Autor Thema: Problem mit Fahrstrasse  (Gelesen 665 mal)

Offline Benja

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 613
  • Ort: OWL Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #15 am: 15. April 2019, 15:24:12 »
Willi ohne Bilder

Zu diesem Beitrag gehören 1 Anhäng(e). Um diese zu sehen oder zum Download müssen Sie sich einloggen.
beste Grüße aus OWL

B
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 K-Gleis; ECOS 5000 4.2.2 , ESU Booster, S88 : Viessmann, Märklin, Lok-Decoder: mfx , ESU 3.5 4.0; Decoder-Prog. : CAN-Schnitte 2.1.; LEDs : qdecoder & dmx
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 3,2 GHz RAM 6 GByte mit Windows 10

Offline Heimchen (Willi)

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 535
  • Ort: D-47495 Rheinberg Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #16 am: 15. April 2019, 17:15:34 »
Hallo Benja,

ich würde Dir ja gerne helfen, ich besitze aber noch die Version 2015.
Wenn die Datei zu groß ist, musst Du die Option "für Forum" einstellen.

Ich gehe aber davon aus, dass es noch mehr hilfsbereite Kollegen hier gibt, die jetzt zumindest schon einmal die Datensicherung zum Überprüfen haben.
Liebe Grüße vom Niederrhein
Willi Emmers

... und ich dachte, es kann nicht schlimmer kommen und es kam schlimmer.
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c Premium Edition
  • Anlagenkonfiguration:
    (noch in Bau befindlich)Märklin 3-Leiter, K-Gleis, Uhlenbrock IB-COM (DCC), 2 x Märklin 602(0)1/605(0)1 (Magnetartikel), Märklin Booster 6015, ESU LokPilot, LDT HSI-88-USB Rückmeldebus, LDT RM-88-N Rückmeldemodule, k83 + k84-Decoder, Claus S8DCC/MOT-Servodecoder, HS-311 Servo´s, Viessmann Signalsteuerbausteine 5210, Drehscheibe Mä 7286, DS2010-Decoder S.Brandt
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 2.6 GHz, 8 GB RAM, Monitor 24", WIN10 64bit

Offline michael1957

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 847
  • Ort: Scheibbs, Österreich Ort bei GoogleMaps suchen at
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #17 am: 15. April 2019, 17:50:53 »
Hallo Benja,
also ich vermute, dass dein Fehler in der Definition des IZNF liegt. Du hast im Gleisbild das IZNF auf Gleis M-12 mit den RMK 284, 120 und 265 stehen, öffnet man das IZNF so finden sich dort die RMK 264, 120 und 265. Hier passen also IZNF und Gleisbild nicht zusammen, somit kann WDP die Einfahrt nicht richtig berechnen. Ich vermute, dass darin der Fehler liegen dürfte, weil WDP im IZNF einen Kontakt sucht den die Lok niemals erreicht.

Nach meiner Einschätzung müssten im IZNF die Kontakte 284, 120 und 265 (wie in der Realität deines GB) stehen und dann sollte es funktionieren. Bitte prüfe das einmal und lass mich dann wissen ob du damit Erfolg hast! Beste Grüße aus Österreich, Michael
Beste Grüße aus Österreich!

Michael Krammer
  • Win-Digipet-Version:
    2018.0b Prem. auf WIN 10 mit Lenz-USB-Treiber und stets aktuellste Betaversion
  • Anlagenkonfiguration:
    Modellbahn (Anlage in Bau aber in Betrieb) Zentrale Lenz LZV100 + LI-USB + 6 Booster LV102, H0+H0e - 2-Ltr. ROCO-Gleis, 6,5 x 3,6 m, 4 Scha-BHF, HBF 12-gleisig, ca. 150 m Gleis auf 4 Ebenen, 360 RMK, ca. 240 MA, Melden mit LDT, Schalten mit LDT+ESU, ca. 60 TFZ H0 + ca. 30 TFZ H0e
  • Rechnerkonfiguration:
    HP Notebook, 8 GB, WIN 10/64 Bit seit 1/2016

Offline Benja

  • Senior-Mitglied
  • Beiträge: 613
  • Ort: OWL Ort bei GoogleMaps suchen de
Re: Problem mit Fahrstrasse - gelösst
« Antwort #18 am: 15. April 2019, 17:56:36 »
Michael

super danke, funktioniert.
Den hätte ich nie gefunden  :) :)
beste Grüße aus OWL

B
  • Win-Digipet-Version:
    2018.1c
  • Anlagenkonfiguration:
    Märklin H0 K-Gleis; ECOS 5000 4.2.2 , ESU Booster, S88 : Viessmann, Märklin, Lok-Decoder: mfx , ESU 3.5 4.0; Decoder-Prog. : CAN-Schnitte 2.1.; LEDs : qdecoder & dmx
  • Rechnerkonfiguration:
    Intel Dual Core 3,2 GHz RAM 6 GByte mit Windows 10

Offline michael1957

  • Betatester
  • Senior-Mitglied
  • *
  • Beiträge: 847
  • Ort: Scheibbs, Österreich Ort bei GoogleMaps suchen at
Re: Problem mit Fahrstrasse
« Antwort #19 am: 15. April 2019, 17:59:29 »
Hallo Benja,
danke für deine positive Rückmeldung! Freut mich, wenn mein Ansatz für dich die Lösung gebracht hat und wenn es jetzt funktioniert. Weiterhin viel Freude mit deiner MoBa und WDP mit unserem tollen gemeinsamen Hobby! Beste Grüße aus Österreich, Michael
Beste Grüße aus Österreich!

Michael Krammer
  • Win-Digipet-Version:
    2018.0b Prem. auf WIN 10 mit Lenz-USB-Treiber und stets aktuellste Betaversion
  • Anlagenkonfiguration:
    Modellbahn (Anlage in Bau aber in Betrieb) Zentrale Lenz LZV100 + LI-USB + 6 Booster LV102, H0+H0e - 2-Ltr. ROCO-Gleis, 6,5 x 3,6 m, 4 Scha-BHF, HBF 12-gleisig, ca. 150 m Gleis auf 4 Ebenen, 360 RMK, ca. 240 MA, Melden mit LDT, Schalten mit LDT+ESU, ca. 60 TFZ H0 + ca. 30 TFZ H0e
  • Rechnerkonfiguration:
    HP Notebook, 8 GB, WIN 10/64 Bit seit 1/2016