Autor Thema: CS2 60215, Signalstellung HP1 HP2 vertauscht.  (Gelesen 1548 mal)

Offline Michael Bojkovsky

  • Mitglied
  • Beiträge: 25
  • Ort: Oberhausen NRW Ort bei GoogleMaps suchen
CS2 60215, Signalstellung HP1 HP2 vertauscht.
« am: 17. April 2011, 18:33:42 »
Hallo,
habe heute testweise eine CS2 60215 angeschlossen, dabei auch Weichen und Signale eingerichtet, dabei ist mir aufgefallen, das bei 3 begriefige Lichtsignale (Viesmann 5229) die Signalbilder HP1 u. HP2 vertauscht sind bei betätigung auf der CS2, vom PC und Wingigipet sind sie richtig, ist das ein Softwarefehler der CS2 ? Oder liegt der Fehler auf meiner Seite.

MFG
Michael B.
Gruß
Michael
  • Win-Digipet-Version:
    WD 2018.2b
  • Anlagenkonfiguration:
    2*CS2 F.W. 4.2.5 H.W. 4.33+5.1, M/K/C Gleise, Mag. Decoder, Märklin/Viessmann/LDT, Lokdec. Märklin/Tams/Kuehn/ESU
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD 4*3,2 ghz 4GB, Win 10

Offline ottochen (Thomas)

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4781
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Mein Nachbar - der Mann für alle Fälle
Re: CS2 60215, Signalstellung HP1 HP2 vertauscht.
« Antwort #1 am: 17. April 2011, 19:00:15 »
Hallo Michael,

schau mal im Gleisbildeditor ->Ma Einstellungen -> und dort das falsch funktioniere 3begriffige Signal.
Bei den 2.Adresse kannst Du ein Häkchen bei Rot oder grün setzen, setze mal das Häckchen entgegengesetzt.

wichtig wäre auch noch das LDT Mehrfachsignal mal anklicken und mal schauen ob es funktioniert!
MfG
Thomas
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    BidiB GBM-Boost+GBM-16T,BidiB Lightcontrol,Onecontrol, OneDMX,  Fleischmann Profigleis
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Come i3 4150, 8Gb Ram, 128Gb Ssd, 22" Monitor

Offline Michael Bojkovsky

  • Mitglied
  • Beiträge: 25
  • Ort: Oberhausen NRW Ort bei GoogleMaps suchen
Re: CS2 60215, Signalstellung HP1 HP2 vertauscht.
« Antwort #2 am: 17. April 2011, 21:49:45 »
Hallo, jetzt habe ich weiter getestet, habe ein 3 begriefiges Flügensignal erstelt und siehe da, der gleiche Fehler, drücke ich auf grün, erscheind grüngelb und umgekehrt, bei weichen tritt kein Fehler auf, auch nicht bei 3wegweichen, kann mir das einer bestätigen, habe die Softwareversion 1.5.2.
Gruß
Michael
  • Win-Digipet-Version:
    WD 2018.2b
  • Anlagenkonfiguration:
    2*CS2 F.W. 4.2.5 H.W. 4.33+5.1, M/K/C Gleise, Mag. Decoder, Märklin/Viessmann/LDT, Lokdec. Märklin/Tams/Kuehn/ESU
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD 4*3,2 ghz 4GB, Win 10

Offline Michael Bojkovsky

  • Mitglied
  • Beiträge: 25
  • Ort: Oberhausen NRW Ort bei GoogleMaps suchen
Re: CS2 60215, Signalstellung HP1 HP2 vertauscht.
« Antwort #3 am: 17. April 2011, 21:56:33 »
Hallo Thomas,
bei Magnetartikel habe ich alles ausprobiert,keine Änderung, der Fehler tritt auch nicht vom Porgramm her auf, deshalb vermute ich das es ein Problem von der CS2 ist, wäre schön, wenn es einer mit CS2 bestätigen könnte, dann geht die CS2 wieder zurück.
Gruß
Michael
  • Win-Digipet-Version:
    WD 2018.2b
  • Anlagenkonfiguration:
    2*CS2 F.W. 4.2.5 H.W. 4.33+5.1, M/K/C Gleise, Mag. Decoder, Märklin/Viessmann/LDT, Lokdec. Märklin/Tams/Kuehn/ESU
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD 4*3,2 ghz 4GB, Win 10

Offline ottochen (Thomas)

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4781
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Mein Nachbar - der Mann für alle Fälle
Re: CS2 60215, Signalstellung HP1 HP2 vertauscht.
« Antwort #4 am: 18. April 2011, 11:22:38 »
Hallo Michael,

schalte das Signal mal mit einzelnen MA Symbolen zb. Tastersymbole

1.Adresse grün = HP1 (grün)
1.Adresse rot = HP0 (rot)
2.Adresse grün = HP2 (grüngelb)

ob das ganze bei Dir so funktioniert!

