Autor Thema: 2. Motorola Adresse  (Gelesen 392 mal)

Offline Wolfgang Dürr

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 18
  • Ort: Albershausen Ort bei GoogleMaps suchen de
2. Motorola Adresse
« am: 13. Februar 2020, 13:44:04 »
Hallo liebe WDP Kollegen,

ich fahre einige Märklin Loks mit Sinus Motor unter MM 27A.
Dafür habe ich in der Fahrzeug Datenbank die entsprechenden Loks mit einer 2. Motorola Adresse gespeichert,
damit die Funktionen bis F8 bedient werden können.
Leider kann ich diese Loks über die Lok Controls bei WDP nicht bedienen, dagegen über die Tams schon,
wenn ich dort die entsprechende Adresse angewählt habe.
In der Version 2015 hat das noch funktioniert. Ich muss daher irgendwas nicht richtig eingestellt haben.
Vielleicht kann mir jemand von Euch dabei helfen.
Vielen Dank im Voraus. 
Viele Grüße
Wolfgang
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.2c Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin C - Gleis, Rollendes Material Märklin, Fahren/Schalten/Melden: Tams MC 2.2.1, Booster und Decoder von Karlheinz Battermann
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Celeron, Windows 7 Home Premium

Offline HerbertHoberg

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 385
  • Ort: Leverkusen-Opladen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: 2. Motorola Adresse
« Antwort #1 am: 14. Februar 2020, 15:54:50 »
Hallo Wolfgang,
hast du auch die "Fahrzeug-Daten (Baureihe usw) in Zentrale aktualisieren" unter Grunddaten ausgeführt !!!
Schöne Grüsse aus Leverkusen-Opladen
Herbert

http://modelleisenbahnfreunde-koeln.de/
  • Win-Digipet-Version:
    WDP V2018.1c Primium Edition / auch im Club
  • Anlagenkonfiguration:
    3Leiter, M- und K-Gleise, IBI mit Konverter, HSI mit Konverter, RMK,S.Brandt DSD 2010 / Im Club K-Gleise,Tams Version 2.2.1 / M3 DCC MFX,HSI mit USB,RMK,Servo´s
  • Rechnerkonfiguration:
    Computer: AMD A8-6600k 3,9GHz, 16GB HDD,  Windows 7 / Im Club XP

Offline Wolfgang Dürr

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 18
  • Ort: Albershausen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: 2. Motorola Adresse
« Antwort #2 am: 14. Februar 2020, 17:03:57 »
Hallo Herbert,

habe ich ausgeführt.
Viele Grüße
Wolfgang
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.2c Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin C - Gleis, Rollendes Material Märklin, Fahren/Schalten/Melden: Tams MC 2.2.1, Booster und Decoder von Karlheinz Battermann
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Celeron, Windows 7 Home Premium

Offline HerbertHoberg

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 385
  • Ort: Leverkusen-Opladen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: 2. Motorola Adresse
« Antwort #3 am: 15. Februar 2020, 13:56:53 »
Hallo Wolfgang,
steht bei der Tams bei beiden Adressen das Format MM 27A?
Hast du schon mal ein andere Einstellung ausprobiert. 14 , 28 , usw
Schöne Grüsse aus Leverkusen-Opladen
Herbert

http://modelleisenbahnfreunde-koeln.de/
  • Win-Digipet-Version:
    WDP V2018.1c Primium Edition / auch im Club
  • Anlagenkonfiguration:
    3Leiter, M- und K-Gleise, IBI mit Konverter, HSI mit Konverter, RMK,S.Brandt DSD 2010 / Im Club K-Gleise,Tams Version 2.2.1 / M3 DCC MFX,HSI mit USB,RMK,Servo´s
  • Rechnerkonfiguration:
    Computer: AMD A8-6600k 3,9GHz, 16GB HDD,  Windows 7 / Im Club XP

Offline Wolfgang Dürr

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 18
  • Ort: Albershausen Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: 2. Motorola Adresse
« Antwort #4 am: 15. Februar 2020, 16:49:18 »
Hallo Herbert,

ich hatte 2013 von Jürgen Gräbner die Info erhalten, diese Loks unter MM27A zu betreiben, was einwandfrei funktioniert hat.
Ich habe jetzt trotzdem noch alle weiteren möglichen Decoder Einstellungen getestet.
Auch die Einstellungen in der Tams stimmen mit WDP überein.
Die Funktionen bis F4 lassen sich wie bisher aufrufen, nur F5 bis F8 ( 2. Adresse ) gehen nicht.

Viele Grüße
Wolfgang
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.2c Premium
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin C - Gleis, Rollendes Material Märklin, Fahren/Schalten/Melden: Tams MC 2.2.1, Booster und Decoder von Karlheinz Battermann
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Celeron, Windows 7 Home Premium