Autor Thema: Problème avec S88 - Ecos et WDP  (Gelesen 471 mal)

Offline Olivier59

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 13
  • Ort: Marcq en Baroeul Ort bei GoogleMaps suchen fr
Problème avec S88 - Ecos et WDP
« am: 31. Dezember 2020, 15:30:41 »
Bonjour à Tous,

J'ai 5 modules S 88 viessmann à 16 entrées connectés à mon ECOS (version 4.2.8) qui fonctionnent parfaitement (image ecos).

Dans le fichier de configuration WDP les 5 modules sont sont déclarés (adresses 1 à 80 - image config). Mon problème est que WDP ne présente pas les adresses 73 à 80 alors qu'elles sont actives dans l'ECOS (voir image moniteur WDP).

Je travaille sous windows 7 avec WDP 2015 premium en version 2015.2c
J'ai effacé et réattribué les modules RS plusieurs fois, vérifié l'ensemble des connections, rien n'y fait le pb est toujours là... Aucune possibilité d'aller au delà des 72 connections de rétrosignalisation ???

Merci de vos réponses - bien cordialement
Olivier

Zu diesem Beitrag gehören 3 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
« Letzte Änderung: 31. Dezember 2020, 15:34:17 von Olivier59 »
  • Win-Digipet-Version:
    Premium 2015 vers 2.C
  • Anlagenkonfiguration:
    Marklin avec Ecos 2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 7

Offline jyb 59

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 488
  • Ort: ROUBAIX Ort bei GoogleMaps suchen fr
Re: Problème avec S88 - Ecos et WDP
« Antwort #1 am: 31. Dezember 2020, 18:12:47 »
Bonjour


Essaye de refaire une nouvelle attribution des rs

Je suis pas loin de chez toi Roubaix

Bonnes fête 
  • Win-Digipet-Version:
    2018
  • Anlagenkonfiguration:
    ho

Offline Olivier59

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 13
  • Ort: Marcq en Baroeul Ort bei GoogleMaps suchen fr
Re: Problème avec S88 - Ecos et WDP
« Antwort #2 am: 02. Januar 2021, 15:27:54 »
Bonjour Jacques,

Bonne année, j'ai déjà effacé et réattribué les RS une dizaine de fois et pas de changement
  • Win-Digipet-Version:
    Premium 2015 vers 2.C
  • Anlagenkonfiguration:
    Marklin avec Ecos 2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 7

Offline jyb 59

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 488
  • Ort: ROUBAIX Ort bei GoogleMaps suchen fr
Re: Problème avec S88 - Ecos et WDP
« Antwort #3 am: 02. Januar 2021, 18:53:34 »
Ah zut
  • Win-Digipet-Version:
    2018
  • Anlagenkonfiguration:
    ho

Offline felixFR

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 379
  • Ort: région parisienne Ort bei GoogleMaps suchen fr
Re: Problème avec S88 - Ecos et WDP
« Antwort #4 am: 06. Januar 2021, 13:44:50 »
Bonjour et bonne année à tous,

Dans la capture de l'ECOS on ne voit aucun contact RS allumé pour les 73-80 (contrairement aux autres groupes)
Est ce que ces contacts 73-80 s'allument dans l'Ecos lors de leurs occupations?
  • Win-Digipet-Version:
    2012.3 Francisé  -  2015.2c Fr - 2018.1c Fr
  • Anlagenkonfiguration:
    Marklin 6021 + 6051 || mobile station 2 Märklin + PC CC-Schnitte2.1 || CS2 60215 || + HSI 88 USB +Speed-cat-Zeller
  • Rechnerkonfiguration:
    windows XP sp3 || Windows 7 + manette jeux + Galaxy tab

Offline Olivier59

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 13
  • Ort: Marcq en Baroeul Ort bei GoogleMaps suchen fr
Re: Problème avec S88 - Ecos et WDP
« Antwort #5 am: 06. Januar 2021, 14:12:28 »
Bonjour Félix,

Meilleurs voeux pour 2021.

