Autor Thema: Problem mit Ablauf ZFA  (Gelesen 750 mal)

Offline Reiner Schoenbrunn

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 6
  • Ort: Wuppertal Ort bei GoogleMaps suchen de
Problem mit Ablauf ZFA
« am: 18. November 2020, 15:19:39 »
Hallo zusammen
Leider habe ich ein Problem mit der ZFA, Programmpunkt  Spalte "Ablauf".
Obwohl ich in den Systemeinstellungen  > Programmeinstellungen Generelles die Voreinstellung Profil 1 gewählt habe, wird mir
stattdessen nur "6 - Kontaktereignisse " anstelle dem Eintrag Profil1 vorgegeben.
Eine manuelle Änderung ist aufgrund der Vielzahl der Zeilen nicht praktikabel ! Wie könnt Ihr mir helfen ?
Bei der Gelegenheit stelle ich noch fest, dass ich die Daten vom Profil Editor nicht wie früher möglich in den Fahrplan Editor - jetzt ZFA-
oder auch umgekehrt senden kann. Ist dies nicht mehr möglich?
Daten Premium 2018.2.c
Märklin H0 Steuerung über ECoS 2
Ich hoffe auf positive Reaktionen
Märklin H0 K-Gleis; Version 2018.2c Premium Laptop Acer und Fahrregler ECos 2; Windows 10
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    ECoS 2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Helmut Kreis

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5801
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Ablauf ZFA
« Antwort #1 am: 18. November 2020, 17:07:51 »
Hallo Reiner,

ist in der ZFA auch angeklickt, dass mit Profilen gefahren werden soll?
Muß in der ZFA auch wieder/noch aktiviert werden!
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ200, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline Reiner Schoenbrunn

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 6
  • Ort: Wuppertal Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Ablauf ZFA
« Antwort #2 am: 19. November 2020, 11:41:13 »
Hallo,
vorab: bin mit dieser Art der Unterhaltung nicht vertraut.
Vielen Dank für die Antwort. Wo möglich, habe ich "mit Profil" angehakt.
Im ZFA-Editor habe ich keinen entsprechenden Button ("wieder/noch?) gefunden.
In der Vorgänger-Version war im Fahrplan vor dem Kopieren nach ZFA überall Profil 1 angegeben.
Gruß
Reiner
Märklin H0 K-Gleis; Version 2018.2c Premium Laptop Acer und Fahrregler ECos 2; Windows 10
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    ECoS 2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Helmut Kreis

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5801
  • Ort: Saarland, Kreis Saarlouis Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Ablauf ZFA
« Antwort #3 am: 19. November 2020, 13:14:35 »
Hallo Reiner,

bisher hast Du in der Unterhaltung nichts falsch gemacht.

Siehe angehängtes Bild der ZFA. Gelb markierte Stelle sollte angeklickt sein.

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Gruß
Helmut
  • Win-Digipet-Version:
    WDP 2018.x PE
  • Anlagenkonfiguration:
    • Gleis: Spur H0, Piko A-Gleis
    • Steuern: Lenz Digital +, LVZ200, LV102
    • Schalten: Lenz: LS100/110/150, LS-DEC-DB für Lichtsignale, Hoffmann Weichenantriebe MWA02S
    • Melden: GBM16X .. der Fa. Blücher Elektronik, Lenz: LR100, (OpenDCC GBM Boost/GBM16T mit RailCom), RS-Bus + RailCom über LocoNet
  • Rechnerkonfiguration:
    Lenova Touch-PC, Windows 7, 64 bit

Offline Reiner Schoenbrunn

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 6
  • Ort: Wuppertal Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Ablauf ZFA
« Antwort #4 am: 20. November 2020, 15:41:40 »
Hallo Helmut,
war bereits angehakt, funktioniert leider trotzdem nicht.
Vielen Dank.
Gruß
Reiner
Märklin H0 K-Gleis; Version 2018.2c Premium Laptop Acer und Fahrregler ECos 2; Windows 10
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    ECoS 2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Karlheinz Battermann

  • Moderator
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4952
  • Ort: D-37431 Bad Lauterberg Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Modelleisenbahn und mehr...
Re: Problem mit Ablauf ZFA
« Antwort #5 am: 20. November 2020, 16:26:30 »
Hallo Rainer,
dann hast Du den unteren Haken im folgenden Bild gesetzt und damit die nicht gewünschte Einstellung vorgenommen.
Lösche den Haken und die Welt sollte wieder in Ordnung sein.

Nachtrag.
Bitte ändere auch mal in Deinem Profil die WDP-Version von 2009 auf die aktuelle.

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
« Letzte Änderung: 20. November 2020, 16:29:35 von Karlheinz Battermann »
Herzliche Grüße aus Bad Lauterberg
Karlheinz


Diverses:
https://kc-modellbahntechnik.de
skype: karlheinz_battermann
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2021.x Beta, WDP 2018, WDP 2015, WDP 2012, WDP 2009 und Pro X jeweils mit aktuellem Update
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin C-Gleis, Märklin CS2, Tams MC Vers. 2.1.0, IB (ohne Resets)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Quadcore i7 3,66 GHz mit 8 GB RAM, Windows 10 (64bit Prof)

Offline Reiner Schoenbrunn

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 6
  • Ort: Wuppertal Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Ablauf ZFA
« Antwort #6 am: 21. November 2020, 15:30:47 »
Hallo Karlheinz,
es tut mir leid, aber in der Zeile: neue Zugfahrt automatisch... war und ist nichts angehakt.
Gruß
Reiner
Märklin H0 K-Gleis; Version 2018.2c Premium Laptop Acer und Fahrregler ECos 2; Windows 10
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    ECoS 2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10

Offline Karlheinz Battermann

  • Moderator
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 4952
  • Ort: D-37431 Bad Lauterberg Ort bei GoogleMaps suchen de
    • Modelleisenbahn und mehr...
Re: Problem mit Ablauf ZFA
« Antwort #7 am: 21. November 2020, 15:33:58 »
Hallo Reiner,
wenn es das nicht war, dann solltest Du uns mal eine Datensicherung (fürs Forum) hier einstellen, damit wir nicht immer raten müssen.
Herzliche Grüße aus Bad Lauterberg
Karlheinz


Diverses:
https://kc-modellbahntechnik.de
skype: karlheinz_battermann
  • Win-Digipet-Version:
    Win-Digipet 2021.x Beta, WDP 2018, WDP 2015, WDP 2012, WDP 2009 und Pro X jeweils mit aktuellem Update
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin C-Gleis, Märklin CS2, Tams MC Vers. 2.1.0, IB (ohne Resets)
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Quadcore i7 3,66 GHz mit 8 GB RAM, Windows 10 (64bit Prof)

Offline Reiner Schoenbrunn

  • Junior-Mitglied
  • Beiträge: 6
  • Ort: Wuppertal Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Ablauf ZFA
« Antwort #8 am: 25. November 2020, 14:39:32 »
Hallo Karlheinz

als Anhang mein Backup meiner Anlage.

Gruß Reiner

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
Märklin H0 K-Gleis; Version 2018.2c Premium Laptop Acer und Fahrregler ECos 2; Windows 10
  • Win-Digipet-Version:
    2018.2c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    ECoS 2
  • Rechnerkonfiguration:
    Windows 10