Autor Thema: System nicht aktiv  (Gelesen 1838 mal)

Offline Edwin Schefold

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 6028
  • Ort: Düren NRW Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: System nicht aktiv
« Antwort #15 am: 24. November 2020, 20:03:50 »
Hallo Erich

Wenn die IB über USB läuft, dann wird natürlich nur der Treiber angezeigt.
Wichtig ist aber das dort kein gelbes Schild dabei auftaucht und das du hier auch die Schnittstelle ersehen kannst.
Mit dem Gruß eines freundlichen Modellbahners

Edwin Schefold
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c und 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    MM/DCC/MFX m. TAMS-MC 2.2.3 oder IB, 2x Heller Booster 2x7,5A, M/C-Gleise, Car-System, 20x S88 - LDT, Schalt-/Magnetartikel-/Signaldecoder - Viessmann u. LDT, UB-u. Kühn-Lokdekoder, Timer - Gerd Boll
  • Rechnerkonfiguration:
    PC 1,8GHz/1536MB/XP pro und Laptop i7/512SSD u. 1TB HDD /Win10

Offline Erich Schöndorfer

  • Mitglied
  • Beiträge: 29
  • Ort: Bez. Baden/Wien Ort bei GoogleMaps suchen at
Re: System nicht aktiv
« Antwort #16 am: 24. November 2020, 20:13:58 »
Hallo Edwin

Ja da ist nur der Treiber und die Schnittstelle.
Bin jetzt auf Eigenschaften und Ereignisse gegangen , da steht unter Information:

Das Gerät "USB\Vid_10C4&PID_EA60\0001" erfordert weitere Installationen.

Weißt du was das zu bedeuten hat?
Herzliche Grüße aus  Schönau/Tr.
Erich
_________________________________________
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2 Premium alle Updates
  • Anlagenkonfiguration:
    IB II; IB Basic; 4 UB Power 4; Steuerung Loconet; 31 UB RM; 9 UB Schaltmodule;17 LDT LS-DEC-ÖBB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i5-4430 @ 3,00 GHz; 4 GB Ram; Win 10 Hom Premium 64 bit; 2x LED 23" Monitore

Offline S.Dankwardt

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 1957
  • Ort: Hilden Ort bei GoogleMaps suchen de
  • DC-Car-System-Fan
    • http://www.modellautobahnen.de
Re: System nicht aktiv
« Antwort #17 am: 24. November 2020, 23:10:38 »
Hallo Erich

Schau mal im Gerätemanager
   Ansicht
       ausgeblendete Geräte anzeigen
ob da noch noch andere COM6  oder Silicon Labs installiert sind.

Eine Treiber-Installation ist jedenfalls nicht vollständig durch geführt worden.

Ich würde alle Treiber löschen und neu beginnen.

Aber!
Wenn andere USB-Treiber auch benutzt werden, musste ich den "Silicon" als erstes installieren.
Der hat mir sonst den FTDI gestört.
Gruß  Siegmund
DC-Car und Windigipet
Hilfe: http://wiki.dc-car.de/index.php?title=Windigipet
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2009, 2012, 2015,  Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    LODI-Geräte, IB, TwinCenter, USB, HSI, RMD Gerd Boll, GOT,  Ampel- Servo- und Funktionsdecoder, DC-Cars (GL, Faller, eigene), DC-Car-Booster und PC-Sender-USB
  • Rechnerkonfiguration:
    PC (WIN7) 2400MHz 4GB , PC (Win10) 2400MHz 4GB

Offline Erich Schöndorfer

  • Mitglied
  • Beiträge: 29
  • Ort: Bez. Baden/Wien Ort bei GoogleMaps suchen at
Re: System nicht aktiv
« Antwort #18 am: 25. November 2020, 09:59:36 »
Hallo
Werde mich Nachmittags mit dem Fall beschäftigen. 
Melde mich dann wieder.
Danke einstweilen.
Herzliche Grüße aus  Schönau/Tr.
Erich
_________________________________________
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2 Premium alle Updates
  • Anlagenkonfiguration:
    IB II; IB Basic; 4 UB Power 4; Steuerung Loconet; 31 UB RM; 9 UB Schaltmodule;17 LDT LS-DEC-ÖBB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i5-4430 @ 3,00 GHz; 4 GB Ram; Win 10 Hom Premium 64 bit; 2x LED 23" Monitore