Dans la capture de l'Ecos les contacts se lisent de gauche à droite, ceux entourés de rouge correspondent au groupe 73/80. On voit donc le contact 73 occupé dans l'Ecos et inaccessible dans WDP puisque grisé. C'est là qu'est tout le problème quelque soit la plage de module que je déclare dans WDP je ne peux pas aller au delà du contact 72...
« Letzte Änderung: 06. Januar 2021, 14:14:40 von Olivier59 »
  • Win-Digipet-Version:
    Premium 2015 vers 2.C
  • Anlagenkonfiguration:
    Marklin avec Ecos 2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 7

Offline surfin

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 112
  • Ort: Bonn Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problème avec S88 - Ecos et WDP
« Antwort #6 am: 10. Januar 2021, 20:28:11 »
Bonjour,
et est-ce-que les contacts 73 - 80 sont déja dans ton plan de voie?

cordialement

Christian
« Letzte Änderung: 10. Januar 2021, 20:44:56 von surfin »
Viele Grüße

Christian
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.2c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin K, Tams MC 2.2.3 // Schalten: Tams, ESU, LDT, Qdecoder // Melden: S88 mit Tams, Boll und LDT
  • Rechnerkonfiguration:
    Win 10 Pro

Offline Olivier59

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 13
  • Ort: Marcq en Baroeul Ort bei GoogleMaps suchen fr
Re: Problème avec S88 - Ecos et WDP
« Antwort #7 am: 11. Januar 2021, 02:15:12 »
Les contacts sont actifs dans le plan de l'ECOS (TCO), mais impossible de les intégrer dans le plan de voies de WDP, après positionnement, lors de la sauvegarde du plan de voie, ils s'effacent.

bien cordialement
  • Win-Digipet-Version:
    Premium 2015 vers 2.C
  • Anlagenkonfiguration:
    Marklin avec Ecos 2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 7

Offline surfin

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 112
  • Ort: Bonn Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problème avec S88 - Ecos et WDP
« Antwort #8 am: 11. Januar 2021, 08:40:57 »
C'est bizarre. Peut-être tu peux télécharger ton projet pour-que qn puisse le vérifier.
Viele Grüße

Christian
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.2c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin K, Tams MC 2.2.3 // Schalten: Tams, ESU, LDT, Qdecoder // Melden: S88 mit Tams, Boll und LDT
  • Rechnerkonfiguration:
    Win 10 Pro

Offline felixFR

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 379
  • Ort: région parisienne Ort bei GoogleMaps suchen fr
Re: Problème avec S88 - Ecos et WDP
« Antwort #9 am: 12. Januar 2021, 10:46:40 »
Tu pourrais peut être créer un nouveau projet bidon,
dans lequel tu déclares ton ECO et l'ensemble de tes rétros
et faire un mini plan de voies (sans rapport avec ton réseau) en assignant quelques une des retros dont les 73/80

ceci afin de vérifier que ce n'est pas ton projet qui a un problème.
  • Win-Digipet-Version:
    2012.3 Francisé  -  2015.2c Fr - 2018.1c Fr
  • Anlagenkonfiguration:
    Marklin 6021 + 6051 || mobile station 2 Märklin + PC CC-Schnitte2.1 || CS2 60215 || + HSI 88 USB +Speed-cat-Zeller
  • Rechnerkonfiguration:
    windows XP sp3 || Windows 7 + manette jeux + Galaxy tab

Offline Olivier59

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 13
  • Ort: Marcq en Baroeul Ort bei GoogleMaps suchen fr
Re: Problème avec S88 - Ecos et WDP
« Antwort #10 am: 12. Januar 2021, 17:01:39 »
J'ai réinstallé le programme, supprimé les bases wdzugfahrten, wdroutes et wdprofile par des bases vierges en ne conservant que le plan de voie.... et ça fonctionne, le s88 adresse 73/80 s'active dans wdp. J'avais également un autre problème : un mélange des fonctions locomotive persistant sur une loco malgré l'activation de l'actualisation des fonctions

Au moins je repars sur des bases saines
Merci de vos réponses
Bien cordialement
  • Win-Digipet-Version:
    Premium 2015 vers 2.C
  • Anlagenkonfiguration:
    Marklin avec Ecos 2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 7