Ich habe mir eben nochmal die Anleitung zum Multiplexer angeschaut! Kann es sein, das Dein Signal falsch
in der Buchse sitzt? Markierung Stecker nicht Markierung Buchse übereinstimmt? Ansonsten ist es halt nötig,
das "LDT Mehrfachsignal" angeklickt ist.
« Letzte Änderung: 18. April 2011, 11:30:14 von ottochen (Thomas) »
MfG
Thomas
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    BidiB GBM-Boost+GBM-16T,BidiB Lightcontrol,Onecontrol, OneDMX,  Fleischmann Profigleis
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Come i3 4150, 8Gb Ram, 128Gb Ssd, 22" Monitor

Offline Michael Bojkovsky

  • Mitglied
  • Beiträge: 25
  • Ort: Oberhausen NRW Ort bei GoogleMaps suchen
Re: CS2 60215, Signalstellung HP1 HP2 vertauscht.
« Antwort #5 am: 18. April 2011, 19:23:11 »
Hallo Thomas,
das kann ich mir nicht vorstellen, siehe mein vorletzter Beitrag, von Windigipet sind die Stellungen ja richtig, nur von der CS2 nicht, deshalb habe ich auch nachgefragt ob das ein CS2-Anwender bestätigen kann.
Gruß
Michael
  • Win-Digipet-Version:
    WD 2018.2b
  • Anlagenkonfiguration:
    2*CS2 F.W. 4.2.5 H.W. 4.33+5.1, M/K/C Gleise, Mag. Decoder, Märklin/Viessmann/LDT, Lokdec. Märklin/Tams/Kuehn/ESU
  • Rechnerkonfiguration:
    AMD 4*3,2 ghz 4GB, Win 10

Offline ottochen (Thomas)

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4781
  • Ort: Sachsen-Anhalt Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Mein Nachbar - der Mann für alle Fälle
Re: CS2 60215, Signalstellung HP1 HP2 vertauscht.
« Antwort #6 am: 19. April 2011, 08:39:34 »
Hallo Michael,

in der Anleitung zum 5229 steht aber auch drin, das beim falschen Stecken des Signals dieses falsch erkannt wird
und somit möglicherweise andere Signalstellungen zeigt!

Das HP1 und Hp2 vertauscht sein soll ist eigentlich praktisch unmöglich... Schau Dir ncoh mal den Stecker an,
ob er wirklich richtig rum im Multiplexer steckt!

Gehe mal in den Gleisbildeditor ->Optione -> Keyboard MA-Test

suche dort die eingestellte Adresse raus und schalte es mal nach meinen oben genannten Beispiel

Adresse X rot = HP0
Adresse X grün = HP1
Adresse X+1 grün = HP2

Nachtrag:

Vergiß einfach was ich geschrieben habe, wenn es über WDP geht!
Hast Du das aktuellste Update auf der CS2?
« Letzte Änderung: 19. April 2011, 10:37:23 von ottochen (Thomas) »
MfG
Thomas
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    BidiB GBM-Boost+GBM-16T,BidiB Lightcontrol,Onecontrol, OneDMX,  Fleischmann Profigleis
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Come i3 4150, 8Gb Ram, 128Gb Ssd, 22" Monitor

Offline supermoee

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 373
  • ch
Re: CS2 60215, Signalstellung HP1 HP2 vertauscht.
« Antwort #7 am: 19. April 2011, 12:36:42 »
Hallo,

als was hast du denn das Signal in der CS definiert? als Profisignal oder Normalsignal?

Ich glaube kaum, dass das ein Fehler ist. In der CS sind die Signale eben mit der Ausgangbelegung definiert. Wenn das mal nicht übereinstimmt, dreht man die Kabel am k83 Dekoder und gut ist.

Wie es beim Multiplexer von Viessmann ist keine Ahnung. Frag mal im Viessmann Forum nach.

Gruss

Stephan
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.2c PE
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin K-Gleis Anlage 25qm mit 220m Gleis, Märklin CS2 mit 4.2.8, 2 Booster 60174
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel i7 920  mit 3 Gb RAM, Win10 Home