Offline Erich Schöndorfer

  • Mitglied
  • Beiträge: 29
  • Ort: Bez. Baden/Wien Ort bei GoogleMaps suchen at
Re: System nicht aktiv
« Antwort #19 am: 25. November 2020, 17:56:43 »
Hallo Erich

Schau mal im Gerätemanager
   Ansicht
       ausgeblendete Geräte anzeigen
ob da noch noch andere COM6  oder Silicon Labs installiert sind.

Eine Treiber-Installation ist jedenfalls nicht vollständig durch geführt worden.

Ich würde alle Treiber löschen und neu beginnen.

Aber!
Wenn andere USB-Treiber auch benutzt werden, musste ich den "Silicon" als erstes installieren.
Der hat mir sonst den FTDI gestört.
Hallo
Andere COM6sind nicht installiert im Gerätemanager.
In den Apps Deinstallieren sind 8 Silicon Labs installiert, lassen sich aber nicht löschen.
Habe im Manager alle USB Treiber deinstalliert, aber nach dem Neustart sind alle wieder da.
Kenne mich zu wenig aus.
Was mich irritiert ist, ich habe WDP auf mein HP ProBook ; i7; W10Pro; neu installiert und dort kommt die
gleiche Meldung das Gerät "USB\Vid_10C4&PID_EA60\0001" erfordert weitere Installationen.
Herzliche Grüße aus  Schönau/Tr.
Erich
_________________________________________
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2 Premium alle Updates
  • Anlagenkonfiguration:
    IB II; IB Basic; 4 UB Power 4; Steuerung Loconet; 31 UB RM; 9 UB Schaltmodule;17 LDT LS-DEC-ÖBB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i5-4430 @ 3,00 GHz; 4 GB Ram; Win 10 Hom Premium 64 bit; 2x LED 23" Monitore

Offline Erich Schöndorfer

  • Mitglied
  • Beiträge: 29
  • Ort: Bez. Baden/Wien Ort bei GoogleMaps suchen at
Re: System nicht aktiv
« Antwort #20 am: 27. November 2020, 19:13:57 »
Hallo
Habe heute Mit CCleaner 2 Silicon Treiber deinstalliert, es waren ja 8 installiert, und habe dann den Reparaturdatenträger gestartet.
Nach dem Neustart habe ich WDP gestartet und es funktioniert wieder. 
Am PC und am Laptop.
Herzliche Grüße aus  Schönau/Tr.
Erich
_________________________________________
www.wdp-stammtisch.at
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2 Premium alle Updates
  • Anlagenkonfiguration:
    IB II; IB Basic; 4 UB Power 4; Steuerung Loconet; 31 UB RM; 9 UB Schaltmodule;17 LDT LS-DEC-ÖBB
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i5-4430 @ 3,00 GHz; 4 GB Ram; Win 10 Hom Premium 64 bit; 2x LED 23" Monitore

Offline S.Dankwardt

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 1957
  • Ort: Hilden Ort bei GoogleMaps suchen de
  • DC-Car-System-Fan
    • http://www.modellautobahnen.de
Re: System nicht aktiv
« Antwort #21 am: 01. Dezember 2020, 11:07:13 »
Hallo Erich

Danke für die Rückmeldung

So kann ich das in eine Liste "mögliche Fehler und Lösungen" aufnehmen.
Gruß  Siegmund
DC-Car und Windigipet
Hilfe: http://wiki.dc-car.de/index.php?title=Windigipet
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2009, 2012, 2015,  Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    LODI-Geräte, IB, TwinCenter, USB, HSI, RMD Gerd Boll, GOT,  Ampel- Servo- und Funktionsdecoder, DC-Cars (GL, Faller, eigene), DC-Car-Booster und PC-Sender-USB
  • Rechnerkonfiguration:
    PC (WIN7) 2400MHz 4GB , PC (Win10) 2400MHz 4GB