind upgedatet.

Bei der CS3 sind die einzelnen Booster optisch aufgelistet und wenn etwas zum Update ansteht, erscheint daneben ein roter Punkt, somit ist klar wo noch ein Update fehlt und wo nicht
« Letzte Änderung: 11. August 2019, 19:13:18 von Konrad Schwarzjirg »
Mfx+ und Schöne Grüße aus Wien
Konrad
------------------------------------------------------
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin K-Gleis  ca 400m, MM, MFX, 150 Weichen, 80 Signale 763xx, 764xx, Märklin Oberleitung  CS2 4.2,  HSI 88 usb, Booster 60175, Decoder  k83, k84, s88, Lokprogrammer v2.79+ v5.04
  • Rechnerkonfiguration:
    Win10 Professional 64 Bit, Intel Core i5 4690 @ 3,50Ghz   8GB Ram, 1x 28'' 4K DSP

Offline Hans Eisenhut

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 129
  • Ort: CH-4513 Langendorf Ort bei GoogleMaps suchen ch
Re: Unbekannte Meldung CS2
« Antwort #12 am: 13. August 2019, 16:14:44 »
Hallo Konrad,

Danke dir für diese Mitteilung, wir haben diese heute durchgeführt und es klappte. :) :)

Freundliche Grüsse

Hans
Prozessor: AMD FX-8350 4.0GHz
Festplatte SSD 250GB, Grafikkarte:
Nvidia GTX 970
1 Benq 23", HP TFT Monitore 23''
DVD Laufwerk
Windows 10 Pro
3-Leiter Märklin/Hag/Roco/Lima/Rivarossi
1xCS2, 1xCS1 Märklin
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2018.1c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Märklin, M/C/K-Gleis
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD FX-8350, CPU 4.0GHz, Ram 8GB