Autor Thema: Laufzeitfehler 6 Überlauf  (Gelesen 769 mal)

Offline Huf Albert

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 14
  • Ort: Olching / Oberbayern Ort bei GoogleMaps suchen de
Laufzeitfehler 6 Überlauf
« am: 20. Februar 2020, 19:06:22 »

Hallo Moba Freunde,
beim eintragen von "Bedingungen" im ZFA Editor (TFs - KFs HBF Gl.2 > BW Gl.1) tritt in der Zeile 15 die Meldung "Laufzeitfehler 6 Überlauf" auf. Mit einer anderen Bedingung kommt die Meldung nicht. Seht beigefügte Anhänge.
Fehlersuche: Habe die FS gelöscht und eine alte Sicherung eingespielt, WDP neu installiert und u.a. auf einem alten WIN 8 Rechner getestet. Dabei immer das gleiche Ergebnis.
Viele Dank im voraus für die Unterstützung
Grüße von Albert

Zu diesem Beitrag gehören 3 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
« Letzte Änderung: 20. Februar 2020, 19:09:22 von Huf Albert »
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    H0, C-Gleis, MM, DCC; CS 2, Mä-Booster, S88-G.Boll, DSD 2010 S.Brandt
  • Rechnerkonfiguration:
    WIN 10 Pro; 8 GB, Intel 5;

Offline Markus Herzog

  • Administrator
  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 13303
  • Ort: Rheinland Ort bei GoogleMaps suchen de
    • markusherzog.ma.funpic.de
Re: Laufzeitfehler 6 Überlauf
« Antwort #1 am: 20. Februar 2020, 19:54:05 »
Hallo Albert,

kleine Ursache, große Wirkung:
du verwendest in deinen Zugnummernfeld-Bezeichnungen das Wort "RMK". Das ist aber im Code an genau der Stelle leider ein Schlüsselwort. Er will nämlich das Wort RMK xy durch den Namen des RMKs ersetzen und wenn dann wieder das Wort RMK drin steht dann macht er das wieder und wieder.
Und dann kommt es zum Überlauf.

Aktuell kannst du nur folgendes machen:
Entweder:
a) RMK xxx aus den RMK-/ZNF-Namen rausschmeißen (wäre mein Weg, denn eigentlich schreiben wird ja überall zum RMK-Namen eh die Nummer nochmal hin)
b) statt RMK xxx z.B. schreiben RMK-xxx oder RMK_xxx oder RMKxxx dann dürfte auch nichts passieren
c) erweiterte RMK-Anzeige im Bedingungsbaum nicht nutzen...

Grüße
Markus
« Letzte Änderung: 20. Februar 2020, 19:57:49 von Markus Herzog »
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x Beta
  • Anlagenkonfiguration:
    3-Leiter Anlage, Rollendes Material Märklin/Roco/Brawa/Mehano, Fahren: DCC, m3 via Tams MC, Schalten/Melden: Selectrix, BiDiB, Motorola (nur wenige Sonderaufgaben)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel i7

Offline Huf Albert

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 14
  • Ort: Olching / Oberbayern Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Laufzeitfehler 6 Überlauf
« Antwort #2 am: 20. Februar 2020, 20:16:41 »
Hallo Markus,


danke für Deine schnelle Antwort, werde das Morgen ändern.


Schönen Abend und viele Grüsse
Albert
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    H0, C-Gleis, MM, DCC; CS 2, Mä-Booster, S88-G.Boll, DSD 2010 S.Brandt
  • Rechnerkonfiguration:
    WIN 10 Pro; 8 GB, Intel 5;

Offline Huf Albert

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 14
  • Ort: Olching / Oberbayern Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Laufzeitfehler 6 Überlauf
« Antwort #3 am: 21. Februar 2020, 14:21:42 »

Hallo Markus,


habe den von Dir angegebenen Weg unter Pkt. "a" genutzt und alle Bezeichnungen "RMK" gelöscht.
Somit funktioniert alles wieder bestens. Nochmals Danke für die Unterstützung.


Schönes Wochenende und Grüße
Albert
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.2c
  • Anlagenkonfiguration:
    H0, C-Gleis, MM, DCC; CS 2, Mä-Booster, S88-G.Boll, DSD 2010 S.Brandt
  • Rechnerkonfiguration:
    WIN 10 Pro; 8 GB, Intel 5;

Offline Frank Kämpfer

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 112
  • Ort: Wassenberg/NRW Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Laufzeitfehler 6 Überlauf
« Antwort #4 am: 25. November 2020, 07:13:57 »
Hallo Markus,

mich beschäftigt aktuell das gleiche Problem und ich wurde von einem Forum-Mitglied auf diesen Beitrag aufmerksam gemacht.
Ich finde bei mir allerdings keinen gleichlautenden Fehler mit den RMK Bezeichnungen.

Habe mein Projekt mal angehängt.
Bei mir kommt die Fehlermeldung aktuell, zumindest scheint es so, immer wenn ich auf das Fernglas gehe und in den FS-Abfolgen sehen will was jetzt in Reihenfolge abgearbeitet wird.

Gruß
Frank

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Mit freundlichen Grüßen aus Wassenberg

Frank Kämpfer
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 K-Gleis, MS2+PC-Schnitte+CAN Digital Bahn, m83+WeichenChef, Busch Feldbahn
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Core i5, 2GHz, 8GB RAM, Windows10 64-Bit